Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Песочница > БЕССМЕРТИЕ

Автор: unicuum 14.3.2007, 12:09
Если бы кто-то предложил вам бессмертие, и это оказалось правдой, что бы вы за него отдали?

Автор: Бонифаций 14.3.2007, 12:11
а что, кто-то предлагает?

Автор: unicuum 14.3.2007, 12:35
Бессмертие всегда кто-нибудь предлагает. Причём сейчас я имею в виду физическое существование. Некоторые, например, дурью маются, в кубики себя замораживают, а как разморозится, не знают. Но вопрос не по этой теме, то есть имеется в виду вечная молодость с нормальным существованием без каких-либо извращений. Будем считать что клетки не стареют и всё в таком роде.

Автор: S.A.G. 14.3.2007, 12:56
А разве можно жить вечно без тела, разума, совести или души? Последних два в сущности одно и то же. Только непойму, что означает "отдать тело"? Имееться ввиду жить вечно в некой аморфной оболочке? А без души - это значит отдать ее дъяволу, если он есть? Жить вечно чтобы вечно служить злу? А зачем вечно жить без разума?

Странный такой опрос.. проголосовал за деньги - их можно всегда заработать..

Автор: skyboy 14.3.2007, 12:58
отказался бы. слишком скучнотоскливо.
лучше - возможность летать за тело. 

Автор: S.A.G. 14.3.2007, 13:01
Жить вечно совсем не тоскливо. Просто вариантов приемлемых нет. smile Первых лет 100-200 занимался бы IT а потом перешел бы на что-то другое. smile

Автор: unicuum 14.3.2007, 13:17
Цитата(main @  14.3.2007,  12:56 Найти цитируемый пост)
А без души - это значит отдать ее дъяволу, если он есть?

Не обязательно дьяволу, тем более что это мифический персонаж. Предположим, изобретут БЕССМЕРТИЕ или вечную молодость, как изобрели электричество, компьютеры и много что ещё. А душу я просто так упомянул, не все же погрязли в неверии как я. smile

Разум же это не когда тебе по башке тюкнут и знания тю-тю. Нет, просто применять свой разум всю свою бессмертную жизнь на благо тому, кто это бессмертие обеспечил. Совесть это естественно предательство или что-то подобное. Деньги придётся отдавать всю жизнь, за её продление, или кто-то думает что может отделаться единовременной выплатой?

Цитата(main @  14.3.2007,  12:56 Найти цитируемый пост)
проголосовал за деньги - их можно всегда заработать..

Выбрал, так нажми кнопку Голосовать.

Автор: S.A.G. 14.3.2007, 13:24
Бессмертие не изобретут никогда. Потому что это такая вещь какую впринцыпе невозможно изобрести. И ненужно проводить параллели с электричеством и др. Возможно, найдут способ замедлять процесс старения и продлевать жизнь возможно наполовину. Но до бессмертия недойдет никогда... только подумай что будет если все или почти все вдруг станут жить вечно smile

Автор: EvgenZ 14.3.2007, 13:26
Проголосовал за отказ от этой фигни, так же не интересно ))) А приколи сломают тебе хребет и всю жизнь куклой валяться и даже не умереть нормально ). Или сидеть и смотреть, как умирают все твои родные и близкие люди. Быть вечно отрешенным, не будет ни друзей, ни подруг, ни радости - ничего. Везде тебя будут избегать, бояться или может посадят на опыты и будут вечность изучать.

Автор: skyboy 14.3.2007, 13:28
main, перенос разума(сознание + память) - тоже своеобразное бессмертие. Не обязательно речь о том, что твое тело абсолютно не будет подвержено воздействию извне. Вариантов "бессмертия" - много. Нет ничего невозможного, если можно изменить постановку вопроса smile

Автор: sergejzr 14.3.2007, 13:28
Не нужно бессмертие.
Смерть это финиш. Та цель, ради которой мы и живём. Это как проект. А кто бы хотел бесконечных проектов?  smile 

Автор: skyboy 14.3.2007, 13:29
Цитата(main @  14.3.2007,  12:01 Найти цитируемый пост)
Жить вечно совсем не тоскливо.

