Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Опросы > Как вы относитесь к хакерам?

Автор: simanyay 23.2.2003, 05:05
САБЖ, собственно. Сразу извиняюсь за глуповатые варианты ответов smile.gif

Автор: Vco 23.2.2003, 05:23
Но в тоже время их можно считать бандитамиб т.к. они нарушаю закон взламывают там что то... hmmm.gif

Автор: Wowa 23.2.2003, 05:26
Vco
Блин! Я увидел два твоих одинаковых сообщения и удалил smile.gif А ты потом второе изменил.

Автор: Wowa 23.2.2003, 05:27
Любой человек(программист), который досконально знает какую-либо технологию может быть хакером, т.к. знаний достаточно.

А те, кто бьют себя в грудь и кричат на каждом шагу, что они хакеры - ламеры они на самом деле.

Автор: Medved 23.2.2003, 06:12
Ни за один вариант не проголосовал. Так как ни один не подходит.

Сейчас слишком большая шумиха вокруг этого. И слишком не однозначно значение это слова.

Хакеры:
60-х - это ученные.

70-х - энтузиасты самоучки, достойные уважения. Из них вырасли те, кто в наше время продвигает IT индустрию, и ее направляют. Компьютерные эволюционисты.

80-х - взломщики игр, программ и авторских прав. По сути это выскоко-профессиональные программисты, но для которых важным была не сама цель, а процесс ее достижения.

90-х и до наших дней - совершенно противоположное хакерам 80-х. Кибер преступники.

Лично я к хакерам отношусь отрицательно. Если понимать это слово в современном ключе (Кибер преступник), я не вижу особой разницы, проникает преступник ко мне в дом, или в мой компьютер, для меня это одно и тоже. И даже если он просто посмотрит, и не нанесет какго-либо ущерба, для меня это будет неприятно. Как если бы преступник проник ко мне в дом, и порылся бы в моих личных вещах, ищя там что-нибудь "дорогое".

Отморозки это. Самые настоящие.

Автор: dr.ZmeY 23.2.2003, 08:08
Во всём Митник виноват, хотя и хакером его назвать очень трудно, он фрикер и очень хороший психолог, но он был первым настоящим кибер-преступником и называл себя хакером, даже номер соответсвующий на машине имел.
В действительности хакер это и сегодня - профессиональный компьютерщик, многие наши форумчане хакеры, и при этом они не преступники (если не считать пиратского софта smile.gif ). Многие админы - хакеры в прошлом.
Сейчас пошла мода на "хак-стиль", взять к примеру журнал Xakep, дефейсы, трояны и прочая фигня, в действительности к хаку это имеет только косвенное отношение. Я сам этим раньше грешил, да и многие из вас тоже. Делал дефейсы, чтобы похвастать перед друзьями, какой я типа крутой (вот дурак был), а одним из своих троянов до сих пор пользуюсь, на работе админю сетку (правда для других целей я его и не использовал)... Многие прошли через вирусописание (благо не все эти вирусы свет увидели), это позволило им лучше узнать систему...
А тех, кого сейчас называют хакерами, всего-лишь шпана, они не хакеры вовсе, а мусора из "К" или "Р", поймав очередного такого отморозка, рассылающего трояна, скаченного из инета, орут: " Ура, мы ХАКЕРА поймали!!!".
Не надо говорить что хакеры это преступники, хотя и такие есть, они взламывают чужие сети, чтобы украсть важную информацию. Но этим и спецслужбы часто грешат... Кстати, Женёк Касперский - бывший чикист...

Давайте для примера пиротехников-взрывников разберём: одни делают питарды и хлопушки, другие - сапёры, разминируют бомбы оставленные терраристами, а третьи ничиняют эти бомбы...

Если сказать честно, то я затрудняюсь конкретно ответить, кто такие хакеры сегодня, да и нет точного определения, а кибер-преступники сами придумывают себе другие прозвища: кардеры, фрикеры, кракеры и т.д....

