Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Опросы > Freeware vs. Commerce

Автор: simanyay 10.10.2002, 23:04
Привет, после кучи нападков на мой прошлое голосование (Open Source vs. Commerce) сделал вот это. Если и здесь что-то не понравится, пишите исправим. Выберайте то, что вам по душе. Ну и как всегда, выбирайте объективно.

Автор: Baa 11.10.2002, 08:07
Я считаю, что шаровары - самое оно... хочешь пользоваться? пользуйся наздоровье, но мы ведь для тебя постарались и если хочешь использовать это в полную силу, то будь добр и на отплатить добром ;-) желательно свободно конвертируемым =)

Автор: Baa 11.10.2002, 08:08
OpenSource и Freeware хорошо, когда есть какой-то другой источник дохода, а программирования для тебя как развлечение...

Автор: dr.ZmeY 13.1.2003, 02:20
Цитата
Commerce
лучше, ибо фирма, выпускающая данный комерческий продукт не только получает прибыль от его реализации, но и несет ответсвенность за его использование...

Автор: Cepera 13.1.2003, 03:29
имхо шареваре лучше, хочешь используй, хочешь нет... посмотрел - решил... а платить обязательно надо... иначе какой смысл в нашей профессии? :)

Автор: Medved 13.1.2003, 03:59
Если бы не бизнес (т.е. коммерческая заинтересованность, иначе говоря его деньги), то развитие IT технологий никогда бы не достигло такого уровня, на котором они (технологии) сейчас нахдяться.

Автор: Vaulter 13.1.2003, 14:15
дык, если выбирать с точки зрения юзера: Freeware
с точки зрения программера одиночки: ShareWare
с точки зрения крупной IT компании: Commercial
еще вопросы есть?

Автор: Cepera 13.1.2003, 15:22
как раз компании уже убедились, что если продукт еще не успел зарекомендовать (добиться реального места на рынке), то выгоднее его сделать шареваре

Автор: Vaulter 13.1.2003, 16:29
игры? шароварные?

Автор: Cepera 13.1.2003, 16:51
хех, а что таких нет? :)
есть и не мало... самый простейший пример, в шареваре открыто пара уровней , при покупке же десятки...

Автор: simanyay 13.1.2003, 18:48
Вообще я за Freeware. Но вот когда Microsoft делает Windows .NET Standart Server - шароварную на 15 дней - это слишком. Невозможно по полной программе протестить работу сервака за 15 дней. А вот commerce - это покупка кота в мешке.

Автор: NightGoblin 13.1.2003, 19:25
если бы коммерческий софт был всегда лучше бесплатного, то можно было бы думать, а так... очень много было (да и сейчас до фига) флеймов по поводу фривара, я лично склоняюсь к тому, что бесплатный софт - это двигатель прогресса, так как если его (софта) не будет, то коммерческий очень легко может остановиться - посмотреть на тот же Микрософт... Вот задушат они сейчас *NIX'ы некоммерческие - во что тогда вообще их винда превратится?... и так-то не сахар, а если и конкурентов убрать...

Автор: Crypto 6.7.2004, 04:14
Выбор должен быть всегда.
Как у прграмиста так и пользователя.

Время покажет.

Автор: Chess64 7.7.2004, 12:05
ShareWare - так как хоть знаешь с кого спросить smile.gif

Автор: decoder 16.10.2004, 16:57
процитирую подпись simanyay: "open source is good"...

Автор: simanyay 16.10.2004, 19:49
С 2002 года, у меня много чего поменялось :) Я уже 1.5 года, как практически всецело отдаю себя open source community.

Во млин. Как старые темы оживают.

Автор: Полудненко Олег 18.10.2004, 22:01
Бесплатным бывает тока сыр в мышеловке - за все надо платить.

Автор: Felliks 24.10.2004, 11:47
конечно Опен Сурс. просто денег всегда жалко:)

Автор: simanyay 25.10.2004, 19:38
open source и free software (free - свободный, а не бесплатный) можнно продавать. Чем и занимается, к примеру, RedHat или MySQL Inc. Советую почитать статьи на http://www.gnu.org для ознакомления с идеологией, а также для избавления стереотипов а-ля "халявная похлебка"

Автор: Felliks 26.10.2004, 03:56
нет, все это понятно, даже за тот софт который на просторах инета лежит все кто его качает платят, но freeware это явно лучше чем коммерческие продукты, а еще лучше - Open Source...........................................................................................................................