| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > Do you speak English? |
| Автор: Klin 14.2.2003, 02:13 |
| сабж |
| Автор: Vit 14.2.2003, 02:35 |
| Говорю свободно, понимаю практически всё что говорят, по крайней мере если не углубляются во всякие специфичные термины - ну не знаю как будет по английски "жиклёр", "оглобля", "мироздание", "люцерна" или всякий местечковый жаргон... Недавно по толстенному Вэбстеру попытался определить свой словарный запас на английском - просто взял 100 случайных слов, посмотрел какой процент я знаю, по проценту нашёл количество знакомых слов в словаре. Получилось около 90 тысяч... Впрочем сильный Харьковский акцент остаётся... |
| Автор: Asp root 14.2.2003, 02:40 |
| Понимаю, читаю, говорю почти свободно |
| Автор: MuToGeN 14.2.2003, 11:18 |
| Толкиена в оригинале читаю, вроде проблем не возникает. |
| Автор: Vex 14.2.2003, 11:41 |
| Блин, я себя ненавижу за то, что инглиш не знаю, ну зачем я в школе этот немецкий учил Сейчас человеку НЕОБХОДИМО знать английский, это все-равно, что грамотность. |
| Автор: Vaulter 14.2.2003, 12:00 |
| MuToGeN my respect. free read diff documentation. that's enough i think. |
| Автор: МММ 14.2.2003, 13:58 |
| Блин , закончил школу , слово MOTHER , читал как МОТХЕР, поступил в институт два года усиленно учил на перых двух курсах, вроде чуть-чуть научился, но очень и очень плохо ..... Надо учить вобщем ... |
| Автор: Cepera 14.2.2003, 17:11 |
| ну... а мне приходится общаться на нем ежедневно... и как это уже не задумываюсь над значением отдельных слов... иногда, правда, предлжения с тремя и более временами чуть-чуть сбивают с толку |
| Автор: Cepera 14.2.2003, 17:12 |
| а вот толкиена в оригинале надо суметь прочитать... пробоавал 5 раз... и каждый раз сил не хватало... респект! |
| Автор: simanyay 14.2.2003, 18:58 |
| В принципе общаться могу почти свободно, но вот запах слов пока хиленький. Сейчас усиленно учу |
| Автор: Baa 14.2.2003, 19:14 |
| У меня все хуже обстоит... читаю свободно... читал Шекспира в оригинале (хвастался я уже этим но вот когда заходит до написание или разговора... тут у меня завал... я заметил, что со времени окончания школы, я английский забыл совсем |
| Автор: Klin 14.2.2003, 20:36 |
| У меня вот так: 1.Читаю и перевожу 2. Слушаю и говорю 3. Пишу |
| Автор: Step 14.2.2003, 21:21 |
| а я только технический понимаю |
| Автор: Fantasist 15.2.2003, 03:20 | ||
Читал я его в оригинале. Язык-то там не особо сложный, особенно, если перед тем на русском прочитал. Но вот по беднее он будет. |
| Автор: podval 15.2.2003, 06:20 |
| А я таки пошел учить ентот English. Oh! That English! I have learnt English every day in The British Counсil Language Centre since 13 January 2003. We work from 9 a.m. to 3 p.m. every day! It's not very easy Вот сдавали сегодня тест за 5-й уровень Academic English (всего 16). Учить нас будут до 8-го включительно, а закончится всё в конце мая экзаменом IELTS. Совмещать это с работой просто невозможно, т.к. если не занимаешься дома, то хрен чего выучишь: на занятиях только новая и новая информация без каких-либо повторений и закреплений. Тяжело, чесслово! Но отступать некуда: впереди заграница Месяц как общаемся с преподами-носителями. Какая все-таки большая разница между тем, что преподают здесь и тем, что было в вузе! Я даже в грамматике великие открытия для себя сделал! |
| Автор: Vco 15.2.2003, 06:28 |
| Слегка знаю, ну блин я ещё в школе учусь |
| Автор: Vit 15.2.2003, 06:40 |
| podval если надо спрашивай, мы поможем! |
| Автор: Vex 15.2.2003, 06:46 | ||
Я тоже все английские тексты в этом топике понял да и в хелпах могу разобраться, но это не означает знания инглиша. ИМХО, если человек без проблем разговаривает (даже с акцентом), читает, пишет и может общаться то он ЗНАЕТ английский, если нет, то нет |
| Автор: podval 16.2.2003, 00:26 | ||