Автор: Vit 23.2.2003, 11:13
Это ж надо было столь эклектичный список ответов придумать! Голосовать не имеет смысла - ответы лежат в разных плоскостях, а голосование имеет смысл только если ответы лежат в одинаковой плоскости.

Автор: Medved 23.2.2003, 18:21
Интересно, раньше для меня слово "хакер", было более приоритетно, чем программист. Потому что "хакер" - это высококвалифицированный программист. Но поскольку в последнее время это слово обесценилось, то для меня слово "Программист" теперь уже стоит гораздо выше, слова "Хакер".

Автор: Chingachguk 23.2.2003, 18:46
Недавно вот попросили обойти защиту одной проги. За полтора часа, включая объяснения просившему, нашел и поменял jnz на jmp ;)... Порадовался минут пять... Имхо, гордиться можно только серьезными "ататками" на по-настоящему защищенные системы и только "сделав" несколько таких, начинать оценивать себя как настоящего хакера.

Думаю, что стремление людей ломать "заборы" защит есть интуитивное желание свободы. Чем свободнее общество, тем меньше нужно заборов.

Лично мне претит любая защита и я всегда буду искать их, чтоб было поинтереснее и стараться "ломать", причем совершенно бесплатно.

Автор: Vco 23.2.2003, 19:39
admin
да не чё, просто у меня чё то глюкануло, смотрю кнопка ответить не активна, щаного написал и смотрю 2 сообщения, ну решил ещё написать т.е. переписать)
Так вот, я считаю что хакеры проффесионалы, но всё же сейчас они в основном плохие. Ну бываю разные ситуации, када хакер бывает полезен =))

Автор: Baa 23.2.2003, 22:51
Отличие хакеров от ламеров =) Хакер эксплойт делает, а ламер его юзает =)
Для мя хакер - эт проф, а не всякие ламерки с какого-нить хакер. ру... Прогу сломать - эт не такая проблема, как её сделать (ломать - не строить)... Пусть они трижды задефейсят майкрософт, но вот хакерами они от ентого не станут... енто ж конеша имхо =)и что больше всего бесит, дык легкость получения информации... тот же хакер.ру опубликует сорс какого-нить трояна или эксплойта, и всякий народ будет этим пользоваться, даже не понимая, как оно работает... куда-то меня понесло... (Остапа понесло...)
Для мя все же ближе хакеры 70ых годов.
з.ы. проше прощения у хакер.ру smile.gif
з.з.ы. прошу прощения у ламеров =)

Автор: simanyay 24.2.2003, 02:33
Митник не виноват. Митник единственный кого я уважаю из хакеров, он никогда не воровал у простых людей и т.д. и т.п. Да раньше "хакеры" были профи, а сейчас... обидно...

Автор: dr.ZmeY 24.2.2003, 03:07
Митник и кардингом не брезговал, а ты говоришь не воровал... Именно он открыл ту страницу истории, когда хакеров стали считать преступниками...
Хотя, если взламывают банк, то я считаю, что виноват только банк... Если можно поставить сигнализацию на машину, стальную дверь на квартиру, то почему многие считают, что систему можно защитить всего-лишь паролем при входе, это всеравно что дверь на цепочку запирать...

Автор: RA 24.2.2003, 03:11
Хакер это худой очкарик, питающийся дошираком! (Простой рашен хакер).

Автор: dr.ZmeY 24.2.2003, 03:17
Ага, а ещё он ражий и прыщавый, и управляет Мелкософтом...

Автор: Vit 24.2.2003, 03:42
Цитата(Baa @ 23.2.2003, 13:51)
Отличие хакеров от ламеров

Если хакер подбирает неизвестный пароль за 3 попытки, то ламер вводит известный пароль за 5 попыток smile.gif

Автор: Klin 24.2.2003, 05:25
Ну как я могу относиться к младшему брату! smile.gif
Ну, если серьёзно, то хакеры - это тоже программисты, только подчас знающие больше в системах, инете, и в другом больше чем программисты.

Автор: Step 26.2.2003, 02:15
ихнему профессионализму надо отдать должное, не смотря на то какую цель они приследуют...

