Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Опросы > Do you speak English?

Автор: Klin 14.2.2003, 02:13
сабж

Автор: Vit 14.2.2003, 02:35
Говорю свободно, понимаю практически всё что говорят, по крайней мере если не углубляются во всякие специфичные термины - ну не знаю как будет по английски "жиклёр", "оглобля", "мироздание", "люцерна" или всякий местечковый жаргон... Недавно по толстенному Вэбстеру попытался определить свой словарный запас на английском - просто взял 100 случайных слов, посмотрел какой процент я знаю, по проценту нашёл количество знакомых слов в словаре. Получилось около 90 тысяч... Впрочем сильный Харьковский акцент остаётся...

Автор: Asp root 14.2.2003, 02:40
Понимаю, читаю, говорю почти свободно

Автор: MuToGeN 14.2.2003, 11:18
Толкиена в оригинале читаю, вроде проблем не возникает.

Автор: Vex 14.2.2003, 11:41
Блин, я себя ненавижу за то, что инглиш не знаю, ну зачем я в школе этот немецкий училconfused.gif Правда в универе записался в английскую групу smile.gif
Сейчас человеку НЕОБХОДИМО знать английский, это все-равно, что грамотность.

Автор: Vaulter 14.2.2003, 12:00
MuToGeN my respect. free read diff documentation. that's enough i think.

Автор: МММ 14.2.2003, 13:58
Блин , закончил школу , слово MOTHER , читал как МОТХЕР, поступил в институт два года усиленно учил на перых двух курсах, вроде чуть-чуть научился, но очень и очень плохо ..... Надо учить вобщем ...

Автор: Cepera 14.2.2003, 17:11
ну... а мне приходится общаться на нем ежедневно... и как это уже не задумываюсь над значением отдельных слов... иногда, правда, предлжения с тремя и более временами чуть-чуть сбивают с толку smile.gif

Автор: Cepera 14.2.2003, 17:12
а вот толкиена в оригинале надо суметь прочитать... пробоавал 5 раз... и каждый раз сил не хватало... smile.gif
респект!

Автор: simanyay 14.2.2003, 18:58
В принципе общаться могу почти свободно, но вот запах слов пока хиленький. Сейчас усиленно учу

Автор: Baa 14.2.2003, 19:14
У меня все хуже обстоит... читаю свободно... читал Шекспира в оригинале (хвастался я уже этим smile.gif ),
но вот когда заходит до написание или разговора... тут у меня завал... я заметил, что со времени окончания школы, я английский забыл совсем sad.gif с временами вообще завал :/ я когда-то даж на сертификат хотел сдавать... йех smile.gif былые времена %)

Автор: Klin 14.2.2003, 20:36
У меня вот так:
1.Читаю и перевожу
2. Слушаю и говорю
3. Пишу

Автор: Step 14.2.2003, 21:21
а я только технический понимаю

Автор: Fantasist 15.2.2003, 03:20
Цитата
а вот толкиена в оригинале надо суметь прочитать

Читал я его в оригинале. Язык-то там не особо сложный, особенно, если перед тем на русском прочитал. Но вот по беднее он будет.

Автор: podval 15.2.2003, 06:20
А я таки пошел учить ентот English. Oh! That English! I have learnt English every day in The British Counсil Language Centre since 13 January 2003.
We work from 9 a.m. to 3 p.m. every day!
It's not very easy sad.gif Believe me! We have a lot of homework.
Вот сдавали сегодня тест за 5-й уровень Academic English (всего 16). Учить нас будут до 8-го включительно, а закончится всё в конце мая экзаменом IELTS.
Совмещать это с работой просто невозможно, т.к. если не занимаешься дома, то хрен чего выучишь: на занятиях только новая и новая информация без каких-либо повторений и закреплений. Тяжело, чесслово! Но отступать некуда: впереди заграница smile.gif
Месяц как общаемся с преподами-носителями. Какая все-таки большая разница между тем, что преподают здесь и тем, что было в вузе! Я даже в грамматике великие открытия для себя сделал!

Автор: Vco 15.2.2003, 06:28
Слегка знаю, ну блин я ещё в школе учусь biggrin.gif . Текствыше (podvala) понял smile.gif))

Автор: Vit 15.2.2003, 06:40
podval если надо спрашивай, мы поможем!

