| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > WPF и Silverlight > SilverLight. Сериализация комопонентов |
| Автор: archeg 7.4.2008, 15:19 |
| В общем начинал с WPF, а потом решил сесть за WPF/E (2.0) и обнаружил что он очень порезан по сравнению с его старшим братом. Даже обидно как-то. Мне нужно как-то передать существующий елемент (тег хамла) на сервер. Есть какие варианты для SL? К несчастью XAMLWriter недоступен в SL ( З.Ы. Вот кому мешал XAMLWriter в SL??? |
| Автор: mr.DUDA 7.4.2008, 15:36 |
| Вариант передавать просто данные не катит? ИМХО, как и в винформах, сериализовать и гонять туда-сюда компоненты не лучший выбор. Добавлено @ 15:38 З.Ы. вопрос вдогонку, а Silverlight это что-то основанное на WPF? Всегда хотел узнать из первых рук, что это за зверь такой. |
| Автор: mr.DUDA 7.4.2008, 16:56 | ||||
Не совсем. Компоненты не ком а обычные классы-обёртки над WinAPI функциями (объявлены в Control), если я понял правильно о каких компонентах идёт речь. Начальное состояние контрола сериализуется дизайнером форм в исходный код (InitializeComponent), хотя других способов сериализации например BinaryFormatter-ом, не существует - мешает куча несериализуемых свойств и своеобразная архитектура базовых классов.
Спасибо за инфу. (ушёл смотреть silverlight.net) |
| Автор: MrCherry 7.4.2008, 17:28 |
| эээ... оно под оперой рабает? |
| Автор: archeg 7.4.2008, 17:29 |
| не проверял, но майкрософт говорило что работает Сам использую файрфокс - все норм. |
| Автор: mr.DUDA 7.4.2008, 17:50 |
| Под оперой 9.27 (текущая, не-бета) не пашет. Кстати в таблице браузеров у майкрософт вот что: http://www.microsoft.com/silverlight/resources/installationFiles.aspx?v=1.0&mode=sysreq |
| Автор: archeg 7.4.2008, 18:11 | ||
Чорт ((( Я был уверен что слышал Оперу на прошлой конференции в списке браузеров, которые поддерживают 2-й СЛ. |
| Автор: mr.DUDA 7.4.2008, 18:30 |
| archeg, может там речь шла про Opera 9.5 beta? Кстати, в списке плагинов опера показала наличие сильверлайт, вот только проигрывать не хочет. |
| Автор: MrCherry 7.4.2008, 19:09 |
| виновников - на кол =) взаимный вред и SilverLight'у, и Oper'е. |
| Автор: mr.DUDA 7.4.2008, 20:18 |
| MrCherry, всё будет хорошо, бум надеяться. |
| Автор: archeg 8.4.2008, 14:56 |
| =) Сильверлайт еще в бете. У него есть и так полно проблем по-серьезнее оперы) В релизе все должно быть ок. А иначе у меня сильно упадет мнение о майкрософте |
| Автор: MrCherry 8.4.2008, 18:06 |
| как показывает практика, лажать мелкомягкие любят, в основном, в своих ОС, а остальные технологии обычно добросовестно делают =) это правило в последнее время реально |