Автор: Fantasist 27.2.2003, 06:36
Цитата
Лично мне претит любая защита и я всегда буду искать их, чтоб было поинтереснее и стараться "ломать", причем совершенно бесплатно

Вот так вот. Chingachguk оказывается нам враг. А я то его уважал. А что, все программисты должны за бесплатно работать?

Термин хакер, как Snick_Y2K уже сказал, исказился, теперь им называют тех, кто на самом деле cracker. Вирусо-троянописатели не в счет, к ним отношение весьма определенное. Я буду уважать проффессионала за знания, но не буду уважать человека, использующий знания для того, чтобы навредить другим. А что по мне, так тех, кто созидает, уважать я всегда буду больше разрушающих, даже если знаний у первых меньше.

Автор: Fantasist 27.2.2003, 06:38
Цитата
ихнему профессионализму надо отдать должное

Ага, надо. А потом догнать, и еще раз отдать.

Автор: dr.ZmeY 27.2.2003, 08:41
Fantasist, неужели ты ни одного вируса в жизни не написал, даже когда маленький был? smile.gif

Автор: RA 27.2.2003, 08:59
Цитата(Snick_Y2K @ 24.2.2003, 00:17)
Ага, а ещё он ражий и прыщавый, и управляет Мелкософтом...

biggrin.gif adv/14.gif

Ну насчёт рыжий и прыщавый, это обобщение, а дошироком тока в россии травятся.

Автор: RA 27.2.2003, 09:00
А кто ответил Я сам Хакер?

Автор: dr.ZmeY 27.2.2003, 09:11
У нас в России хакеры пивом травятся, поэтому они толстые и вечно пьяные... Вспомним того же Митника, вот это боров был... Кстати, а когда его выписывают?

Автор: Fantasist 27.2.2003, 09:12
Цитата
неужели ты ни одного вируса в жизни не написал, даже когда маленький был? 

Нет. Когда я был маленький, то в системных заморочках я ничего не понимал, а когда стал понимать, то такие задачи уже не интересовали.

Автор: dr.ZmeY 27.2.2003, 09:15
Плохо когда взрослый человек занимается подобным, это признак больного рассудка (имею в виду вирусы и трояны). Одно дело если этим занимается 15 летний парнишка, ему всё интересно, и совсем другое дело, если 25 летний жлоб, значит он где-то по развития отстал...

Автор: Step 27.2.2003, 21:15
Цитата
Ага, надо. А потом догнать, и еще раз отдать.
smile.gif

Автор: Step 27.2.2003, 21:16
Цитата
Если хакер подбирает неизвестный пароль за 3 попытки, то ламер вводит известный пароль за 5 попыток
более вразумительного объяснения я еще не слышалsmile.gif

Автор: Guest 27.2.2003, 22:00
Слово в защиту хакеров... Ребят, а вы все токо лицензионное ПО юзаете? И небось кажду шароварную прогу оплатили? а? И наерно даже не слышали о crack.ru и astalavista.box.sk?

Автор: Step 27.2.2003, 22:02
Цитата
Слово в защиту хакеров... Ребят, а вы все токо лицензионное ПО юзаете? И небось кажду шароварную прогу оплатили? а? И наерно даже не слышали о crack.ru и astalavista.box.sk?
намек твой поняли, но ты говоришь о людях которые ускоряют процесс автоматизации и продвижения продуктов в массыsmile.gif

Автор: Guest 28.2.2003, 00:11
Пост про защиту мой был smile.gif
Тогда вот такой вопрос: А как вы отнесетесь, если увидите свой софт взломанным? (предположим, что нашли для него крак в поисковике).
Лично я бы, не стал проклинать все хакеров вместе с Билли и т.д., стал бы совершенствовать защиту... ведь в том, что МОЙ софт взломали есть и моя вина... ( вот тут главное не перестараться, ведь нельзя сделать идеальной защиты...)

Автор: Guest 28.2.2003, 00:12
Блин, че-то с кукизами... sad.gif пост выше мой...

