| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > WPF и Silverlight > Динамичный UserControl в WPF |
| Автор: hestia 24.7.2014, 13:23 |
| Доброго времени суток! Возникла одна идея, вопрос, на сколько реально ее осуществить? Итак. есть ли какие-то функции в WPF, которые позволяют простому пользователю без знания программирования самому создавать поверхность по своему вкусу. наподобие того, как программист создает ее в Visual Studio посредством toolbox. чтобы пользователь мог сам разместить например checkbox, radionbutton или textbox в том месте, которое ему приглянеться. некоторые данные он должен тянуть с базы данных (ограниченный список). буду благодарна всем, кто откликнеться. |
| Автор: jonie 24.7.2014, 17:37 |
| Реально. Еще давно (до всяких WPF) люди это умели, например: FoxPro, MS Access, 1C и прочие подобный функционал имеют. Никто не мешает вам написать аналогичный. |
| Автор: hestia 25.7.2014, 12:15 |
| а у вас не найдеться какого-нибудь примера? просто не знаю с чего начинать или может интересные странички, которые почитать можно было бы заранее спасибо |
| Автор: jonie 26.7.2014, 09:30 |
| ну вот пример: http://www.divelements.co.uk/net/articles/designers/hosting.asp для понимания архитектуры того как работает студия собственно... ну а в общем можно посмотреть как сделано в SharpDevelop например или отрисовывать самому, попутно придумывая архитектуру на собственных компонентах (что по мне так даже проще). |
| Автор: hestia 28.7.2014, 11:21 |
| спасибо большое за пример |