| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > WPF и Silverlight > Привязка DataSet к Combobox в гриде |
| Автор: RastaDja 20.7.2012, 09:20 | ||||
| Всем доброго времени суток! Есть таблицы project eqipment id id idequipment name name Связаные они по ключам project.idequipment eqipment.id В DataGrid нужно отобразить таблицу project, при этом idequipment должен отображатся, как выпадающий список с данными, которые записаны в eqipment.
Все мои попытки привязать данные к ComboBox не увенчались успехом. Помогите пожалуйста в этом вопросе. |
| Автор: BoomeR 23.7.2012, 08:27 |
| RastaDja, связь таблиц многие-к-одному (т.е. на один id_project приходится один id_equipment, а наоборот много)? Поясни тогда, что должно оказаться в ComboBox'e, если значение одно... |
| Автор: RastaDja 23.7.2012, 15:30 | ||||||
| BoomeR, отношение много (project.idequipment) к одному (eqipment.id). DataGrid должен отобразить таблицу project, при этом поле idequipment должно отобразится в виде ComboBox, значения в котором берутся с equipment.name. Пробовал
и так
ничего не выходит Единственный вариант, который позволил отобразить данные, это создание комбоколнки в коде. Но, почему это не работает в xaml разметке, мне непонимаю
Я в замешательсте. |
| Автор: RastaDja 23.7.2012, 15:58 |
![]() |
| Автор: RastaDja 24.7.2012, 12:08 | ||
Немогу понять, в чем проблема кроется
ItemsSource не присваевается. Но если написать в коде hoh.ItemsSource = dsData.equipment; Данные отображаются. Может кто-то знает в чем проблема, или есть догадки? Тоесть - как правильно прописать ItemsSource? |
| Автор: BoomeR 25.7.2012, 08:45 |
| RastaDja, снова я со своим занудством |
| Автор: RastaDja 25.7.2012, 12:22 |
| BoomeR, Нет. Есть проект "А", в котором нужно произвести, всего лишь, одно из перечисленых "1", "2", "3" и т.д. оборудований Здесь главный вопрос в том, как прописать правильно ItemsSource. В коде получается, а в разметке - нет. Хочется использовать шаблоны, (в том числе DatePicker), а привязка не работает. Если кто-нибудь сталкивался, подскажите пожалуйста! |
| Автор: BoomeR 26.7.2012, 08:19 | ||
А явное указание таблиц данных не помогает?
|
| Автор: RastaDja 26.7.2012, 11:23 |
увы |