Автор: Step 28.2.2003, 01:42
Цитата
Тогда вот такой вопрос: А как вы отнесетесь, если увидите свой софт взломанным? (предположим, что нашли для него крак в поисковике).
значит софт писал не зря - нужен людям раз креки пишут

Автор: dr.ZmeY 28.2.2003, 02:34
Вон, Женёк Касперский, даже приветсвует, что его AVP клонируют, как он говорит "Признание пиратоми - это лучшая реклама"

Автор: Shuricksoft 23.5.2003, 12:28
К хакерам отношусь позитивно по нескольким причинам. Прежде всего, это высокий уровень знаний. Затем, они помогают нам совершенствоваться. Вот взломали твою прогу - ты думаешь, как бы её защитить - и самосовершенствуешься =) Аналогичным образом - админы сетей совершенствуются и пр. Ну, а как было бы неприятно башлять 90 баксов за какой-то Windows 98, а? =))
Но опять же, не стоит путь хакеров с крякерами, "кул-хацкерами", кардерами и фрикерами (вроде, никого не забыл? =) ). Митник был, скорее, кардером, чем хакером.
Голосовать тут не буду, бо варианты ответов придумать менее удачно нельзя было :-(

Автор: Shuricksoft 23.5.2003, 12:35
Кстати, троянописанием я и сам грешен. Писал несколько вредоносных троянов, которые так и не увидели свет, бо писал я их исключительно с точки зрения опыта =) Один невредоносный писал - он свет увидел. Писал на заказ. Надо было провернуть что-то вроде шпионажа, только в очень мелких масштабах, почти бытовых. Но преступником я себя не считаю. Всё зависит от целей.

Автор: man2002ua 23.5.2003, 13:53
Программы взламывают crackers или я не прав?

Автор: Shuricksoft 23.5.2003, 22:42
Прав. Кредитки - carders, сотовые и телефонные сети - phreakers.

Автор: Monty 25.5.2003, 00:24
ммм да, я промолчу...

Автор: Shuricksoft 25.5.2003, 21:33
А чего постить, если промолчишь? biggrin.gif

Автор: acp 25.5.2003, 22:24
Цитата
У нас в России хакеры пивом травятся, поэтому они толстые и вечно пьяные...

smile.gif
http://port33.ru/users/acp/nethacker.jpg

Автор: Monty 26.5.2003, 20:11
Цитата(Shuricksoft @ 25.5.2003, 21:33)
А чего постить, если промолчишь? biggrin.gif

А на что я поставил значок в подпись? biggrin.gif

Конечно хакерам (или крекерам) спасибо за халяву ;)

Автор: df_3 27.5.2003, 09:45
Митник = Робингуд что ли ? )))

Автор: Deface 27.5.2003, 10:10
Хакеры определённо заслуживают уважения - не так уж это и просто взломать сервак, написать эксплоит, найти уязвимость... Они не могут быть непрофессионалами, непрофессионалы - не хакеры

Автор: HalkaR 20.6.2003, 22:33
Shuricksoft ну так бы ты и не узнал, что он молчит biggrin.gif
Хакеров уважаю за знания, но нелюблю за вредоносные действия (если они не делают ничего вредоносного, тогда еще больше уважаю).
А вот крякеров (думаю такая транскрипция) просто таки люблю!!!

Автор: Nastya 2.7.2003, 13:40
На вопрос "как вы относитесь к хакерам"
Хотелось ответить "Я к ним не отношусь", такого варианта не было. поэтом упромолчала
Мне просто обино, что огромный патенциал человечества тратится на глупости: одни умные (талантливые) люди ломают защиту, другие е строят, всместо того, что бы делом заниматся.
Если собрать усилия, людей ломающих софт, то можно было столько бесплатных качественных продуктов выпустить (и честно и благородно).

Автор: man2002ua 2.7.2003, 13:43
Зачастую за взлом платят деньги... довольно приятно бывает за час - около 50 енотов.

Автор: Nastya 2.7.2003, 14:13
Цитата
Зачастую за взлом платят деньги... довольно приятно бывает за час - около 50 енотов.

Тогда к чему речь о "благородных Робингудах" и о свободе.