тоскливо. обреченный на смерть, обреченный на жизнь... предопределенность - и не важно, в каком виде.

Автор: S.A.G. 14.3.2007, 13:33
Цитата(sergejzr @ 14.3.2007,  13:28)
Не нужно бессмертие.
Смерть это финиш. Та цель, ради которой мы и живём. Это как проект. А кто бы хотел бесконечных проектов?  smile

Я бы хотел. smile Но это невозможно. Вместе с нами умирает то чем мы есть. И никогда оно не будет в другом месте в каких бы ни было воплощениях. А жаль.

Добавлено @ 13:34 
Цитата(skyboy @ 14.3.2007,  13:29)
Цитата(main @  14.3.2007,  12:01 Найти цитируемый пост)
Жить вечно совсем не тоскливо.

тоскливо. обреченный на смерть, обреченный на жизнь... предопределенность - и не важно, в каком виде.

Зависит от того какую цель избрать для вечной жизни. Если сидеть и хандрить по поводу того что никогда не умрешь то да.

Автор: unicuum 14.3.2007, 13:41
Цитата(EvgenZ @  14.3.2007,  13:26 Найти цитируемый пост)
А приколи сломают тебе хребет и всю жизнь куклой валяться и даже не умереть нормально )

Если заплатил за бессмертие, тебе его быстро восстановят.

Или сидеть и смотреть, как умирают все твои родные и близкие люди

Предположим, они тоже купят себе бессмертие.

Быть вечно отрешенным, не будет ни друзей, ни подруг, ни радости - ничего

Это личное дело каждого и к вопросу не имеет отношения.

Везде тебя будут избегать, бояться или может посадят на опыты и будут вечность изучать

Кто посадит то, тот, кто сделал бессмертным что-ли? Или такие же бессмертные окружающие, которые выторговали себе такое же?

Цитата(main @  14.3.2007,  13:33 Найти цитируемый пост)
Зависит от того какую цель избрать для вечной жизни. Если сидеть и хандрить по поводу того что никогда не умрешь то да. 

Никто же не говорит что нельзя умереть, просто если хочешь жить живи, просто не стареешь.

Автор: S.A.G. 14.3.2007, 13:48
Т.е. я так понял идея состоит в том чтобы отдавать то что выбрал для бессмертия и потом когда надоест умереть?

Автор: unicuum 14.3.2007, 14:10
Цитата(main @  14.3.2007,  13:48 Найти цитируемый пост)
.е. я так понял идея состоит в том чтобы отдавать то что выбрал для бессмертия и потом когда надоест умереть? 

Да примерно так. Я скромно не стал упоминать для чего используется тело.

Автор: EvgenZ 14.3.2007, 14:46
Не, круче возможность много раз умирать ))) я бы поубивался  smile 

Автор: Serkys 14.3.2007, 17:26
Цитата(sergejzr @  14.3.2007,  13:28 Найти цитируемый пост)
Смерть это финиш. Та цель, ради которой мы и живём. Это как проект. А кто бы хотел бесконечных проектов?

Нормальные проекты постоянно развиваются, на месте не стоят. Представь, если бы Билл Гейтс остановился на Windows 3.1?

Не голосовал, не подобрал подходящего для себя варианта.
За бессмертие готов отдать многое. К примеру, я готов питаться только растительной пищей. Готов есть даже только тушёную капусту (ненавижу! smile ), но если это даст хорошие шансы на вечную или на порядок более длинную жизнь. Имеется в виду сознательная, полноценная жизнь.
Готов отдавать почти всю зарплату на протяжении жизни, опять же если буду уверен в результате.
Готов каждый день по несколько часов делать какие-то упражнения, не есть сладости, не пить кофе. Готов спать только сидя/прислонившись к стене/на корточках. Готов выпивать ежедневно по 2 литра бычьей крови.
Готов полностью отказаться от удовольствий тела: секс, пища, сон, отдых.
Но если у меня отберут любимое дело или близких людей, то мне такая жизнь не нужна.

Слишком грубое деление: деньги, тело, совесть и т.д.

Конечно, пока я не вижу приемлимых для меня шансов на успех. Но наука постоянно развивается.

