| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > Губит людей не пиво? |
| Автор: Kiber_rat 27.11.2005, 19:49 |
| Хочется узнать ваше мнение по этому вопросу. Речь не идет о том пить ли пиво вобще, речь идет о постоянном и, возможно, безконтрольном потреблении. Мне кажется что, в частности на Украине, с этим явно есть проблема у очень многих, и страшно то, что пивной алкоглизм вобще не воспринимается как болезнь или зависимость. |
| Автор: sergejzr 27.11.2005, 19:57 |
| да, ты абсолютно прав. На вред алкоголя в пиве недостаточно указывается. Пиво - это далеко не лимонад... |
| Автор: bagira 27.11.2005, 20:06 |
| Ответ №2 Да, у отдельных людей есть такие проблемы. А в России, мне кажется, более актуально массовое потребление водки |
| Автор: RA 27.11.2005, 20:13 |
| Я считаю, что говорить о вреде чего-бы там нибыло глупо, если речь идёт о черезмерном употреблении этого субъекта, потому что чрезмерное употребление не важно чего, это всегда минус. Другое дело говорить о безобидных вещах со скрытой угрозой для здоровья. |
| Автор: Retro 27.11.2005, 21:33 | ||
Истинная правда, если съесть килограмм безвредного, в принципе, активированного угля то можно помереть от заворота кишок. Кстати считается что пивной алкоголизм самый тяжело-излечиваемый и вообще самый проблематичный с медицинской точки зрения. |
| Автор: batigoal 27.11.2005, 22:29 |
| Хотя пивным алкоголизмом и не страдал, но с полгодика назад решил снизить количество выпиваемого мною пива. Во избежание... |
| Автор: cardinal 27.11.2005, 22:31 |
| Ответ номер 3. |
| Автор: PARROT 27.11.2005, 22:55 | ||
Ответ номер 3. Ну перепивши чрезмерно, большим количеством водки (возможно даже с интоксикацией всего организма...), поняв что водка зло, юзвери переходят на пиво, посчитав, что пиво приятнее, вкуснее и безопаснее для здоровья. |
| Автор: z-END 29.11.2005, 16:47 |
| номер 2... есть пара знакомых которые постоянно его пьют, сам пью очень редко, и то если в такой компании оказался... так предпочитаю другие напитки и вещи=) |
| Автор: GoodBoy 29.11.2005, 17:00 |
| 2. Сам одно время пил его практически каждый день... Никакого привыкания не заметил... Сейчас выпиваю 1-2 бутылки примерно раз в 1-2 недели. |
| Автор: DemoCode 29.11.2005, 17:26 | ||
Источник: http://duma.tomsk.ru/page.php?id=2740 Так что пиво - ещё большее зло, чем водка. |
| Автор: St. Andrew 29.11.2005, 17:44 |
| В хорошей компании пива попить всегда приятно. Тем более, когда из-за работы друзей иных месяцами не видишь... А вот пить постоянно - уже просто неинтересно и радости не доставляет. Да и организм жалко. Он ведь по умолчанию здоровый С хроническими алкоголиками встречаюсь нечасто, поэтому голосовать не берусь |
| Автор: Kiber_rat 29.11.2005, 17:56 |
| В том то и дело, что страдающие пивным алкоголизмом не воспринимаются (по крайней мере какое-то время) как "классические" алкоголики. Т.е. видя на улице человека идущего с работы с бутылкой пива, к которой он постоянно прикладывается, мы не воспринимаем его так же, как такого же субьекта с бутылкой водки... |
| Автор: sergejzr 29.11.2005, 18:52 |
| Я когда на стройке работал в коммандировке как то заметил, что каждый день пью его. Причём доза потихоньку увеличивалась. Я тогда прекратил и очень рад. "Брутальным" методом перешёл на апельсиновый сок. Сейчас пью вообще только по праздникам. Пиво 1-2 бутылки в месяц правда за раз Вот против виртуального - ничего не имею. Впринципе пользы от него столько зе, как и от настоящего, а вреда никакого |
| Автор: PARROT 29.11.2005, 19:45 | ||