Автор: Vex 15.2.2003, 06:46
Цитата(Vco @ 14.2.2003, 21:28)
Слегка знаю, ну блин я ещё в школе учусь biggrin.gif . Текствыше (podvala) понял smile.gif))

Я тоже все английские тексты в этом топике понял да и в хелпах могу разобраться, но это не означает знания инглиша. ИМХО, если человек без проблем разговаривает (даже с акцентом), читает, пишет и может общаться то он ЗНАЕТ английский, если нет, то нет smile.gif

Автор: podval 16.2.2003, 00:26
Цитата(Vit @ 15.2.2003, 06:40)
podval если надо спрашивай, мы поможем!

Спасибо, спрошу! smile.gif с меня сало tounge.gif tounge.gif tounge.gif

Кстати, "люцерна" будет вот так: lucern biggrin.gif

А вот по поводу "мироздания" мой словарь утверждает, что universe, хотя я считал всегда, что Universe - это Вселенная. Может у англичан это одновалентно? И вот насчет оглобли тоже: shaft. confused.gif Тоже бывает шахтой, валом.

А ваще завидую белой завистью вам, свободно говорящие smile.gif

Автор: Vco 16.2.2003, 00:45
Vex Ну, хорошо, не знаю...Слегка понимаю =)) . согласен надо говорить с акцентом и т.д. но всё же надо учиться...

Автор: Wowa 16.2.2003, 04:29
Вот у меня с понимаением проблем никаких нет, но есть немного с разговорной речью, т.к. разговаривать на инглише приходится КРАЙНЕ редко.

Автор: neutrino 16.2.2003, 20:01
Da... kogda-to daje govoril. Kak priehal sjuda, ves' moi' english vybil ivrit. Teper' tol'ko chitat' mogu, razgovarivat' - net. Da i chitaja ne vse ponimaju... Degradiruju ...
Govorju sei'chas kak v tom anekdote:

- Hellou
- Hellou
- Uot taim?
- Tu.
- Sach mach?
- Tu hum hau.
- MGU finish?
- A-a-a-ask

Staro, no vse je smile.gif smile.gif smile.gif

P.S. Prjamo sborixhe anglichan...

Автор: Dayana 16.2.2003, 20:17
Мне приходится каждый день общатся на английском, т.к. иврит не было времени учить. Но так как общение не в англоязычной стране и только на работе, то английский очень сильно обеднел, сузился. Да и сам иврит сильно выбил английский.
Художественную литературу на английском не читаю, но фильмы смотрю... :-)

Автор: neutrino 16.2.2003, 20:43
Da, fil'my ja toje smotrju, t.k. vybora net. Ty v kinoteatr hodish? Tam vse na anglii'skom. Slava bogu, chto eshe po kartinkam mojno dognat' smysl smile.gif A ivrit ty chto ne uchila? Eto ploho. Vot moi' drug glavnuju avtobusnuju stanciju iskal:

- Shalom
- Ken
- Eifo tahana merkazit
- Ma?
- Toda raba.

smile.gif smile.gif smile.gif

Perevedu dlja ostal'nyh:

- Zdravstvui'te
- Da
- Gde avtobusnaja stancija
- Chto?
- Bol'shoe spasibo.

Hotja knig tehnicheskih horoshih na ivrite net. No razgovarivat' kak-to nado. A kak ty na rynke u arabesov frukty pokupaesh'? Po anglii'ski govorish'? Tak oni je i slova ne znajut.

Автор: Dayana 16.2.2003, 21:04
neutrino, в кинотеатры конечно хожу, отчего получаю большое удовольствие. :-)
Арабы на рынке по-русски цифры знают.. :-), но я на рынок не хожу, супером обхожусь... :-) А вообще для магазина иврита достаточно.... Даже для интервью по работе... :-)

Автор: neutrino 16.2.2003, 22:12
A, nu togda vse porjadkom. A v supere ovoxhi i frukty huje i doroje raza v 4. Zachem ih tam pokupaesh'?

Vit, Fantasist, Admin i drugie, jivuxhie ne v sovke, u vas est' rynki? Ili vse tak imperializirovalis'?

