Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Опросы > введение раздела психологической помощи

Автор: mvdr 22.1.2005, 00:34
от меня поступило предложение создать такой раздел, т.к. у некоторых есть проблемы, которыми они не знают с кем поделиться, а совет нужен. Как например http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=40259&st=15

Автор: bagira 22.1.2005, 00:42
Так есть ведь специальные форумы психологов. Там настоящие специалисты, и ответят более полно... А здесь - только дилетанство получится....

Автор: mvdr 22.1.2005, 00:50
всегда важно знать мнение на какую то проблему людей твоей специальности - они более лучше могут понять.
Добавлено @ 00:51
bagira а проголосовать...

Автор: S.A.P. 22.1.2005, 01:00
Лишнее

Автор: bagira 22.1.2005, 01:01
Цитата(Femida @ 22.1.2005, 00:50)
bagira а проголосовать...

Ответила - Не знаю...

Автор: mvdr 22.1.2005, 01:04
Цитата(Perchilla @ 22.1.2005, 01:00)
Лишнее
твое мнение я уже понял из той темы smile

Автор: S.A.P. 22.1.2005, 01:07
Femida можно ввести на форуме Китайский язык, открыть раздел психологической помощи, уголок матери и ребенка, только зачем?

Автор: mvdr 22.1.2005, 01:15
а зачем на форуме программистов Курилка? Спорт? Книголюбы? ведь пользуются популярностью. Кто знает, что ждет эту тему. но рискнуть можно

Автор: DENNN 24.1.2005, 13:34
Я предлагаю каждому делать то, что он умеет: психологам - помогать людям, программистам - заниматься компьютерами.

Автор: Sun 24.1.2005, 14:04
И еще один раздел помощи в сексуальных проблемах smile Думаю будет тоже очень популярным, а то пока приходится такие темы вести в мусорке smile

Автор: bagira 27.1.2005, 21:38
Хотя раздел этот, может быть, и был бы интересным, но... это нереально.
Среди нас нет профессиональных врачей - психологов. А без них - получится полная ерунда.
Цитата(DENNN @ 24.1.2005, 13:34)
Я предлагаю каждому делать то, что он умеет: психологам - помогать людям, программистам - заниматься компьютерами.

И это правильно.

Автор: Domestic Cat 27.1.2005, 22:31
Цитата(Sun @ 24.1.2005, 05:04)
И еще один раздел помощи в сексуальных проблемах

Популярен будет.... Ужас как. Особенно если с картинками smile smile

Автор: chipset 27.1.2005, 23:28
Можно вообще перепрофилировать этот форум!

Автор: Nastya 28.1.2005, 00:24
Я уже топик придумала. smile

"
Не идет кусок кода, завтра здавать. В приступе истерики бьюсь головой об стенку. Что посоветуете.
"
Вот можно будет получет полнценную, а главне профессиональную психологическую помощь smile))

Автор: chipset 28.1.2005, 00:27
Nastya, пощадить голову и продолжить кодирование...
Для начала следует понять: все заказчики нифига не разбираются в планировании и ставят невыполнимые сроки... Полегчало?smile
(это относится только к этому, специфическому случаю)

Автор: Vex 28.1.2005, 03:02
Femida, а вы готовы взять на себя ответственность за человека, это ведь не компьютерная программа, и любое дилетанство может привести к самым печальным последствиям smile
Думаю вместо этого раздела, просто где-то надо написать "не парьтесь, жизнь прекрасна, живите и размножайтесь!" smile

Автор: GoodBoy 28.1.2005, 12:47
лишнее

Автор: mvdr 29.1.2005, 21:16
Цитата(bagira @ 27.1.2005, 21:38)
Хотя раздел этот, может быть, и был бы интересным, но... это нереально.
Среди нас нет профессиональных врачей - психологов. А без них - получится полная ерунда.
а что среди нас есть профессиональные политологи, юмориты, писатели, художники ( Caramel и Good Boy - не обижайтесь )?! Или ваши друзья/подруги все психологи, когда вы им выговариваетесь?! Вот и ответ.

