| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > Комментируете ли вы исходники и |
| Автор: Mayk 17.9.2005, 22:20 |
| Вот интересно, на каком из людских языков вы делаете свои программы? Первые три пункта означают что все свои программы вы комментируете только на одном языке(допустим все только на английском), пп. 4-7 для тех кто комментирует проекты на разных языках. При этом не обезательно, что в одном проекте встречается три языка. Просто у вас есть проекты в которых встречаются комментарии на одном языке, а есть проекты, в которых комментарии идут на другом языке. зы. Выбор тройки языков DE,EN,RU обусловлен тем, что а) английский язык - международный, б) немцев здесь не мало и б.2)на фрешмите попадаются проекты с комментами на немецком языке(и не только с комментами), в) русский, т.к. очень не малая часть участников форума является русскоговорящей и вообще не малая часть проживает на территории РФ. зыы. Если что, языки расположены в алфавитном порядке. зыыы. жалко, что чекбоксовое голосование нельзя сделать |
| Автор: sergejzr 18.9.2005, 03:05 |
| Fнглийский, немецкий, русский. В зависимости от проекта. Если проект мой, то русский, если исходники открыты, то английский стараюсь. А если для компании заказ, то там немецко - английские. |
| Автор: Ch0bits 18.9.2005, 06:40 |
| Русский, а то не поймёт никто потом. |
| Автор: En_t_end 18.9.2005, 07:12 |
| Я вот приверженец того, что все надо делать на ангийском. Особенно меня раздражает в чужом коде присутствие всякого рода транслита. Бывают так обзавут структуру, что потом вечер-два сидишь и соображаешь, для чего она, а ведь на станадартизорованном языке(англ.) все выглядет проще и доступнее. Но обычно у меня идет дублеж в исходниках русского и английского, ибо в английском нет увы крепких словцов, которыми то и дело появляется желание обхаять микрософт. |
| Автор: chipset 18.9.2005, 08:15 | ||||
Ага, ярый пример новичкизма. Напишут Shar, а потом час сидишь думаешь шо ж он хотел расшарить (share) пока не приходит в голову что это Шар.
В исходниках миранды присутствует функция: IFWindowsIsAFuckingPieceOfShit(); |
| Автор: Mayk 18.9.2005, 08:23 | ||||
А вот с немецким зато веселее. class Spieler и прочие радости - что же делает та ф-ция с трудно выговариваем названием (комментарии мало разъясняют суть дело, так как переваривать слова по 40-60 символов не каждый в состоянии, особенно когда весь словарный запас состоит преимущественно из предлогов Французских и др. языков что-то еще не попадались.
Гыыы. А разве это выражение не константно? |
| Автор: chipset 18.9.2005, 08:30 | ||||
Миранда - кроссплатформенная система.
На koders.com всё время. |
| Автор: srd 18.9.2005, 08:45 |
| Если пишу что-то для себя - то комментирую по-русски. Если на работе - только английский (заставляют). |
| Автор: Rrader 18.9.2005, 09:01 |
| Для себя - на русском и английском (совмещаю). Если для кого-то еще, то на английском. |
| Автор: Albinos_x 18.9.2005, 09:18 |
| на русском... |
| Автор: batigoal 18.9.2005, 10:18 |
| Английский |
| Автор: Bikutoru 18.9.2005, 11:26 |
| Русский. Ибо делаем проекты только для российских заказчиков, а английский на работе почти никто не знает. Добавлено @ 11:28 [offtop] Но переменные/функции/классы все равно по-английски называю и транслитом никто меня не заставит. [/offtop] |
| Автор: En_t_end 18.9.2005, 16:45 | ||||
Bikutoru
LOL, как же вы бедные доки то читаете Добавлено @ 16:47