Автор: Chingachguk 3.7.2003, 13:42
Цитата

...Мне просто обино, что огромный потенциал человечества тратится на глупости: одни умные (талантливые) люди <...> другие ее строят...

Вот именно, зачем они это делают ? ;)

Автор: man2002ua 3.7.2003, 13:44
Цитата
Тогда к чему речь о "благородных Робингудах" и о свободе.

так не всегда за деньги... а есть иногда хочется smile.gif

Цитата
Вот именно, зачем они это делают ?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: Nastya 3.7.2003, 13:46
Мелким корманникам тоже есть хочется.
smile.gif
Есть множество способов, которыми умные люди могут заработать

Автор: Chingachguk 3.7.2003, 16:47
Цитата

...Есть множество способов, которыми умные люди могут заработать

Например, сходить на курсы Oracle, изучить SQL и писать классные БД в ... финансовой пирамиде ? Большинство программеров работают в сфере обслуживания "легальных" карманников, которые совсем даже не "мелкие" ;)

Автор: IZ@TOP 4.7.2003, 04:23
Мне если честно то всегда казалось что Хакеры это люди которые занимаются вопросами безопасности информационных вычислительных систем, а те кто взламывают ради прикола, либо нагадить, либо за деньги это уже не хакеры, они не имеют права так себя называть ! Если ты сламал чужой комп то это еще не значит что ты Хакер, это знас=чит что тебе просто заняться не чем ... ХАкер это специалист !

Автор: man2002ua 4.7.2003, 08:47
Цитата
это знас=чит что тебе просто заняться не чем

и такое бывает smile.gif

ps. хакером себя не считаю. rolleyes.gif

Автор: Medved 4.7.2003, 11:34
Вообще-то если бы все хакеры взяли вдруг и все вымерли - мне стало бы очень грустно. Все в нашей природе взаимосвязано, и все необходимо.

Можно провести аналогию. Вот например комары - очень пренеприятнейшее создание, - однако если их всех потравить - лягушкам нечем будет питаться - не будет лягушек - птичкам нечем будет питаться, - а не будет птичек не будут они на полях сжирать червячков. А те червячки будут сжирать сельскохозяйственные посевы. А не будет посевов - и человеку нечем будет питаться.

Вот такой круговорот природы.
Так вот хакеры - это те же самые комары! smile.gif

Автор: Nastya 9.7.2003, 14:29
Цитата
Вот например комары -

Не будет комаров, останутся блошки, мошки и прочая лягушачья еда. А не будет преступников, все милиционеры с голоду умрут. Да здраствует приступность !!!!!!!!!!! smile.gif

Автор: man2002ua 9.7.2003, 16:45
утрировано как-то.

Автор: Kefir 31.7.2003, 14:55
"Все професси важны,
Все профессии важны!"
Хакеров, типа "О, давай грорхнем эту систему, хы-хххыыыы!" не люблю.
Хакеров, типа "О! Давай крякнем эту клёвую прогу и порадуем других новой фриварной версией этой шароварной проги!" - люблю.

Автор: DENNN 31.7.2003, 15:14
Чем мы не хакеры, когда бъем CD-KEY на нелицензионный виндоуз?

Автор: PostEr 1.8.2003, 16:21
А вообще "хакер" - это ругательство. Если ты чем-то отличаешься от других в психологическом, профессиональном плане, то тебя обязательно отнесут в некоторую категорию

Если ты тупой, то "м.дак"
Если ты м.дак то ты д.б smile.gif

Если ты проф. , то ты хаксор...

Дебилизм это всё! Атавизм 80х.

Автор: PostEr 1.8.2003, 16:23
Глупо людей официально делить. Можно делить национально, но делить по уровню IQ///

Автор: val 4.8.2003, 15:31
А как публика относится к профессиональным и продвинутыми взломщикам дверных замков, сейфов...