Добавлено @ 21:17
Хотелось бы мнение не замов, а лично Админа, т.к. его слово главное.

Автор: Domestic Cat 29.1.2005, 22:03
Цитата(Femida @ 29.1.2005, 12:16)
Хотелось бы мнение не замов, а лично Админа, т.к. его слово главное.

Ты на замов, модеров и комодераторов зря положил. Они ведь тоже забанить морут smile

Автор: mvdr 29.1.2005, 22:17
т.е. ты хочешь сказать, что слово Админа - не главное?! Я только это имел ввиду.
В смысле, что слово Админа - главное и он должен окончательное решение принимать.

Автор: dm9 30.1.2005, 00:36
Domestic Cat, smile

Раздел лишний.
Странно, что приходится объяснять такие очевидные вещи. Курилка, спорт, юмор - это разделы для отдыха. Ошибка в ответе в таком раделе не приведёт ни к каким плохим последствиям (ну, если только забанят кого-то в курилке smile ).
Психологическая помощь - вещь гораздо более серьёзная. Для полноценного оказания помощи нужно как минимум общаться лично + тот, кто оказывает помощь, должен знать, что он делает. Все эти сайты с серьёзными вопросами и ответами на них в два абзаца помочь не могут по определению. Максимум, что можно получить от этой затеи - фразы типа "всё будет хорошо", "наберись смелости, это же просто, вот я..." и в таком духе.

Автор: mvdr 30.1.2005, 01:22
а вы с друзьями не советуетесь? У вас нету друзей по icq с которыми вы беседуете, советуетесь, жалуетесь? Вобщем, я настырный, и только одно меня может успокоить. что?! См.выше на 1 пост

Автор: dm9 30.1.2005, 01:31
Цитата(Femida @ 30.1.2005, 01:22)
а вы с друзьями не советуетесь? У вас нету друзей по icq с которыми вы беседуете, советуетесь, жалуетесь? Вобщем, я настырный, и только одно меня может успокоить. что?! См.выше на 1 пост

Тяжело разговоривать с людьми, которые слушают только себя smile

Нет, у меня нет друзей, с которыми я говорю о серьёзных проблемах по ICQ. А если говорю - только лично, максимум - по e-mail. И, заметь, я не готов подогнать под слово "друзья" любого человека с форума.

Автор: mvdr 30.1.2005, 01:40
Цитата(dm9 @ 30.1.2005, 01:31)
Тяжело разговоривать с людьми, которые слушают только себя

согласен... часто такие встречаются ( особено ученики в школе ). smile
Я ЖДУ АДМИНА!!!

Автор: dm9 30.1.2005, 01:54
Цитата(Femida @ 30.1.2005, 01:40)
согласен... часто такие встречаются ( особено ученики в школе ).

Не хотелось бы обидеть, но я это не про своих друзей =))

Ты почитай внимательно, что там выше люди писали. Что я писал почитай. Подумай, может, не такие и глупые вещи тут говорятся...

Автор: tigrik 30.1.2005, 02:00
Цитата(Nastya @ 27.1.2005, 23:24)
Не идет кусок кода, завтра здавать

Главное суметь заказчику всё доходчиво объяснить чтобы он шибко не волновался даже если
ни один кусок кода не идёт

Для этого начальные знания психологии были бы очень кстати smile

Автор: dvs 30.1.2005, 02:09
Нафиг... smile

Хотя если кому-то будет совсем тяжко - пишите ПМ - в ответ получите ободряющее сообщение типа :"Жизнь борьба - иди и борись!!!","Жизнь прекрасна" и пр...

Проблемы надо решать самому или при личной встрече с другом(подругой), гуру, сансеем...

А еще в жизни бывает так, что человек сам не хочет решить проблему и чтобы это скрыть - просит помощи и совета, делает все не так и жалуется, что ему ерунду посоветовали. Оказываются все виноваты, кроме него самого...

Интересно, почему сапожники не делают хирургических операции...