Автор: sergejzr 14.3.2007, 17:41
Цитата(Serkys @  14.3.2007,  16:26 Найти цитируемый пост)
Представь, если бы Билл Гейтс остановился на Windows 3.1?

Т.е ты хочешь сказать, что Виста, это просто развитой 3.11? smile Ну вообще-то я это давно подозревал, хоть Гейтс и утверждает обратное smile

На самом деле тут ты путаешь проект с продуктом. smile

Автор: megabist 14.3.2007, 18:35
Даваайте как лучше так я  отдаю бессмертия за жизнь полную впечатлений, полную всего, и лишь в конце дайте мне сесть отдохнуть и закурив сказать ну вот и всё поехали =)

Автор: DeadLine 14.3.2007, 18:41
я бы просто отказался.причину не назову smile 

Автор: S.A.G. 14.3.2007, 19:24
Цитата(unicuum @ 14.3.2007,  14:10)
Цитата(main @  14.3.2007,  13:48 Найти цитируемый пост)
.е. я так понял идея состоит в том чтобы отдавать то что выбрал для бессмертия и потом когда надоест умереть? 

Да примерно так. Я скромно не стал упоминать для чего используется тело.

Значит временное жертвование:

чем угодно - т.е. чем сказали тем и пожертвовал бы = однозначно нет.
деньгами - вариант возможен т.к. для обеспечения своего существования не обязательно нужны деньги.
тело - т.е. мое тело "постоянно к вашим услугам"? Нет, это абсурд.
душу - не представляю как это реализовать. Жить вечно без души? Ээ нет, душа это то чем ты есть. Нет души - нет тебя.
разум - а как это реализовать? Приходить в обменник за бессмертием и оставлять там серое вещество? Если нечто такое то какой интерес жить без мозгов т.е. без способности переосмысливать окружающий мир? Если просто умственно работать на нечто предоставляющее бессмертие то это еще куда ни шло.
совесть - постоянно грешить перед собой? Убивать? Насиловать? Делать нечто такое что диаметрально противоположно твоему идеалу? = НЕТ
отказались бы - возможно поэкспериментировать с деньгами, остальное что предлагаеться являеться для меня более ценным чем вечная жизнь.

Добавлено @ 19:26 
Цитата(Serkys @ 14.3.2007,  17:26)
Цитата(sergejzr @  14.3.2007,  13:28 Найти цитируемый пост)
Смерть это финиш. Та цель, ради которой мы и живём. Это как проект. А кто бы хотел бесконечных проектов?

Нормальные проекты постоянно развиваются, на месте не стоят. Представь, если бы Билл Гейтс остановился на Windows 3.1?

Не голосовал, не подобрал подходящего для себя варианта.
За бессмертие готов отдать многое. К примеру, я готов питаться только растительной пищей. Готов есть даже только тушёную капусту (ненавижу! smile ), но если это даст хорошие шансы на вечную или на порядок более длинную жизнь. Имеется в виду сознательная, полноценная жизнь.
Готов отдавать почти всю зарплату на протяжении жизни, опять же если буду уверен в результате.
Готов каждый день по несколько часов делать какие-то упражнения, не есть сладости, не пить кофе. Готов спать только сидя/прислонившись к стене/на корточках. Готов выпивать ежедневно по 2 литра бычьей крови.
Готов полностью отказаться от удовольствий тела: секс, пища, сон, отдых.
Но если у меня отберут любимое дело или близких людей, то мне такая жизнь не нужна.

Слишком грубое деление: деньги, тело, совесть и т.д.

Конечно, пока я не вижу приемлимых для меня шансов на успех. Но наука постоянно развивается.

Ээ нет. Под вариантом "все что угодно" подразумеваеться абсолютно все. Т.е. и то что для тебя дороже всего. А не те мелочи которые ты назвал. smile

Автор: Всемогущий 14.3.2007, 19:31
смерть это закономерность ,доказаная Дарвином,
смерть это двигатель прогресса эволюции:чем чаще умирают особи вида ,тем быстрее идёт естественный отбор и эволюция

Автор: Serkys 14.3.2007, 19:36
Цитата(sergejzr @  14.3.2007,  17:41 Найти цитируемый пост)
Т.е ты хочешь сказать, что Виста, это просто развитой 3.11?  Ну вообще-то я это давно подозревал, хоть Гейтс и утверждает обратное

Ну как сказать... Всё это одна ветка. К примеру, многие люди верят, что мы произошли от обезьян. Но при этом они не отождествляют себя с мартышками smile , считая себя гораздо более развитыми. И тут ситуация похожая.

