Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Песочница > Apple Macintosh

Автор: Darkmaster 29.11.2006, 10:08
Кто как относится к компьюетерам Macintosh. У кого они есть? Обращаюсь имеенно сюда чтобы услышать независимое мнение(ибо на любом форуме Мака их только восхваляют)

Автор: Сумасшедший 29.11.2006, 10:25
Darkmaster, Мака нет, но когда приходилось работать, показалось что слишком уж он дружелюбный.. настолько что понравилось не очень. Хотя, скорее, это дело привычки.

Автор: Мазбуря 29.11.2006, 12:12
Darkmaster, ... не люблю надкусанные яблоки!  smile 

Автор: ТоляМБА 29.11.2006, 12:48
С 1994 по 2001-й работал на Маке. Не верь тем, хто говорит что Маки не виснут. Операционка удобная (я работал на какой-то семерке, щаз уш X вышла её в работе не видел). На последней модели с которой работал (G3 или G4 - щаз не помню) квэйк3 шёл намного мягче чем на писюках. Не знаю, выпустили ли они щаз 2-кнопочную мышь, но я столько лет проработал на 1-кнопочной и без колёсика - неудобства не чувствовал. Делал вёрстку газеты на QuarkXPress и Photoshop (обработка и ретушь фоток).

Автор: Darkmaster 29.11.2006, 16:09
а что касасется кодинга... понятно что там есть всякие Python и т.д. А как насчет сред разработки аля Visual Studio?

Автор: Fin 29.11.2006, 16:29
Система Mac X совместима с Linux. Так что думаю многие вещи с Линукса уже портировали под МАк. 
У маков единственный большой недостаток. Они намного дороже PC той же конфигурации.

В свое время маки славились более корректной работой с цветами. Поэтому их применяли намного чаше в издательском деле.

Автор: RatHat 3.12.2006, 03:41
Маки вообще отличаются повышенной работоспособностью, касательно мультимедии.
У них архитектура под это заточена.
Реально, "машина звэр, шафёр - сабака"...
но когда дело касается программинга, писишки хватает с головой, а юзать под это Мак - это микроскопом гвозди бить, ИМХО.

Автор: Fin 3.12.2006, 11:48
Британская фирма Apple в судебном порядке запретила производить программы записи музыки на маках. В настояшее время я не до конца знаю ситуацию в связи с еще одним иском по поводу интернет магазина музыки для IPod. Но думаю, что с запретом ситуация не изменилась.