А я постоянно наблюдаю как они на работу с бутылкой пиво или тоника (Ред Девил) едут, еще что-то отвечать по телефону умудряются... А глаза такие пустые-пустые, говорят: Ну что вы ко мне пристали, мне и без Вас не плохо. Придет такой чел на работу, а запах... |
| Автор: bagira 29.11.2005, 21:17 | ||
У нас - он просто не пройдет через проходную. Охрана поймает, и... сразу пиши пропало - уволят |
| Автор: Grig 30.11.2005, 11:30 |
| Тоже надо с пивом подзавязать.. Начитался тут статей нехороших )) |
| Автор: stron 30.11.2005, 13:54 |
| Пиво почти не пью, только на встречах Винграда |
| Автор: Дрон 30.11.2005, 16:40 |
| Пиво стараюсь если и пить то только в соответствующей компании (хотя последний раз пил в одиночестве, в Мариус Пабе -- 1,5 литра Килкине (=540 руб + ещё закуски почти на столько же А вот тех, кто каждый день пьёт ослиную мочу, причём не дома, не в каком-нибудь баре, а просто идя по улице или в транспорте (хорошо, что это вроде как запрещают), -- просто не понимаю. Добавлено @ 16:43 Проголосовал за 2, хотя иногда склоняюсь к 3-му. |
| Автор: mvdr 3.12.2005, 08:50 |
| пиво - тоже алкоголь. И оно точно не полезнее любого другого алкоголя. Например, если человек за раз выпьет 1-2 бутылки водки (ну многим русским это как два пальца об асфальт), то организм сможет потом прийти в себя (т.е. восстановиться, конечно с учетом, что больше пить не будет), а если каждый день по 1-2 бутылки пива... то организм привыкает и человек превращается в алкоголика. Человек так устроен, что к значительным переменам он может приспособится и бороться, а с незначительными - нет. И увеличение алкоголя в крови на менее 1% для него не заметно, а если сразу 20-30% - то существенно. Сам пил пиво только 11 класс и 1 курс по 1 бутылке в месяц. Потом понял, что от него кроме запаха и желания найти маленький домик кайфа никакого (как и от любого алкоголя, кроме хорошего вина и шампанского чисто для праздника грамм 100-200) и бросил. Теперь желания нет. От пива пьянеют это факт. КАк пример - мой тесть. последние года два он перешел на пиво, до этого была водка, вино... . Но теперь он пьет по 10х0,5л пива за раз, т.к. выпив 1-2, у него появляется непреодалимое желание выпить еще и еще, и так пока не уснет (или его не вынудишь спать |
| Автор: LSD 3.12.2005, 23:41 |
| Для постепенного перевода людей с пива на кефир изобрели http://www.inauka.ru/news/article59879.html. |
| Автор: batigoal 4.12.2005, 00:32 |
| Боже... Не стал бы я это сочетать. |
| Автор: SoWa 4.12.2005, 20:14 |
| Я считаю, что пиво и алкоголизм как таковой- разные вещи, но когда человек выпивает каждый день по бутылке пива или напивается с некоторой регулярностью- это уже не есть хорошо. Молодежь именно так и поступает, т.о. привыкает к пиву, считая, что в малых дозах оно не вредно. Но и неприятно, когда к тебе обращается выпивший человек... И отсюда помоему начинается уличное хулиганство. Примечвние: Я рассматриваю эту проблемму с точки зрения 16-летнего человека. |
| Автор: зайка 5.12.2005, 23:07 |
| Вообще, ученые говорят, что пивной алкоголизм, намного серьезнее и опаснее чем водочный. У нас как не посмотришь, как пятница так каждый второй или с бутылкой пива или с коктейлем. Пиво ни разу не пробовала,т.к. плохо от одного запаха |
| Автор: Gold Dragon 6.12.2005, 10:33 | ||
|
| Автор: DemoCode 6.12.2005, 17:35 | ||||||||||||
Министр здравоохранения РБ
Ответы Якова Маршака (руководителя крупной наркологической клиники:
Н.А.Бохан, профессор, зам.директора НИИ психического здоровья ТНЦ СО РАМН, руководитель отделения аддиктивных состояний и Центра медицинской реабилитации наркозависимых детей и подростков, главный внештатный нарколог г. Томска "Пивной алкоголизм среди детей и подростков: Актуальность проблемы, мотивы и механизмы формирования зависимости".