Автор: Vit 17.2.2003, 00:20
Цитата(Dayana @ 16.2.2003, 11:17)
Да и сам иврит сильно выбил английский.

Как я тебя понимаю! Такое впечатление, что в мозгах помещается только один иностранный язык! Остальные вытесняются. Пять лет назад я знал Ангийский и Французский практически на одном уровне, теперь по французки не скажу простейших фраз, разве что читать ещё могу. Ладно французский, но английский вытеснил у меня украинский, это уже вообще ни в какие ворота не лезет, я всегда считал его таким же родным как и русский! Теперь я всё понимаю, когда говорят по украински, а как пробую сказать, то приходят на ум английские слова. Даже латынь которой я увлекался в детстве и хорошо знал, читал в оригинале латинские тексты, знал грамматику (она у них дюже сложная!) - теперь не могу простые слова прочитать - получается с английским акцентом...

Автор: Vit 17.2.2003, 00:22
Цитата(neutrino @ 16.2.2003, 13:12)
Vit, Fantasist, Admin i drugie, jivuxhie ne v sovke, u vas est' rynki? Ili vse tak imperializirovalis'?

Есть конечно, но с привозом конечно не сравнить...

Автор: Misha 17.2.2003, 00:29
Понимаю почти всё из написанного текста.... только слова произносить ну нмкак не могу

Автор: Wowa 17.2.2003, 05:20
Цитата
Есть конечно, но с привозом конечно не сравнить...

Рынки есть, хотя немного. Фрукты там намного лучше, но намного дороже smile.gif

Автор: Kesh 17.2.2003, 07:40
А у меня такая ситуация. Английский вроде знаю неплохо: говорить и читать могу. В школе учил немецкий, знаний вроде как не осталось, но, глядя на текст, могу сказать, о чем он, хотя дословного перевода дать не могу... wow.gif)

Автор: Alex101 17.2.2003, 21:07
Цитата(podval @ 15.2.2003, 03:20)
I have learnt English every day in The British Counсil Language

А ежели не секрет, сколько это стоит?

Автор: RA 17.2.2003, 22:46
Я Английский знаю очень плохо, за переводами обращаюсь к Vit'у .

В институте по английскому у меня стоит ОТЛИЧНО секрет в том, что я на лекциях разговариваю бегло и с английским акцентом.

Зато я знаю Итальянский язык !
Единственной итальянской книгой каторую я прочитал была "Майн Кам".

Автор: Dayana 17.2.2003, 23:46
Vit, когда хочешь сказать на каком-то иностранном языке, то первое, что приходит в голову, это тот язык из иностранных, который все время употребляешь. У меня бывали случаи, что я употребляю слово, при этом абсолютно уверенна, что это, например, по-английски, а оказывается, что это слово с иврита. Вообщем кошмар!!! :-)
А где ты учил французкий?

Автор: Vit 18.2.2003, 00:16
Цитата(Dayana @ 17.2.2003, 14:46)
А где ты учил французкий?

В аспирантуре

Автор: neutrino 18.2.2003, 03:09
2Dayana:

Aga, vot ja tak i putaju vse tri jazyka: anglii'skii', ivrit i russkii'. Byvaet sovsem uj smeshno...

2Vit:
A chto za aspirantura s francuzskim?

Автор: Vit 18.2.2003, 03:47
Цитата(neutrino @ 17.2.2003, 18:09)
2Vit:
A chto za aspirantura s francuzskim?

Обычная аспирантура - на кандидатскую надо сдавать ин.яз. Был выбор - английский - группы по 40 человек, учить тысячами термины или французский - группа 2 человека, нормально учить язык с нуля. Я выбрал французский, так как тупо учить и сдавать "тысячи" меня не прельщало.

Автор: December 18.2.2003, 08:57
Полтора года французского прононса сделали мне такой акцент в английском, что и говорить стыдно. Я только песен некоторых не понимаю, а Шекспир в оригинале - не воспринимается. Всё-таки чтобы оценить красоту стихотворений, надо ЖИТЬ на этом языке.

Автор: Medved 19.2.2003, 08:29
так... немного...