Это типа, если Миранду компилить под виндой, то она может обидеться, поэтому эта функция дефайнится, по типу ВинАпишных SomeFuncW |
| Автор: Spawn™Production® 18.9.2005, 17:31 |
| Комментю на русском, прочто я ещё не занимался столь серьёзными проектами, чтобы ещё и на английском комменты оставлять. |
| Автор: Sardar 18.9.2005, 17:54 |
| Проголосовал как английский и русский, т.к. голландского не было Если для себя - русский, по заказу - голландский/английский |
| Автор: Дрон 18.9.2005, 17:58 |
| На английском. На работе потому что так надо. А если для себя пишу, то потому что лень раскладку переключать. |
| Автор: chipset 18.9.2005, 18:19 | ||
На самом деле эта функция поставлена в ряд на включение в Win32Api. IfWindowsIsAFuckingPieceOfShit, IfWindowsIsAFuckingPieceOfShitW,IfWindowsIsAFuckingPieceOfShitEx, и макрос WINDOWSISAFUCKINGPIECEOFSHIT который автоматом приравниваеться к тру. |
| Автор: Mayk 18.9.2005, 18:51 | ||||||
Иногда бывает такая фигня. ))
в первом приближении голландский похож на немецкий. Ну во всяком случае голландский похож на английский или русский в меньшей степени, чем на немецкий. имхо. http://koders.com/c/fid1F6FBD8BAD316D39662DEF59660B701A67E39FD1.aspx?s=WindowsIsAFuckingPieceOfShit кодерсы говорят, что в имени ф-ции никаких If нет:
Странные ребята. В начале единицу вычитают, а потом добавляют. |
| Автор: bagira 18.9.2005, 19:25 |
| Когда вношу в программу изменения, то в каждом таком фрагменте пишу в комментариях точную дату и причину, или имя того, кто просил сделать изменение - это потом помогает вспомнить, что за фигня и откуда такая взялась |
| Автор: ManiaK 18.9.2005, 23:15 |
| А почему нет варианта - "на албанском"? Нет, я, конечно, на русском, но читаю иной раз такие каменты.... |
| Автор: cardinal 18.9.2005, 23:24 |
| И английский, и немецкий, и русский. |
| Автор: sergejzr 18.9.2005, 23:29 | ||
[off]
Ну уж нет [/off] |
| Автор: chipset 19.9.2005, 00:03 | ||
Значь логично, просто у меня склероз. |
| Автор: Sardar 19.9.2005, 00:34 | ||
[offtop]
Я бы тоже так сказал Eigenlijk zou ik het ook zo zeggen. [еи][х]енл[e]к з[ау] ик эт [оо]к зо зе[х]е[н]. Дальше думаю не стоит [/offtop] |
| Автор: Poseidon 19.9.2005, 01:20 |
| Ответил что на русском. Хотя если пишу и знаю, что исходник никто больше не увидет, то вообще обхожусь минимом коментариев. А если для кого-то, то могу и каждую строчку закоментировать |
| Автор: Metal_Heart 19.9.2005, 12:28 |
| коментирую только хедеры и только на русском (зато плоно). |
| Автор: Амортизатор 20.9.2005, 10:40 |
| Исключительно русский. В коде и так много того, над чем приходится ломать голову, чтобы рисовать себе дополнительную проблему - вникать в тонкости чужого языка. |
| Автор: Dark Elf 20.9.2005, 10:53 |
| А я вот для знакомых по дружбе уже почти склепал прогу небольшую для работы с БД но вот они недавно попросили такое что я выпал - комментарии на арабском сделать! |
| Автор: Bikutoru 20.9.2005, 10:54 | ||
Читают два человека, а остальные слушают |
| Автор: Nastya 23.9.2005, 10:18 |
| Люблю комментировать на русском. Сейчас приходится на англ. Вообще когда на русском, мне это занятие даже нравится, часту использую смайлики, иногда не сдержуюсь от нецензурных вырожений (ну не совсем что бы очень). В общем, я не то что код коментирую, я сней (программой общаюсь) Когда на англ. Комментирую в основм то, что нужно для DOXYGEN |
| Автор: Александра 24.9.2005, 04:22 |
| Хм... Если программа на английском - комментарии на английском, если на русском - то соответсвенно на русском |