Достаточно? Я могу ещё много привести данных, высказанными выдающимися нароклогами, т.к. в студенческие годы я занимался изучением этой проблемы. |
| Автор: Gold Dragon 6.12.2005, 20:28 |
| DemoCode Спасибо за ссылки, но я просил статистику. Цифры. Я в своё время писал научную работу про водку и не нашёл ни одних ститистических данных по пивному алкоголиму. Единственно что было, это когда люди становились алкоголиками не от пива, а от того что переходили на более крепкие напитки, т.к. эффект эйфории не наступает с пива (я имею в виду пиво, а не борматуху по 9-15 градусов) А эти все фраза больше говорятся для народа, ну типа ну беспокоимся о нации. Даже закон про употребление пива сделали как всегда через заднее место. Что касается вредности, то не там копаете. Много продуктов и повреднее, но которые мы употребляем почти каждый день. Пороюсь завтра у себя и кое что закину по поводу вредных веществ |
| Автор: Gold Dragon 7.12.2005, 09:47 | ||
|
| Автор: sergejzr 7.12.2005, 15:24 |
| Red Dragon, проблема только, что все "ЗА" работают при консуме 2-3 бутылочек по 0.3 в неделю максимум. А вообще для достижения их достаточно и одной в месяц. Это я в немецкой газете читал. |
| Автор: ne0n 7.12.2005, 16:01 |
| Стараюсь не пить(за прошлый год капли спиртного в рот не взял, только на день рожденье чуть выпил), пиво не знаю почему не переношу, хотя этим летом выпил бутылки две(ито из-за того что оно жажду утоляет), сегодня мне знакомый (учится на врача) рассказал что пиво влияет на деятельность мозга хуже чем водка. Как я понял на извилинах от водки и прочего алкоголя(кроме хорошого вина и коньяка) оседает каккой то осадок(масло маслянное И вобше не переношу девушек которые пьют(хоть пиво или коктели)- они же будующие матери, у нас и так экология хреновая уже скоро будут рождаться зеленные , с квадратной головой дети(ни дай бог), и к чему это преведет???? |
| Автор: sexton 7.12.2005, 16:21 |
| Мда... послушал я вас... и как это человечестов до сих пор вообще не вымерло? Пьем уж тыщщи лет, а все нас алкоголизм никак не добьет. Я считаю, что вредно не само пиво, а его количество и качество. То, что по улицам "ходят и прикладываются" к горлышку это вопрос культуры. Я например считаю, что идти и жрать что-нибудь на ходу так же некультурно, как и пить пиво на улице (или в общественном транспорте). |
| Автор: зайка 7.12.2005, 19:50 | ||
Хуже, намного хуже... |
| Автор: Gold Dragon 8.12.2005, 09:57 | ||
И всё должно знать меру. Вот кушай по килограму апельсинов в день и я посмотрю что будет с челом через неделю, а там ведь витамины.. PS меня всегда удивляли и удивляют ответы типа, "да я в год всего пару бутылок пива выпиваю"... Вообще-то смешно. Я не говорю о тех которые не пьют вообще и о тех которым оно не нравиться... Вот я пью пиво и довольно часто и это не скрываю. Это из той области, если человек не курит, но иногда, раз-вда в год с друзьями себе позволяет.. Вопрос: а зачем тогда вообще позволять, если это вредно? За компанию или показать всем что ты такой взрослый и самостоятельный? А пью пиво, потому что оно мне нравиться, а не потому чтобы опьянет. Я вообще не понимаю как можно опьянеть с пива (я имею в виду нормальное, а не крепкое). Ну выпивали мы и по пол ящика на брата и что? С 200гр. водки быстрее окосеешь. Если мы обсуждаем этическую сторону, то это одно. А если полезность, то другое |
| Автор: DemoCode 9.12.2005, 15:23 | ||||||||||||||||
Red Dragon:
Потому что такая статистика ни кем не ведётся. В наркологии нет принципиальной разницы пивной ли алкоголизм, водочный и т.д. Это всё равно алкоголизм. С этой точки зрения опасность пива и водки равна. А вот если добавить, то о чём я писал выше, то получиться, что пиво куда опасней водки.