Автор: Peter 25.8.2003, 10:35
Цитата(Chingachguk @ 23.2.2003, 18:46)
Недавно вот попросили обойти защиту одной проги. За полтора часа, включая объяснения просившему, нашел и поменял jnz на jmp ;)... Порадовался минут пять... Имхо, гордиться можно только серьезными "ататками" на по-настоящему защищенные системы и только "сделав" несколько таких, начинать оценивать себя как настоящего хакера.

Думаю, что стремление людей ломать "заборы" защит есть интуитивное желание свободы. Чем свободнее общество, тем меньше нужно заборов.

Лично мне претит любая защита и я всегда буду искать их, чтоб было поинтереснее и стараться "ломать", причем совершенно бесплатно.

Неужели? Вот обрадовал! Я размышлял поиграть с собственного изобретения защитой - в принципе ломаемой, - но кто бы проверил, насколько легко она ломается?
Можно будет присылать? Но это не сейчас - в перспективе.

Автор: NightGoblin 5.9.2003, 00:20
Цитата(Guest @ 27.2.2003, 19:00)

Например, я использую полностью лицензионное ПО. smile.gif

Автор: NightGoblin 5.9.2003, 00:35
Как понимать термин "хакер" - личное дело каждого. Я, например, считаю, что хакеры (от слова hack, которое и до сих пор широко используется в смысле хитрого кода) - это толковые программеры, которые пишут не только потому, что им платят за это деньги. И полностью согласен, что Linux, например, написан хакерами. Те, которые занимаются "взломом" МД-машин, по типу "да ты вообще кто, да я тебя щас по 139 порту нюкну", чаще всего даже не знают, что это за порт и что туда посылать (заметка: сам я этого пока тоже не знаю smile.gif но и не заявляю, что я хакер), а скачивают какой-нить "крутой" эксплойт, который написал тоже некий Вася, который постиг суть опрокидывания винды...

Хакеры вообще имхо имеют мало общего со взломом (тем более с дефейсами). Согласно "The Merriam-Webster Thesaurus", hack как глагол означает "рубить, разрубать", то есть, хакер - это человек, практикующий "расчленение" софта, то есть, дизассемблирование, декомпиляцию и т. п., причем далеко не всегда это делается со злым умыслом. Да и не всегда приходится модифицировать бинарник, ибо частенько имеется исходный код - тогда рыться в проге становится значительно легче. Да и имхо так и должно быть. Но это уже совсем другая история smile.gif

Автор: Chingachguk 7.9.2003, 21:57
Цитата

Можно будет присылать? Но это не сейчас - в перспективе.

да, можно будет поговорить на эту тему. Хотя я сейчас тоже занят.

Автор: Carder 24.1.2004, 20:41
Почитав вашы мнения очень заинтересовало как вы относитесь вот к етой http://www.carderplanet.com/

Автор: dr.ZmeY 29.1.2004, 00:22
Цитата
Почитав вашы мнения очень заинтересовало как вы относитесь вот к етой стае
Кастрировал бы... sad.gif

Автор: dr.ZmeY 29.1.2004, 00:23
Pegas, если вымрут комары и лягушки, тогда французы передохнут, т.к. им есть будет нечего и Nastya будет пользоваться польской косметикой smile.gif

Автор: Monty 31.1.2004, 22:51
Цитата(Carder @ 24.1.2004, 18:41)
Почитав вашы мнения очень заинтересовало как вы относитесь вот к етой http://www.carderplanet.com/

ни как не дождусь ответа сервера smile.gif .......

Автор: .RADIX 1.2.2004, 06:04
Нейтрально к ним отношусь. И вообще, я сам хакер, так что лучше отстаньте от меня...

Автор: ida 14.2.2004, 17:01
Гхым... просто надо провести черту между профессионализмом и морально-этическими ценностями. Если у двух людей первое на одинаковом уровне, а второе различается, то один из них будет программистом, а другой - потенциальным преступником в сфере ИТ (или как там эта хрень юридически обзывается сейчас, сорри за безграмотность). С точки зрения УК профессионализм не имеет никакого значения, любой, кто нарушает закон - преступник, неважно, ввел он неизвестный пароль за 3 попытки, или известный за пять. А хакер - это либо в дословном переводе воспринимать, как Гоблин сказал, и тогда им можно назвать и того и другого, либо никак.