Спасибо, спрошу! Кстати, "люцерна" будет вот так: lucern А вот по поводу "мироздания" мой словарь утверждает, что universe, хотя я считал всегда, что Universe - это Вселенная. Может у англичан это одновалентно? И вот насчет оглобли тоже: shaft. А ваще завидую белой завистью вам, свободно говорящие |
| Автор: Vco 16.2.2003, 00:45 |
| Vex Ну, хорошо, не знаю...Слегка понимаю =)) . согласен надо говорить с акцентом и т.д. но всё же надо учиться... |
| Автор: Wowa 16.2.2003, 04:29 |
| Вот у меня с понимаением проблем никаких нет, но есть немного с разговорной речью, т.к. разговаривать на инглише приходится КРАЙНЕ редко. |
| Автор: neutrino 16.2.2003, 20:01 |
| Da... kogda-to daje govoril. Kak priehal sjuda, ves' moi' english vybil ivrit. Teper' tol'ko chitat' mogu, razgovarivat' - net. Da i chitaja ne vse ponimaju... Degradiruju ... Govorju sei'chas kak v tom anekdote: - Hellou - Hellou - Uot taim? - Tu. - Sach mach? - Tu hum hau. - MGU finish? - A-a-a-ask Staro, no vse je P.S. Prjamo sborixhe anglichan... |
| Автор: Dayana 16.2.2003, 20:17 |
| Мне приходится каждый день общатся на английском, т.к. иврит не было времени учить. Но так как общение не в англоязычной стране и только на работе, то английский очень сильно обеднел, сузился. Да и сам иврит сильно выбил английский. Художественную литературу на английском не читаю, но фильмы смотрю... :-) |
| Автор: neutrino 16.2.2003, 20:43 |
| Da, fil'my ja toje smotrju, t.k. vybora net. Ty v kinoteatr hodish? Tam vse na anglii'skom. Slava bogu, chto eshe po kartinkam mojno dognat' smysl - Shalom - Ken - Eifo tahana merkazit - Ma? - Toda raba. Perevedu dlja ostal'nyh: - Zdravstvui'te - Da - Gde avtobusnaja stancija - Chto? - Bol'shoe spasibo. Hotja knig tehnicheskih horoshih na ivrite net. No razgovarivat' kak-to nado. A kak ty na rynke u arabesov frukty pokupaesh'? Po anglii'ski govorish'? Tak oni je i slova ne znajut. |
| Автор: Dayana 16.2.2003, 21:04 |
| neutrino, в кинотеатры конечно хожу, отчего получаю большое удовольствие. :-) Арабы на рынке по-русски цифры знают.. :-), но я на рынок не хожу, супером обхожусь... :-) А вообще для магазина иврита достаточно.... Даже для интервью по работе... :-) |
| Автор: neutrino 16.2.2003, 22:12 |
| A, nu togda vse porjadkom. A v supere ovoxhi i frukty huje i doroje raza v 4. Zachem ih tam pokupaesh'? Vit, Fantasist, Admin i drugie, jivuxhie ne v sovke, u vas est' rynki? Ili vse tak imperializirovalis'? |
| Автор: Vit 17.2.2003, 00:20 | ||
Как я тебя понимаю! Такое впечатление, что в мозгах помещается только один иностранный язык! Остальные вытесняются. Пять лет назад я знал Ангийский и Французский практически на одном уровне, теперь по французки не скажу простейших фраз, разве что читать ещё могу. Ладно французский, но английский вытеснил у меня украинский, это уже вообще ни в какие ворота не лезет, я всегда считал его таким же родным как и русский! Теперь я всё понимаю, когда говорят по украински, а как пробую сказать, то приходят на ум английские слова. Даже латынь которой я увлекался в детстве и хорошо знал, читал в оригинале латинские тексты, знал грамматику (она у них дюже сложная!) - теперь не могу простые слова прочитать - получается с английским акцентом... |
| Автор: Vit 17.2.2003, 00:22 | ||
Есть конечно, но с привозом конечно не сравнить... |
| Автор: Misha 17.2.2003, 00:29 |
| Понимаю почти всё из написанного текста.... только слова произносить ну нмкак не могу |
| Автор: Wowa 17.2.2003, 05:20 | ||
Рынки есть, хотя немного. Фрукты там намного лучше, но намного дороже |
| Автор: Kesh 17.2.2003, 07:40 |
| А у меня такая ситуация. Английский вроде знаю неплохо: говорить и читать могу. В школе учил немецкий, знаний вроде как не осталось, но, глядя на текст, могу сказать, о чем он, хотя дословного перевода дать не могу... |
| Автор: Alex101 17.2.2003, 21:07 | ||
А ежели не секрет, сколько это стоит? |
| Автор: RA 17.2.2003, 22:46 |
| Я Английский знаю очень плохо, за переводами обращаюсь к Vit'у . В институте по английскому у меня стоит ОТЛИЧНО секрет в том, что я на лекциях разговариваю бегло и с английским акцентом. Зато я знаю Итальянский язык ! Единственной итальянской книгой каторую я прочитал была "Майн Кам". |