Цитата(sergejzr @  14.3.2007,  17:41 Найти цитируемый пост)
На самом деле тут ты путаешь проект с продуктом.

Не знаю, в чём различие smile
Не прогресс - это деградация (с) Умный чел

Автор: Shadowlord 14.3.2007, 19:42
Отказался бы.

Автор: Caramel 14.3.2007, 19:48
нафиг не нужно)

Автор: S.A.G. 14.3.2007, 20:00
Цитата(Всемогущий @ 14.3.2007,  19:31)
смерть это двигатель прогресса эволюции:чем чаще умирают особи вида ,тем быстрее идёт естественный отбор и эволюция

Да но тут, собсна, выдвигалось предположение что эту закономерность можно нарушить. И кто бы что отдал за такое индивидуально. Мы, люди, только тем и занимаемся что нарушаем разные природные закономерности.

Автор: nikitao 14.3.2007, 20:01
Бррррр заточить себя в ад на земле на вечные мучения. Нет уж.

Автор: SoWa 14.3.2007, 20:03
О! Я один бессовестный!

Автор: S.A.G. 14.3.2007, 20:36
Совесть за вечную жизнь.smile Прикинь каждый день будут эксплуатировать твою совесть как захотят. Т.е. придеться тебе покупать каждый день твоего бессмертия самыми бессчестными поступками. Хотя стой-ка, совести ведь нет? - значит и огорчаться нет причин. Нада подумать, нада подумать.. smile
Но тут есть нюанс - все те люди которые тебя знали будут огорчены твоей внезапной переменой хотя тебе будет пофиг. Ты их возможно получишь задание убить..

Автор: DeadLine 14.3.2007, 20:48
Ыыыы.а действительно нафига нам соесть? smile  smile  smile 

Автор: S.A.G. 14.3.2007, 21:18
Совесть нам нужна только тогда когда она есть. smile Блин опоздал я с выводами, невидать мне бессмертия! unicuum, еще не поздно, а? smile

Автор: DeadLine 14.3.2007, 21:27
видимо бессмертным отдав совесть я не стану.я ее не отдам

Автор: megabist 14.3.2007, 22:06
И всё таки пункт отдам жизнь за бессмертие, жж0т одназначно smile  smile 

Автор: S.A.P. 14.3.2007, 22:07
совесть. зачем она мне?  smile 

Автор: S.A.G. 14.3.2007, 22:13
А что значит отдать жизнь? Типа умереть разок чтобы потом вечно жить? Или жить для кого-то? Абсурд какой-то.

От, блин нада было за совесть проголосовать. Всеравно ее наличие никто не ценит.

Автор: Retro 14.3.2007, 22:44
Цитата(Всемогущий @  14.3.2007,  18:31 Найти цитируемый пост)
смерть это двигатель прогресса эволюции:чем чаще умирают особи вида ,тем быстрее идёт естественный отбор и эволюция 

Это Дарвин сказал про смерть? Или твои умозаключения? smile 

Ответил - деньги. Правда для начала неплохо бы контракт почитать, права и обязанности. smile 
Сейчас замыслился, что кроме бессмертия неплохо бы и безукоризненное здоровье, нафига нужно бессмертие прикованному к кровати паралитику?

Автор: S.A.G. 14.3.2007, 23:11
бессмертие исключает уязвимость smile

Автор: Serkys 15.3.2007, 00:28
Цитата(main @  14.3.2007,  23:11 Найти цитируемый пост)
бессмертие исключает уязвимость

неа smile

бес-смертный, т.е. чел не может умереть. Болеть он может smile

Автор: unicuum 15.3.2007, 00:33
smile Испортили мой опросчик, добавили туда пункт Жизнь. Во-первых, нельзя так делать господа хорошие, добавлять варианты ответов, когда уже многие проголосовали. Во-вторых, жизнь за бессмертие отдать нельзя, так как вас сразу же убьют, нелогично!!! Короче изгадили хорошую идею, как любят это делать в нашей стране.