Автор: tigrik 30.1.2005, 03:18
А ещё бывает что сидишь среди ночи один/a как дурак ...
и у друга / подруги труба не отвечает ....
и не очень близких знакомых тревожить звонками вроде как позновато ....
и пытаешься отвечать на вопросы по делу чтобы хоть как-то отвлечься

а поговорить бы хотелось о том, что по-настоящему волнует
и не со специалистом от которых со временем тошнит

а просто с кем-нибудь абсолютно посторонним
и желательно анонимно...
и на родном языке....

и исходя из того что существует вероятность что люди здесь собравшиеся
в силу своего происхождения, места проживания, и профессиональной принадлежности
более близки тебе по менталитету, чем собравшиеся в других местах

думаю это хорошая идея smile
Можно переименовать чтобы заядлым любителям врачей психиаторов название глаза не мозолило smile

Автор: chipset 30.1.2005, 07:43
Моё имхо - раздел лишний.
Я часто советуюсь с друзьями по icq, но выкладывать свою личную информацию на форум (заметьте форум ПРОГРАММИСТОВ, а не психологов) это уже ....

Автор: Domestic Cat 30.1.2005, 08:15
Как таковой потребности в таком форуме нет. Здесь форум программеров а не психологов. Для такой цели существуют специализированные форумы найти которых в нете можно кучу (не проверял).
Форум создается при:
1. Наличии необходимости (например форум по С++)
2. Желании большинства участников
3. Желании Админа, или администрации в общем
4. По ряду (возможно) не упомянутых мной причин.
Далее, форум такой имеет смысл при наличии профессионалов-психологов и людей с проблемами, которые скорее всего захотят сохранить анонимность. Ну не представляю я себе кого-нибудь из постоянных участников рассказывающего о своих сублимированных с раннего детства сексуальных желаниях или убивающегося о погибшей любви. Никакой помощи здесь все равно не будет; да и смысла в этом нет.
Если же хочется поплакать в жилетку от одиночества в краю далеком али если прет (как меня обычно) - плиз, юзайте Флейм, создавайте темы о том как плохо или как вам хорошо, кто мешает?

ПС. Коты на форуме растут числом! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Автор: mvdr 30.1.2005, 08:18
Цитата(Domestic @ 30.1.2005, 08:15)
3. Желании Админа,

Цитата(Domestic @ 30.1.2005, 08:15)
2. Желании большинства участников

no comments

Автор: Domestic Cat 30.1.2005, 08:26
Цитата(Femida @ 29.1.2005, 23:18)
no comments

Гы Не нужно ставить между пунктами &, там могет быть и ||.

Автор: mvdr 30.1.2005, 08:31
я не к этому. Сам же говоришь, что надо желание Админа и большинства участников, подчеркиваю - именно участников!!! А решать все равно Админу.

Автор: Domestic Cat 30.1.2005, 10:03
Цитата(Femida @ 29.1.2005, 23:31)
я не к этому. Сам же говоришь, что надо желание Админа и большинства участников, подчеркиваю - именно участников!!! А решать все равно Админу.

На самом деле Админ - агент немецкой разведки, так что решает даже не он.

Автор: bagira 30.1.2005, 18:04
Цитата(chipset @ 30.1.2005, 07:43)
Я часто советуюсь с друзьями по icq, но выкладывать свою личную информацию на форум (заметьте форум ПРОГРАММИСТОВ, а не психологов) это уже ....

smile А как же тема "Взаимная любовь"? smile

Автор: ida 31.1.2005, 10:00
Все мы люди, и ничто человеческое (включая половое размножение, проблемы вследствие психологических травм и прочую лабуду) нам не чуждо. Достаточно того, что каждый пишет как он дышит - по названиям тем уже все ясно про их автора. Но рыться в помойках чужих душ - сомнительное удовольствие, если это не твои друзья или родственники. Учитесь справляться со своими трудностями самостоятельно, а не призывая в советчики некомпетентную в таких вопросах общественность.