| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > WPF и Silverlight > Указатель на объект, созданный в xaml'е |
| Автор: Djazz 7.11.2008, 10:47 | ||||
| Есть класс MyClass, в котором определено свойство MyTitle, возращающее значение строковой перемнной. Пишу в ресурсах окна:
Хочу связать MyTitle с TextBlock, для этого пишу:
Таким образом при инициализации ресурсов создастся экземпляр класса MyClass и будет определено значение MyTitle, с которым свяжется TextBlock. Теперь вопрос. Могу ли я както уже в коде на C# найти указатель на этот созданный экземпляр, чтоб не создавать новый? |
| Автор: Partizan 7.11.2008, 12:17 |
| Djazz, в ресурсах окна конечно же. |
| Автор: Djazz 7.11.2008, 14:26 |
| хорошо, тогда что именно надо написать в теге <src:MyClass x:Key="MyClassBinding"/>, пробовал x:Name не помогает |
| Автор: Idsa 7.11.2008, 14:32 |
| Partizan, не та ли это проблема, с которой ты боролся? |
| Автор: Partizan 7.11.2008, 14:50 | ||
| Idsa, ненененене... тут человеку надо просто достать объект из ресурсов окна... у меня с биндингами траблы были... Djazz, в коде C# в классе окна пишете:
|
| Автор: Djazz 7.11.2008, 14:53 |
| спасибо |
| Автор: Idsa 7.11.2008, 14:59 | ||
Partizan, а ты посмотри на этот баиндинг:
Разве не оно? |
| Автор: Partizan 7.11.2008, 15:21 | ||
| Idsa, не-не у меня биндинг какой был: 1) статический ресурс -> свойство окна (тут была грабля с тем, что Resources не находятся в LogicalTree...в VisualTree тоже соответственно не находятся...в результате объект, который лежит в ресурсах ни к чему снаружи них привязаться не может) 2) свойство элемента в контенте окна -> статический ресурс в данном случае у человека просто создаётся в ресурсах объект некоего класса, у которого есть свойство MyTytle, возвращающее нужное значение...так что тут с биндингом(читается, конечно "[baindin']", но привык называть это биндингом Да и к тому же человек вопрос тоже чётко поставил
|