Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > WPF и Silverlight > wpf (аналог wpf) под android

Автор: Andrewkv 23.12.2011, 15:11
Добрый день,

Планирую разработку .Net приложения.
  Важно: 
   1. Красота интерфейса (это прога-демонстрация людям которые "любят чтобы было красиво")
   2. Простота разработки интерфейной части, грубо говоря возможность отдать прогу "дизайнеру" на доработку красоты
   3. Возможность нативных вызовов (насколько я понял из C# можно дергать C код через dll?) ... Есть критические участки где нужна высокая производительность
   4. Ну и возможность запуска под андроидом

Почитал литературу - понятно что .net под андроидом есть, тут все в порядке
НО
Исходя из пунктов 1-3 мне приглянулась wpf технология, а wpf & android вещи не совместимые насколько я понял.
Собственно вопросы:
 Есть ли возможность малой кровью портнуть wpf application под андроид? 
 Есть ли аналогичные технологии (с точки зрения разработки интерфейса приложения) который будут работать под андроидом?

Спасибо

Автор: AleksPingvin 23.12.2011, 17:50
Используйте Java Android SDK. Принцип там тот же - в xml описаны интерфейсы, в коде их работа.

Автор: Andrewkv 23.12.2011, 18:10
к сожалению на Java у директора аллергия ...
Просто основная специфика разработки у нас - это embedded systems - как результат си+ассемблер, при словах Java все закипают smile
И так под шумок удалось убедить в C#+аля wpf и то с обещаниями что будут использоваться нативные интерфейсы для ускорения.

Автор: AleksPingvin 25.12.2011, 11:13
Ну я согласен с вашим директором, что для встраиваемых систем нет ничего лучше чем с++ и ассемблер.
Можете еще посмотреть в сторону NDK на С++, но я с ним не работал, не могу знать точно, что он умеет.

Автор: Andrewkv 10.1.2012, 13:14
>Ну я согласен с вашим директором, что для встраиваемых систем нет ничего лучше чем с++ и ассемблер.
Тут не поспоришь (только скорее си а не с++)
Но приложение которое делаю никак не для встроенных систем... Просто складывается предубеждение (если долго работаешь низкоуровнего) - что все остальные языки зло и тп...

Автор: exBlender 10.1.2012, 18:48
Цитата(Andrewkv @ 23.12.2011,  08:11)
Есть ли возможность малой кровью портнуть wpf application под андроид? 
 Есть ли аналогичные технологии (с точки зрения разработки интерфейса приложения) который будут работать под андроидом?

- Нет и нет.