Не думаю, что только для этого. Мои знакомые наркологи, говорят тоже самое.
Согласен. Но здесь мы обсуждаем именно пиво.
В очень малых количествах (нет цифр под рукой, но в универе преподы-кардиологи, говорили где-то о не более 5 г чистого этанола в сутки - по крайней мере меньше бутылки пива в неделю должно получаться - это я точно помню). А при дальнейшем увеличении дозы эффект как раз-таки обратный и быстро нарастает с увеличением дозы.
Ну если я не буду пить пиво, гиповитаминоза B6 у меня не разовьётся. Суточная потребность в витамине В6 взрослого человека равна 1,5-3 мг. И большая его доля синтезируется нормальной микрофлорой кишечника. При более-менее достаточном питании дополнительного витамина B6 не требуется.
Таже ситуация
Откуда такие данные? Регулярно читаю международные журналы по неврологии, нигде таких данных нет (хотя в жёлтой прессе частенько видел подобные данные), скорее наоборот.
Со всем, что против абсолютно согласен. Итак, что мы имеем: несколько сомнительных плюсов, и много жирных минусов. Вы всё ещё пьёте пиво? |
| Автор: blast99 9.12.2005, 15:49 |
| Я думаю тяжело сказать. НО уверен кол-во имеет большое значение. Как гриться - все надо с умом! |
| Автор: stron 9.12.2005, 16:23 | ||
Я бы сказал всё хорошо в меру |
| Автор: mr.DUDA 11.12.2005, 15:10 |
| м-дя, пора завязывать |
| Автор: Gold Dragon 12.12.2005, 09:13 |
| mr.DUDA Если хорошенько покритиковать любой другой напиток или еду, то можно со всем завязывать |
| Автор: sexton 12.12.2005, 09:45 | ||
А вот вам
и даже: http://news.msn.ru/I/life/?p=1&article=6142 Так что все ребятки... пей пиво, не пей пиво... мы все ОБРЕЧЕНЫ |
| Автор: sergejzr 12.12.2005, 13:27 |
| sexton, у меня у друга аллергия на хлеб. Он чуть не умер от этого. Просто чудом врач высказал предположение. Заболевание конечно редкое, но оказывается встречается тут и там. Причина его проста... В какой то промежуток жизни было чрезмерное употребление... |
| Автор: DemoCode 19.12.2005, 19:18 | ||
О вреде для женского организма даже небольших доз алкоголя (10г/сут):
Особенно, это касается пива, т.к. пиво ко всему прочему, содержит эстрогенподобные вещества |
| Автор: Samhein 31.12.2005, 18:33 |
| губит людей вода |
| Автор: Gold Dragon 1.1.2006, 16:50 |
| Samhein особенно 1 января |
| Автор: dr.ZmeY 1.1.2006, 17:03 |
| 3... Пиво и лёгкие наркотики это только начало... Если себя не ограничивать и употреблять регулярно (не обязательно много, но каждый день), то алкоголизм - 100% Добавлено @ 17:06 А вообще, всё газированное - вредно!!! |
| Автор: Samhein 1.1.2006, 20:10 |
| Gold Dragon, в каждом правиле есть исключение, что подтверждает правило |
| Автор: LSD 1.1.2006, 21:50 | ||
|
| Автор: Serkys 15.2.2006, 00:55 |
