| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > WPF и Silverlight > как скопировать Items из ListView |
| Автор: San4o_Pan4o 28.9.2009, 20:20 | ||
| Собственно такая задача передо мной возникла и требует скорейшего решения(( Есть у меня ListView (основной) и ListBox (второстепенный, всплывающий по требованию). В ListView валятся, к примеру, фотки. Я хочу по двойному клику на фотке открыть ее в этом ListView крупно (подменить шаблон и ItemsSource сделать из 1 элемента), а все остальные фотки скопировать в ListBox, который отвечает за предпросмотр. Вот скопировать почему-то не получается:( Просто сделать ListBox.ItemsSource = ListView.Items не пойдет, потому что потом у ListView в айтемах становится одна фотка и ListBox тоже одну отображает:( Идеи? Вот код с неудачной попыткой копирования (main_ListView - отсюда надо вырвать фотки и вставить в preview_ListBox):
|
| Автор: Любитель 28.9.2009, 21:57 |
| Во-первых - если честно, то, что ты написал вообще не фига не понял, что ты делаешь, но - насчёт вот этого: На мой взгляд, неудачное решение. Сделай имадж, с ZIndex-ом большим, чем у твоего лист-вью (ну и в один грид-лейаут их засунь) хайдь/показывай его, когда надо. Можно через анимацию. |
| Автор: Partizan 28.9.2009, 22:04 |
| я так понимаю, в xaml выставлен Binding между ListBox и ListView? |
| Автор: San4o_Pan4o 29.9.2009, 03:37 | ||
| в XAML Binding не выставлен, все делает кодингом. Binding только в шаблонах данных для элемента ListView/ListBox на поля специального класса. Коллекции же данных я получаю с сервера динамически и подсовываю их в ItemsSource. Добавлено через 9 минут и 11 секунд
в смысле по умолчанию у меня шаблон данных элемента ListView позволяет прикреплять картинку 100х100 пикселей. Но при переходе в режим просмотра я хочу показывать картинку крупнее, добавить кнопки редактирования и зуммирования и т.п. Кстати, может ты и прав насчет ZIndex'а, но вопрос еще открыт. |
| Автор: San4o_Pan4o 10.10.2009, 08:58 |
| до сих пор не сдвинулся с мертвой точки в этом вопросе.. |
| Автор: KelTron 10.10.2009, 16:31 |
| Ну логично будет грузить данные не сразу в контролы, в буферную коллекцию, а потом её биндить к контролам... |