| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > введение раздела психологической помощи |
| Автор: mvdr 22.1.2005, 00:34 |
| от меня поступило предложение создать такой раздел, т.к. у некоторых есть проблемы, которыми они не знают с кем поделиться, а совет нужен. Как например http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=40259&st=15 |
| Автор: bagira 22.1.2005, 00:42 |
| Так есть ведь специальные форумы психологов. Там настоящие специалисты, и ответят более полно... А здесь - только дилетанство получится.... |
| Автор: mvdr 22.1.2005, 00:50 |
| всегда важно знать мнение на какую то проблему людей твоей специальности - они более лучше могут понять. Добавлено @ 00:51 bagira а проголосовать... |
| Автор: S.A.P. 22.1.2005, 01:00 |
| Лишнее |
| Автор: bagira 22.1.2005, 01:01 | ||
Ответила - Не знаю... |
| Автор: mvdr 22.1.2005, 01:04 | ||
|
| Автор: S.A.P. 22.1.2005, 01:07 |
| Femida можно ввести на форуме Китайский язык, открыть раздел психологической помощи, уголок матери и ребенка, только зачем? |
| Автор: mvdr 22.1.2005, 01:15 |
| а зачем на форуме программистов Курилка? Спорт? Книголюбы? ведь пользуются популярностью. Кто знает, что ждет эту тему. но рискнуть можно |
| Автор: DENNN 24.1.2005, 13:34 |
| Я предлагаю каждому делать то, что он умеет: психологам - помогать людям, программистам - заниматься компьютерами. |
| Автор: Sun 24.1.2005, 14:04 |
| И еще один раздел помощи в сексуальных проблемах |
| Автор: bagira 27.1.2005, 21:38 | ||
| Хотя раздел этот, может быть, и был бы интересным, но... это нереально. Среди нас нет профессиональных врачей - психологов. А без них - получится полная ерунда.
И это правильно. |
| Автор: Domestic Cat 27.1.2005, 22:31 | ||
Популярен будет.... Ужас как. Особенно если с картинками |
| Автор: chipset 27.1.2005, 23:28 |
| Можно вообще перепрофилировать этот форум! |
| Автор: Nastya 28.1.2005, 00:24 |
| Я уже топик придумала. " Не идет кусок кода, завтра здавать. В приступе истерики бьюсь головой об стенку. Что посоветуете. " Вот можно будет получет полнценную, а главне профессиональную психологическую помощь |
| Автор: chipset 28.1.2005, 00:27 |
| Nastya, пощадить голову и продолжить кодирование... Для начала следует понять: все заказчики нифига не разбираются в планировании и ставят невыполнимые сроки... Полегчало? (это относится только к этому, специфическому случаю) |
| Автор: Vex 28.1.2005, 03:02 |
| Femida, а вы готовы взять на себя ответственность за человека, это ведь не компьютерная программа, и любое дилетанство может привести к самым печальным последствиям Думаю вместо этого раздела, просто где-то надо написать "не парьтесь, жизнь прекрасна, живите и размножайтесь!" |
| Автор: GoodBoy 28.1.2005, 12:47 |
| лишнее |
| Автор: mvdr 29.1.2005, 21:16 | ||
Добавлено @ 21:17 Хотелось бы мнение не замов, а лично Админа, т.к. его слово главное. |
| Автор: Domestic Cat 29.1.2005, 22:03 | ||
Ты на замов, модеров и комодераторов зря положил. Они ведь тоже забанить морут |
| Автор: mvdr 29.1.2005, 22:17 |
| т.е. ты хочешь сказать, что слово Админа - не главное?! Я только это имел ввиду. В смысле, что слово Админа - главное и он должен окончательное решение принимать. |
| Автор: dm9 30.1.2005, 00:36 |
| Domestic Cat, Раздел лишний. Странно, что приходится объяснять такие очевидные вещи. Курилка, спорт, юмор - это разделы для отдыха. Ошибка в ответе в таком раделе не приведёт ни к каким плохим последствиям (ну, если только забанят кого-то в курилке Психологическая помощь - вещь гораздо более серьёзная. Для полноценного оказания помощи нужно как минимум общаться лично + тот, кто оказывает помощь, должен знать, что он делает. Все эти сайты с серьёзными вопросами и ответами на них в два абзаца помочь не могут по определению. Максимум, что можно получить от этой затеи - фразы типа "всё будет хорошо", "наберись смелости, это же просто, вот я..." и в таком духе. |
| Автор: mvdr 30.1.2005, 01:22 |
| а вы с друзьями не советуетесь? У вас нету друзей по icq с которыми вы беседуете, советуетесь, жалуетесь? Вобщем, я настырный, и только одно меня может успокоить. что?! См.выше на 1 пост |
| Автор: dm9 30.1.2005, 01:31 | ||
Тяжело разговоривать с людьми, которые слушают только себя Нет, у меня нет друзей, с которыми я говорю о серьёзных проблемах по ICQ. А если говорю - только лично, максимум - по e-mail. И, заметь, я не готов подогнать под слово "друзья" любого человека с форума. |