| Автор: Dayana 17.2.2003, 23:46 |
| Vit, когда хочешь сказать на каком-то иностранном языке, то первое, что приходит в голову, это тот язык из иностранных, который все время употребляешь. У меня бывали случаи, что я употребляю слово, при этом абсолютно уверенна, что это, например, по-английски, а оказывается, что это слово с иврита. Вообщем кошмар!!! :-) А где ты учил французкий? |
| Автор: Vit 18.2.2003, 00:16 | ||
В аспирантуре |
| Автор: neutrino 18.2.2003, 03:09 |
| 2Dayana: Aga, vot ja tak i putaju vse tri jazyka: anglii'skii', ivrit i russkii'. Byvaet sovsem uj smeshno... 2Vit: A chto za aspirantura s francuzskim? |
| Автор: Vit 18.2.2003, 03:47 | ||
Обычная аспирантура - на кандидатскую надо сдавать ин.яз. Был выбор - английский - группы по 40 человек, учить тысячами термины или французский - группа 2 человека, нормально учить язык с нуля. Я выбрал французский, так как тупо учить и сдавать "тысячи" меня не прельщало. |
| Автор: December 18.2.2003, 08:57 |
| Полтора года французского прононса сделали мне такой акцент в английском, что и говорить стыдно. Я только песен некоторых не понимаю, а Шекспир в оригинале - не воспринимается. Всё-таки чтобы оценить красоту стихотворений, надо ЖИТЬ на этом языке. |
| Автор: Medved 19.2.2003, 08:29 |
| так... немного... |
| Автор: podval 20.2.2003, 05:56 | ||||
Я хожу на курсы переподготовки для военнослужащих. Бывших |
| Автор: podval 20.2.2003, 05:58 | ||
А в школе я был француз. Настолько удачный, что подумывал в Киевский иняз поступать. Да что-то раздумал. |
| Автор: Shuricksoft 23.5.2003, 12:20 |
| Английский учу в школе + общение по Интернету и иногда с американцами (ну очень редко =) ). По-моему, знаю довольно неплохо. Читаю свободно, пишу тоже, понимаю со слуха (за исключением тех случаев, когда они так говорят, что сами себя не понимают |
| Автор: nevermind 20.5.2004, 14:18 | ||
Может Майн Кампф? |
| Автор: Elfet 20.5.2004, 14:55 |
| Так себе, даже плохо, хуже некуда. Вообщем летом еду в Англию учится! |
| Автор: p0s0l 23.5.2004, 22:21 |
| А я так, средненько. Перевожу всё образно, бывает даже не знаю как это по-русски будет звучать, но смысл понимаю... Мне этого хватает... |
| Автор: Sined 23.5.2004, 22:30 |
| Три года пинал продолговатые предметы в институте... Потом пришлось переписываьтся и разговаривать с разными англоговорящими людьми, к концу недели такой жизни понял, что уже думаю по англ., правда думаю с ошибками..но понимать, понимаю...Сейчас правда все ушло. |
| Автор: Peter 29.6.2004, 12:18 |
| Как говорится, дую, но не дюже велл. Технический перевод - довольно просто (имеется в виду, по специальности). Разговорный - нетренирован. |
| Автор: Burich-Caeser 1.8.2004, 04:49 |
| Хех...Скоро экзамен, там и проверим... А вообще, если по компьютерной тематике, то перевод с пол-фига... Недавно вот разбирал формат PDF по руководству, так ничего... |
| Автор: decoder 9.8.2004, 14:28 |
| 2December Шо там Шекспира читать, там же всё с Паскаля списано... Шутка |
| Автор: December 9.8.2004, 21:22 |
| |
| Автор: nevermind 18.8.2004, 21:56 |
| decoder Насколько я знаю Паскаль был французом |
| Автор: chipset 15.9.2004, 01:48 |
| Давно известно что в английском языке все слова из С++ понахватаны |
| Автор: Pathfider 11.10.2004, 22:40 | ||
Я в институте в жизни никогда не сдавал эти тысячи. Просто преподы, зная меня, закрывали на это глаза. Я знаю английский не то чтобы идеально, но технический текст перевести смогу или иностранцу что нибудь объяснить (разговариваю достаточно свободно). |
| Автор: Felliks 24.10.2004, 11:42 |
| С ошибками но сказать и написать смогу...... |
| Автор: sergejzr 24.10.2004, 14:02 |
| У меня сейчас все лекции на английском языке |
| Автор: Vidocq 24.1.2005, 18:31 |
| Знание английского серьёзно помогает мне при чтении буржуйских мануалов |
| Автор: Yanochka 24.1.2005, 19:04 |
| Yes, I speak English, not very good |