А вообще не понятно, может мне лучше было открыть тему «клуб самоубийц»? Судя по ответам (27 голосовавших) большинство хотят постареть и умереть. Ну, ничего, опрос продолжается, ответ Жизнь не считается или свидетельствует о том, что вы не просто отказались, а хотите умереть прямо сейчас.

Автор: Bangladesh 15.3.2007, 00:38
я не знаю что делать правда за время, пока бессмертие кончиться, потому что все надоест...

деньги жалко,
без тела все надоест еще быстрее,
без души будет пофиг на все,
без разума ничего бы не надоело, потому что не было бы способа осознать это,
совести просто тупо нет,
Жизнь - действительно жжот.

я разум отдаю.

Автор: S.A.G. 15.3.2007, 00:51
unicuum, причем тут страна вообще?)))
Цитата
без разума ничего бы не надоело, потому что не было бы способа осознать это

Вот именно, небыло бы вообще НИЧЕГО, т.к. душа без разума - пустое место. Меня такая перспектива не прельщает. Непонимаю тогда в чем смысл вечной жизни. Вообще душа и разум сложноразделимые понятия.

Unicuum все хотят прожить жизнь со смыслом..

З.Ы. И вообще тема странноватая..

Автор: unicuum 15.3.2007, 01:19
По-моему многие так и не поняли суть и мои комменты не читают, сразу прыгая в конец. Вам не придётся отдавать то, что предложено. Разум не будет уничтожен, но вы будете думать над тем, что вам даст тот, кто обеспечит бессмертие. Тело не будет уничтожено, и волю никто подавлять не будет, но возможно вам придётся опять же использовать это тело не так, как вы хотите. Да что я говорю, сейчас то же самое делают за деньги, но тут вам дадут бессмертие, пока вы платите естественно. А вот под душой многие не понятно, что понимают, а если я скажу что это творческий потенциал на службе у поставщика бессмертия. Может тот, кто научился продлевать жизнь, захочет сделать ещё больше, сотворить мир предположим или изменить галактику, да мало ли, а вы всё к бытовухе сводите - стукнуть по башке да уничтожить разум, сжечь тело и я даже не знаю какие у вас дальше фантазии идут о существовании.

Автор: SparF 15.3.2007, 06:52
Думаю, что при возможности не удержался бы и купил 2 жизнь ( за деньги) возможно, что 3ю....но уверен, что продолжалось бы это не долго - все должно иметь свой предел...

Автор: DeadLine 15.3.2007, 09:26
я извиняюсь но какой добрый человек это сделал?(добавил жизнь)

Автор: megabist 15.3.2007, 10:30
unicuum, Фантазии идут самые мрачные, вровень представлениям о реальности и равновесиии, вот допучстим твоё бессмертие это добро (тебя не надо никому лечить итд) довольно-таки большое добро, на него должно отвечать зло, большое зло, а как его легче всего сделать? да руками бессмертного..... вот например целый кайф такого пытать: бей руби режь всё равно живой.......
ИМХО НЕРУЛЕЗ  smile  smile 

Автор: EvgenZ 15.3.2007, 11:48
unicuum, ты меня уговорил, мне два бессмертия пожалуйста    smile

Добавлено @ 11:49 
З.Ы, мочи смертных )))) smile 

Автор: unicuum 15.3.2007, 16:01
Цитата(DeadLine @  15.3.2007,  09:26 Найти цитируемый пост)
я извиняюсь но какой добрый человек это сделал?(добавил жизнь)

У кого права высокие тот и добавил. Система прав контроля над сайтом идёт от Админа до Участника, это безобразие сотворил тот, кто близок к административным правам.

