| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > Как вы оцениваете прочитанные книги |
| Автор: _Y_ 16.12.2012, 14:29 |
| Скажем, Вас просят оценить прочитанную книгу поставив ей баллы от нуля до пяти. Дробные оценки разрешены. Просят оценить не абы-как, а вдумчиво-систематически. Вы составляете некую шкалу - какой оценке соответствует какое впечатление от книги - и оцениваете по этой шкале. Вопрос - кто какую шкалу использовал бы? Для примера моя шкала: 0 - это не книга вообще. Печке будет противно, когда эта писанина гореть будет. 1 - бросил не дочитав и трети. Фигня мне лично совершенно не подходящая. 2 - прочитал, но прекрасно обошелся бы и без чтения. 3 - прочитал с определенным удовольствием. 4 - прочитал и буду советовать знакомым. 5 - шедевр. Читать и перечитывать. |
| Автор: Данкинг 16.12.2012, 14:45 |
| У меня всего лишь две оценки: -перечитывать не буду => выкидываю -перечитывать, возможно, буду. |
| Автор: spin2 17.12.2012, 12:39 |
| 0 - такую ерунду даже печатать не стоило 1 - можно было и не читать 2 - можно было не читать, но пару раз мелькнуло что-то интересное 3 - неплохо, можно посмотреть еще другие книжки этого автора 4 - хорошее чтиво, но не попадет в раздел любимого. хорошо написано, но под какое-то настроение и т.п. 5 - отличная вещь |
| Автор: esperanto 19.12.2012, 23:06 |
| я больше оцениваю учебники По уровню знаний которые ожидают от читателя 1 доступен неофиту 10 тяжелая монография требуется анализировать каждое предложение По самодостаточности учебника 1 учебник самодостаточен 10 - надо вместе с учебником под рукой держать интернет По легкости изложения 1 - легко читается, хорошо запоминается, 10- сложные предложения, нужно много самостоятельно работать чтобы понять По научности изложения 1 псевдонаучно 2-5 популярнонаучно 6-10 строго научно |