| Автор: mvdr 30.1.2005, 01:40 | ||
согласен... часто такие встречаются ( особено ученики в школе ). Я ЖДУ АДМИНА!!! |
| Автор: dm9 30.1.2005, 01:54 | ||
Не хотелось бы обидеть, но я это не про своих друзей =)) Ты почитай внимательно, что там выше люди писали. Что я писал почитай. Подумай, может, не такие и глупые вещи тут говорятся... |
| Автор: tigrik 30.1.2005, 02:00 | ||
Главное суметь заказчику всё доходчиво объяснить чтобы он шибко не волновался даже если ни один кусок кода не идёт Для этого начальные знания психологии были бы очень кстати |
| Автор: dvs 30.1.2005, 02:09 |
| Нафиг... Хотя если кому-то будет совсем тяжко - пишите ПМ - в ответ получите ободряющее сообщение типа :"Жизнь борьба - иди и борись!!!","Жизнь прекрасна" и пр... Проблемы надо решать самому или при личной встрече с другом(подругой), гуру, сансеем... А еще в жизни бывает так, что человек сам не хочет решить проблему и чтобы это скрыть - просит помощи и совета, делает все не так и жалуется, что ему ерунду посоветовали. Оказываются все виноваты, кроме него самого... Интересно, почему сапожники не делают хирургических операции... |
| Автор: tigrik 30.1.2005, 03:18 |
| А ещё бывает что сидишь среди ночи один/a как дурак ... и у друга / подруги труба не отвечает .... и не очень близких знакомых тревожить звонками вроде как позновато .... и пытаешься отвечать на вопросы по делу чтобы хоть как-то отвлечься а поговорить бы хотелось о том, что по-настоящему волнует и не со специалистом от которых со временем тошнит а просто с кем-нибудь абсолютно посторонним и желательно анонимно... и на родном языке.... и исходя из того что существует вероятность что люди здесь собравшиеся в силу своего происхождения, места проживания, и профессиональной принадлежности более близки тебе по менталитету, чем собравшиеся в других местах думаю это хорошая идея Можно переименовать чтобы заядлым любителям врачей психиаторов название глаза не мозолило |
| Автор: chipset 30.1.2005, 07:43 |
| Моё имхо - раздел лишний. Я часто советуюсь с друзьями по icq, но выкладывать свою личную информацию на форум (заметьте форум ПРОГРАММИСТОВ, а не психологов) это уже .... |
| Автор: Domestic Cat 30.1.2005, 08:15 |
| Как таковой потребности в таком форуме нет. Здесь форум программеров а не психологов. Для такой цели существуют специализированные форумы найти которых в нете можно кучу (не проверял). Форум создается при: 1. Наличии необходимости (например форум по С++) 2. Желании большинства участников 3. Желании Админа, или администрации в общем 4. По ряду (возможно) не упомянутых мной причин. Далее, форум такой имеет смысл при наличии профессионалов-психологов и людей с проблемами, которые скорее всего захотят сохранить анонимность. Ну не представляю я себе кого-нибудь из постоянных участников рассказывающего о своих сублимированных с раннего детства сексуальных желаниях или убивающегося о погибшей любви. Никакой помощи здесь все равно не будет; да и смысла в этом нет. Если же хочется поплакать в жилетку от одиночества в краю далеком али если прет (как меня обычно) - плиз, юзайте Флейм, создавайте темы о том как плохо или как вам хорошо, кто мешает? ПС. Коты на форуме растут числом! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ |
| Автор: mvdr 30.1.2005, 08:18 | ||||
no comments |
| Автор: Domestic Cat 30.1.2005, 08:26 | ||
Гы Не нужно ставить между пунктами &, там могет быть и ||. |
| Автор: mvdr 30.1.2005, 08:31 |
| я не к этому. Сам же говоришь, что надо желание Админа и большинства участников, подчеркиваю - именно участников!!! А решать все равно Админу. |
| Автор: Domestic Cat 30.1.2005, 10:03 | ||
На самом деле Админ - агент немецкой разведки, так что решает даже не он. |
| Автор: bagira 30.1.2005, 18:04 | ||
|
| Автор: ida 31.1.2005, 10:00 |
| Все мы люди, и ничто человеческое (включая половое размножение, проблемы вследствие психологических травм и прочую лабуду) нам не чуждо. Достаточно того, что каждый пишет как он дышит - по названиям тем уже все ясно про их автора. Но рыться в помойках чужих душ - сомнительное удовольствие, если это не твои друзья или родственники. Учитесь справляться со своими трудностями самостоятельно, а не призывая в советчики некомпетентную в таких вопросах общественность. |