| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > WPF и Silverlight > как сделать Blending изображений |
| Автор: IGR 21.8.2010, 13:06 |
| подскажите пожалуйсто как сделать Blending изображений. т.е. имею допустим один BitmapSource и второй. Нужно ак то сделать что бы они смешивались (допустим alpha blend). было бы вообще круто если бы результирующую картинку можно было сохранить в файл. подскажите в какую сторону копать. возможно Brush? спасибо. |
| Автор: Kefir 21.8.2010, 23:23 |
| Ну допустим альфа бленд (насколько я понимаю) можно получить наложением изображений друг на друга (двумя элементами Image) + играясь с их Opacity. Но вот насчёт других блендов - я боюсь что вам придётся самому писать блендинг изображений вручную (если вы имеете в виду хитрую обработку сложения/вычитания наложенных пикселей картинок). Не припомню таких элементов. Так что удачи вам в этом. Советую бросить взгляд в сторону класса Bitmap и подобное. |
| Автор: IGR 23.8.2010, 13:03 | ||
спасибо. думаю обычный бленд пока сойдет.
вот я поставил dpi у результирующей картинки 96, хотя в исходной было 300. правельней dpi было бы взять с исходной, но сам draw выполняется в 96 я так понимаю. существует ли возможность задать значение dpi для рисования ?? если нет, то обойдусь !! |