Автор: podval 20.2.2003, 05:56
Цитата(Alex101 @ 17.2.2003, 13:07)
Цитата(podval @ 15.2.2003, 03:20)
I have learnt English every day in The British Counсil Language

А ежели не секрет, сколько это стоит?

Я хожу на курсы переподготовки для военнослужащих. Бывших smile.gif Поэтому за таких, как я, заплатило минобороны Британии. Для остальных платно. Здесь можно поглядеть: http://www.britishcouncil.ru/spb/russian/english/spentc.htm

Автор: podval 20.2.2003, 05:58
Цитата
французский - группа 2 человека, нормально учить язык с нуля.

smile.gif Мы так в семером английский в акамедии изучали.
А в школе я был француз. Настолько удачный, что подумывал в Киевский иняз поступать. Да что-то раздумал.

Автор: Shuricksoft 23.5.2003, 12:20
Английский учу в школе + общение по Интернету и иногда с американцами (ну очень редко =) ). По-моему, знаю довольно неплохо. Читаю свободно, пишу тоже, понимаю со слуха (за исключением тех случаев, когда они так говорят, что сами себя не понимают biggrin.gif ), когда говорю иногда задумываюсь, но, в основном, свободно изъясняюсь. Техническая документация - вообще легко, с неё и начинал =)

Автор: nevermind 20.5.2004, 14:18
Цитата(RAdmin @ 17.2.2003, 22:46)
Я Английский знаю очень плохо, за переводами обращаюсь к Vit'у .

В институте по английскому у меня стоит ОТЛИЧНО секрет в том, что я на лекциях разговариваю бегло и с английским акцентом.

Зато я знаю Итальянский язык !
Единственной итальянской книгой каторую я прочитал была "Майн Кам".

Может Майн Кампф?

Автор: Elfet 20.5.2004, 14:55
Так себе, даже плохо, хуже некуда.
Вообщем летом еду в Англию учится! notify.gif

Автор: p0s0l 23.5.2004, 22:21
А я так, средненько. Перевожу всё образно, бывает даже не знаю как это по-русски будет звучать, но смысл понимаю... Мне этого хватает...

Автор: Sined 23.5.2004, 22:30
Три года пинал продолговатые предметы в институте...
Потом пришлось переписываьтся и разговаривать с разными англоговорящими людьми, к концу недели такой жизни понял, что уже думаю по англ., правда думаю с ошибками..но понимать, понимаю...Сейчас правда все ушло.

Автор: Peter 29.6.2004, 12:18
Как говорится, дую, но не дюже велл.
Технический перевод - довольно просто (имеется в виду, по специальности). Разговорный - нетренирован.

Автор: Burich-Caeser 1.8.2004, 04:49
Хех...Скоро экзамен, там и проверим...
А вообще, если по компьютерной тематике, то перевод с пол-фига...
Недавно вот разбирал формат PDF по руководству, так ничего...

Автор: decoder 9.8.2004, 14:28
2December
Шо там Шекспира читать, там же всё с Паскаля списано...
Шутка smile.gif ...

Автор: December 9.8.2004, 21:22
smile.gif

Автор: nevermind 18.8.2004, 21:56
decoder
Насколько я знаю Паскаль был французом biggrin.gif

Автор: chipset 15.9.2004, 01:48
Давно известно что в английском языке все слова из С++ понахватаны adv/63.gif

Автор: Pathfider 11.10.2004, 22:40
Цитата
тупо учить и сдавать "тысячи" меня не прельщало.

Я в институте в жизни никогда не сдавал эти тысячи. Просто преподы, зная меня, закрывали на это глаза. Я знаю английский не то чтобы идеально, но технический текст перевести смогу или иностранцу что нибудь объяснить (разговариваю достаточно свободно).

Автор: Felliks 24.10.2004, 11:42
С ошибками но сказать и написать смогу......

Автор: sergejzr 24.10.2004, 14:02
У меня сейчас все лекции на английском языке :)

Автор: Vidocq 24.1.2005, 18:31
Знание английского серьёзно помогает мне при чтении буржуйских мануалов smile smile

Автор: Yanochka 24.1.2005, 19:04
Yes, I speak English, not very good