| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > LINQ (Language-Integrated Query) > Запрос к XML |
| Автор: Miller_time 17.5.2011, 10:13 | ||||
Есть XML файл с такой структурой
надо выбрать все записи у которых поле field имеет атрибут name="FACULT" и значение к примеру ФСПОиДП Пишу так
Но уже на этой стадии мне возращаются пустрые значения. |
| Автор: WarHog 17.5.2011, 12:48 | ||
|
| Автор: -Mikle- 17.5.2011, 13:35 | ||
или так:
|
| Автор: Miller_time 17.5.2011, 13:53 | ||||
О_о
Получилось вот так, все заработало хорошо только, объясните пожалуйста
При попытке указать еще одно условие значения уже не возращаются :( Добавлено через 4 минуты и 28 секунд А еще если можно подскажите как можно сделать сортировку например по атрибуту <field name="DELO" value="110"/>? |
| Автор: -Mikle- 17.5.2011, 13:59 | ||
Потому что второй Where накладывается на результат первого Where и получается что ты соединяшь их через -И-. Как понял, тебе нужен -ИЛИ-:
Добавлено через 5 минут и 56 секунд Кстати, чтоб ты не запутался между вариантом WarHog и моим, поясню разницу. В моем случае возвращается коллекция элементов row в которых филды соответствуют критериям. В варианте WarHog возвращается коллекция элементов field, которые соответствует критериям. Это так, чтоб понимал разницу и мог выбрать, что тебе нужно для твоей задачи. |
| Автор: Miller_time 17.5.2011, 14:07 |
| именно И, но ничего не возращает..:( |
| Автор: -Mikle- 17.5.2011, 14:12 |
| Ну значит нет подходящих записей. Проверь все данные и помни, что у тебя регистрозависимый поиск. Добавлено через 4 минуты и 33 секунды Для сортировки используй OrderBy |
| Автор: Miller_time 17.5.2011, 15:28 | ||||||
Извините что то не совсем понимаю с сортировкой
Как вот в этом запросе можно подлючить сортировку по определенному атрибуту записи
Пробовал сделать вот так но судя по запиясям сортирует по первому атрибуту записи.
|
| Автор: WarHog 17.5.2011, 17:48 | ||
если я правильно понял вопрос о сортировке, то д.б. что-то вроде этого
|
| Автор: -Mikle- 17.5.2011, 22:18 |
| Вообще я так и не понял, тебе после запроса нужно получить список строк у которых поля соответствуют критериям, или получить сплошной список полей без какого-либо отношения к строкам? |