| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Песочница > Предлагают работу в US |
| Автор: chief39 11.12.2006, 13:23 |
| В субботу имел разговор с приезжавшим америкосом типа "индус"... Зовёт на восточное побережье. J2EE и финансы. Сижу и думаю. Зарплата, в принципе, поболее. Опыт и язык - даже обсуждать нечего. Но собирание документов для консульства и прочий бюрократизм..... Ну и, есссно, там наплевать - тимлид ты, ПМ... Всё равно сначала девелопером. И потом заново подъём. Это естественно и понятно. Но как-то... Неужели лень??? Ещё месяц, в принципе, подумать есть.... но месяц - штука такая... быстро летит Никак плюсы и минусы в одну кучу не соберу.... |
| Автор: Cashey 11.12.2006, 13:29 |
| Мне в свое время предлогали работу в Ирландии. Отказался. Во первых слаб в языке, а времени на притирку вряд ли будет. Да и потом, это надо в первую очередь решать вопрос с жильем, авто. На это нужны деньги, причем сразу и много. А что делать если что-то не сложится? Короче, тогда разница между предлогаемой там зарплатой и тем, что я получал в Москве была 3:1, сейчас 2:1, но я не заморачиваюсь на аренду жилья. Так что перспективы и дома не все израсходованны. |
| Автор: Cashey 11.12.2006, 14:40 |
| ИМХО, бесплатный сыр только в мышеловке. Надо четко представлять за чем ТЫ им нужен? За счет чего будет время на тренинг и стартовый капитал? |
| Автор: chief39 11.12.2006, 15:18 | ||
Затем что они получают 40% моей оплаты клиентом Как и любая аутсорс-компания Стартовый капитал - мой Тренинг - затем, что им надо подороже меня устроить. Выгоднее поднатаскать меня в финансовых тонкостях в связке с J2EE и устроить на тысяч 10-20-30 подороже, чем "сэкономить" на тренинге. Я же говорю - "сыра" в виде 100к чистыми в год не будет Мне результаты важнее... Опыт финансового программинга(не одинэска и т.п. а именно финансы) Опыт англоязычного и китайско-индусско-американско-русского коллектива. Факт достижения чего-то в абсолютно новом окружении с нуля. |
| Автор: skyboy 11.12.2006, 15:27 |
| chief39, сильно зависит от компании. Ты ж с "америкосом-индусом" разговаривал... В любом случае - удачи те! |
| Автор: Cashey 11.12.2006, 15:27 | ||||
Vit писал о совсем ином порядке зарплат
тебе надо с Vit'ом поговорить на счет цен на жилье, обязательные страховки и пр. |
| Автор: LesnoyChelovek 12.12.2006, 06:31 |
| Вот тебе месяц на то что бы язык подучить. Пока есть возможность - едь. Потом если что обратно вернёшься, но уже с хорошей репутацией. |
| Автор: smartov 12.12.2006, 10:52 |
| chief39, эх По поводу Юсы: главное смотри чтобы не на*бка, и чтобы если что на обратный билет в неньку всегда было. Остальное, насколько я вижу не важно и в принципе устроено. IMHO ехать стоит. Этот опыт стоит многого. Я уже молчу о связях. Надеюсь еще успеем выпить пивка до того, как отчалишь в поисках американской мечты... |
| Автор: podval 12.12.2006, 12:27 |
| chief39, Даже по написанному тобой видно, что ты сам ожидаешь больше плюсов, чем минусов. |
| Автор: chief39 12.12.2006, 13:35 | ||||||||
Это не порядок. Это "дельта" зарплат. 55к на руки(правда, ещё налоги) - это гарантированный(контрактом) минимум. Правда, максимум сразу не дадут
О! Точно! Ну, на подучить у меня ещё почти год
Я в любом случае собираюсь вернуться. А репутация - да.... один из факторов. Эт да
Ещё бы!!! Пора бы устраивать что-то на выходные... А вот мечта... как сказал сей милый индус в разговоре "this fucking american motherfuckers"(пардон за высокий слог, но именно так и звучало... Так что это, скорее не dream, а challenge
Да... и таки да Хех. Лан. Так и сделаем Добавлено @ 13:43 Да. Я даже знаю когда определился. Когда индус рассказывал о себе. Приехал в 23 года в Америку. Хотя в Индии неплохо развивался. И начал заново. Ещё сказал что тимлид-ПМ со старта исключается. "You have to go through this again from the beginning. It's challenge." Уговорил одной фразой. |
| Автор: Rodman 12.12.2006, 19:57 |
| chief39, действительно - "Вернуться всегда успеешь"... а там хоть мир посмотришь... Едь и потом будешь рассказівать как и что???!!! |
| Автор: chief39 12.12.2006, 21:13 |
Да рассказывать - эт такое... есть кому рассказать. Надо пробовать. |
| Автор: Shiny 13.12.2006, 15:27 |
| chief39, а как ты с этим индусом познакомился? Кто кого нашёл? |
| Автор: chief39 13.12.2006, 17:19 |
Хм.. вижу интерес в глазах Товарищ запостил резюме своё на dice.com Его нашли и предложили. Только, грят, у тебя нету ещё ребят знакомых толковых. Есть - грит. Вобщем приехал он пообщаться сразу с нами несколькими. Потому как контору на неделю оставлять из-за одного - накладно. Пообщались. Ждём тех. интервью по скайпу вскорости(хотя ТЕХали и при встрече Если поеду всё-таки - всё расскажу и покажу. |
| Автор: Rodman 13.12.2006, 19:32 |
классно а самому попробоваль лучше то |
| Автор: Fantasist 13.12.2006, 21:09 | ||
Езжай, конечно! Все будет совсем не так, как ты себе представляешь. Лучше или хуже - это вопрос совсем относительный - кому чего хочется. Но сам опыт того, как приезжаешь, начинаешь жить, и получается далеко не так как ты думаешь - это что-то. Хотя, конечно, утверждать ничего не буду. Во всеком случае когда я попал в Нью-Йорк - все было очень похоже на то, что я себе представлял и видел, но все равно не так. Но когда я попал в Чикаго... это было совершенно по другому. И сейчас тоже.
По опыту - американцы как раз-таки зачастую гораздо более приятные люди чем сами индусы. Особенно в договариваемостях. |
| Автор: Ivga 13.12.2006, 23:51 | ||
Ага.... то что жизнь там другая=) не лутше не хуже просто другая. И люди другие.... и всякие забавные привычки)) Без машины в магазин не сходишь даже (такие отзывы Про индусов програмистов я в свое время почитала кучю анекдотов. "там где один индус в коллективе.. обязательно появится больше" и что то что они любят интриги |
| Автор: bel_nikita 14.12.2006, 09:48 |
| chief39, Жена есть? Дети есть?... Нет?! Ну так езжай А вернуться всегда успеешь |
| Автор: Rodman 14.12.2006, 10:32 |
мож американку какую нить поцепишь (с нефяной империи).... Бушь к нам на форум на самолете прилетать |
| Автор: chief39 18.12.2006, 13:07 |
Предпочитаю девушек < 150 кг Жена есть. Хоть и не расписывались ещё. Попозже заберу с собой. Чтоб нефтемериканки не лезли. Лан. Уже решил. |
| Автор: Rodman 18.12.2006, 15:21 |
| chief39, ни пуха ни пера тебе... |