| На мой взгляд, взрослый человек сам в состоянии решить, что ему надо, а что нет. И если он, выпивая каждый день пару банок пива, понимает, что это "пивной алкоголизм" и его это устраивает, то это как курение. И для него это хорошо, а для государства плохо (снижается производительность труда и т.д.). Но для государства хорошо если мы как стадо тупых инкубаторских баранов - управлять проще. Если чел получает от пива удовольствие - то почему бы и нет. Давайте тогда и телевизор (его кто-нибудь смотрит? С другой стороны, напрягает сама мода на пиво среди подростков (13-18) лет. Многие компании каждый день напиваются пива и идут деньги зарабатывать ночью (автомагнитолы, мобильники и т.д.). Да и в этом возрасте многим понимание всего этого ещё не пришло (ко мне оно пришло почти в 17). Вот это и надо лечить - мозги людей. Они должны понять, что пить пиво - не круто (блин, каким раньше оно мне кислым казалось Немного не в тему, но наболело. Голосовал за 2. Проблемы у тех, кто считает, что это круто и прикольно, пить пиво. |
| Автор: Serkys 15.2.2006, 10:53 |
| Да ещё и "пшеничное" какое-нибудь, или вообще "во-брат". Это наши местные сорта. Их отличает относительно дешёвая цена, отвратительный вкус и быстрое опьянение (говорят, в них, когда производят, димидрола пихают немерено). Сам таким был и, хоть пиво и не казалось вкусным и приятным (особенно такое дерьмовое), пил его даже не знаю зачем. З.Ы. Наверно "Амер. пирогов" насмотрелся с их весёлыми пьянками/гулянками. З.З.Ы. У нас гулянки не хуже были... ИМХО пока человек сам решать за свою жизнь не в состоянии, ему надо подсовывать готовое решение. Вот улица подсовывает малолеткам моду пить пиво - государство вовремя не подсуетилось. |
| Автор: batigoal 15.2.2006, 17:06 | ||
Если бы каждый взрослый человек решил, что ему это не надо, тогда и малолеток на улице с пивом бы не было. P.S. Сам - пью, грешен. |
| Автор: Serkys 15.2.2006, 17:35 | ||
Верно в принципе, но не запрещать же пиво совсем. Просто взрослые не должны этим гордиться и не пить при детях (можно просто не показывать получение удовольствие - типа без пива не могу, но пить противно). Много что ещё можно придумать, только государство занимается только тем, что ментами ловит припитых ("запах есть - поехали!") несовершеннолетних на улице. |
| Автор: GIK 15.2.2006, 17:35 | ||
Пиво - это НЕ грех!!! В умеренных количествах, пиво-полезная вещ и для оганизма и для умственной дейтельности. После 0,5л пива(больше НЕ нужно) голова думает свободно, а иногда даже приходит озорение. Попоробуйте сами написать что нибут сложное на своем любимом языке под пиво и Вы сразу поймете что ТАК легче, лично я если приходят извращенские идеи без пива не обхожусь Мало кто знает, что пиво, когда-то, почти спасло человечество от ЧУМЫ, пиво повышает имунитет. |
| Автор: batigoal 15.2.2006, 18:23 | ||
Яркий пример того, что подрастающее поколение знать не должно. |
| Автор: Gold Dragon 16.2.2006, 08:46 | ||
|
| Автор: Serkys 16.2.2006, 12:42 |
| Для крутости я начинал. Потом уже просто прикольно стало прибухнутое состояние - такие разговоры с друзьями на философские темы были, блин. |