Автор: gepard 4.4.2004, 12:38
Pegas
Цитата
Ни за один вариант не проголосовал. Так как ни один не подходит...

Полностью с тобой согласен. А вообще, моё лчное мнение:
Есть разные хакеры и правильно сказал Admin, что кто угодно может считаться хакером, если он знает много в этой области.
Слышали, наверное, в каком-то городе(по-моему Санкт-Петербург) есть якобы школа хакеров. Там учат профессиональному администрированию.

Автор: chipset 26.4.2004, 00:36
Кто нибудь читал "Хакеры-герои компьютерной революции"?
Классная книга hehe.gif

Автор: Lonley 26.4.2004, 01:14
по началу увлекался этим делом были удачи и не удачи....
-=-=-=-=
крэк не распрострянял по этическим соображениям
-=-=-=
а так это увлекательное занятие -- зарядка для мозга
-=-=-=
крэкером или хакером себя не считаю
-=-=-=

Автор: chipset 26.4.2004, 02:36
Хм видимо не читали.. обязательно почитать надо www.cooler.irk.ru там в "Хакерах" лежит...
Лично я просто не считаю хакером по той причине что мне до ХАКЕРА ещё расти и расти...
К хакерам отношусь более чем положительно. Не кардерам,фрикерам,кракерам а именно ХАКЕРАМ.

Автор: gray_k 26.4.2004, 13:56
Я знаю людей, очень серьёзных программистов, которые великолепно разбираются во взломах, дос-атаках и тому подобном. Так вот слово "хакер" для них ругательное. Так себя, по их мнению, называют малолетние недоучки которым понтов не хватает.

Автор: Она 26.4.2004, 14:13
Помню, лет в 16 ужасно романтичными они мне казались.... теперь понимаю, что это все стереотипы (навязанные СМИ). Однако, для того что бы быть хакером нужна стальная пятая точка, это долбать, долбать и долбать... А многим хорошим программистам, которые могут что-то ломать....ЭТО становится неинтересным... Как говорится Ломать-не строить smile.gif
Хакер-это не всегда хороший программист...Ну для того что бы быть хакером, нужен определенный склад характера (не ума, а именно характера)

Автор: Mephisto 26.4.2004, 18:10
Цитата
Как вы относитесь к хакерам?
А я (уже) к хаккерам никакого отношения не имею!!!! baaa.gif

Автор: Crypto 6.7.2004, 04:12
Да а еще их можно считать АНТИГЛОБАЛИСТАМИ!
Тоже чегото хотят сказать.
Но не до всех доходит.

Автор: decoder 7.8.2004, 13:12
Уважаю, восхищаюсь, преклоняюсь... А вообще те программисты, которые приносят вред свими "трудами" называются крэкерами (печенье в смысле smile.gif )...

Автор: Monty 7.8.2004, 18:43
подумал .... относиться буду хорошо, пока они до меня не доберуться smile.gif smile.gif smile.gif

Автор: Ripper 7.8.2004, 19:46
есть хакеры или хак-тимы, которые после взлома оставляют о себе инфу и потом по этой инфе владелец взломанного сайта допустим, узнает о своей дырке. А что если хакер найдет дырку в безопасности или банка ии ещё чего нибудь крупного? Потом придет - и скажет что знает как к вам пролезть.. возьмите меня на работу я типа ваши компы защищу smile.gif Т.е. хакеры проффесионалы взламывают или даже не взламывают а просто находят дырки, за что потом получают деньги на работе а хакеры ламеры - взламывают(в основном чужими прогами) и балются типа дефейсы и т.д.

Автор: Она 9.8.2004, 13:33
Относительно банка smile.gif дыры- есть внзде- факт, но не имея в знакомых админа этого банка и т.п. утащить через дыру ничего не удастся ...это только в фильмах получается... Нагадить да, можно... А зафиг, самоутверждение... Меня вот малолетние хацкеры задолбали...вечно в локалке черви живут... И нах, спрашивается это надо?