Автор: GZep 15.3.2007, 16:10
Бессмертие - страшнейшее из проклятий.(с)

Автор: esperant0 15.3.2007, 16:12
"Бессмертие не изобретут никогда. Потому что это такая вещь какую впринцыпе невозможно изобрести"

smile 

Автор: Тьма 15.3.2007, 16:18
приведу цитату из песни Арии:
слишком скучно быть бессмертным
те же лица день за днем
те же глупые ответы 
на вопрос зачем живем.

думаю понятно, что я бы отказался
возможно я бы согласился жить долго, но не вечно

Автор: GZep 15.3.2007, 16:50
Не всем волчатам стать волками,
Не всякий взмах сулит удар!
Есть странный дар глядеть на пламя,
Чтоб там остаться навсегда!
Да-да-да-да! Все сказанно!
Да-да-да-да! Все сделанно!

(дальше не помню) smile 

Автор: Naum 15.3.2007, 17:30
Отказался бы. Не раз думал об этом. 
Иногда боюсь чего-то не успеть. Но бессмертие не поможет, потому что половину (может поменьше, а может и побольше) дел, которые я делаю - я делаю для кого-то. Т.е., чтоб успеть, нужно чтоб и эти кто-то были бессмертны. Но боюсь, если они будут бессмертны, то я оч. сильно захочу их (или себя) убить. В итоге все станут помешанными на нереальной идее убить друг друга. И появится такой же опросник: "Что вы готовы отдать за смерть?". И  люди изобретут смерть.  smile 
Вот управлять временем это другое дело.  smile 

Автор: S.A.G. 15.3.2007, 21:17
Цитата(esperant0 @ 15.3.2007,  16:12)
"Бессмертие не изобретут никогда. Потому что это такая вещь какую впринцыпе невозможно изобрести"

smile

Ну да smile Замедлить процесс старения можно но исключить его - нельзя.

Автор: GZep 15.3.2007, 22:34
А почему вы представляете себе бессмертного человека именно в в том виде, в каком мы сейчас находимся? Лично я представляю его себе такого робота, у которого лишь мозг законсервирован и то не весь. Фу, гадость говорю...

Автор: DENNN 15.3.2007, 23:06
Давайте переделаем вопрос "Что вы НЕ готовы отдать?" smile

Автор: Serkys 15.3.2007, 23:12
Цитата(GZep @  15.3.2007,  22:34 Найти цитируемый пост)
Лично я представляю его себе такого робота, у которого лишь мозг законсервирован и то не весь.

Я готов усовершенствовать своё тело. Зубы же искусственные ставят. Я готов заменить, к примеру, руку, если буду уверен в преимуществах новой.
Я и моё тело - для меня разные вещи.

Автор: S.A.G. 15.3.2007, 23:46
Ой нескоро такое будет если будет. Но всеже это не бессмертие.

Автор: unicuum 16.3.2007, 00:04
Сдаётся мне в этом топике очень много врунишек. Ну не могу я поверить, что все вот взяли бы и отказались когда им нормально предлагают, скорее уж приползли бы на брюхе. Что самое интересно думать никто не любит, такой вывод я делаю из того, что пока нет никого, кто проголосовал за разум. Как говорится, жили как @ и умерли как @. smile

Автор: sergejzr 16.3.2007, 00:19
Цитата(Serkys @  15.3.2007,  22:12 Найти цитируемый пост)
Я готов усовершенствовать своё тело. Зубы же искусственные ставят. Я готов заменить, к примеру, руку, если буду уверен в преимуществах новой.
Я и моё тело - для меня разные вещи. 

Тема раскрыта в "Волшебнике изумрудного города" smile

Автор: megabist 16.3.2007, 00:36
unicuum, Наоборот, если никто не готов отдать разум, начит о всем нужен позарез разве не так?

Автор: S.A.G. 16.3.2007, 00:44
Цитата(unicuum @ 16.3.2007,  00:04)
Сдаётся мне в этом топике очень много врунишек. Ну не могу я поверить, что все вот взяли бы и отказались когда им нормально предлагают, скорее уж приползли бы на брюхе. Что самое интересно думать никто не любит, такой вывод я делаю из того, что пока нет никого, кто проголосовал за разум. Как говорится, жили как @ и умерли как @. smile

Я уже высказывался по этому поводу. См. выше. Я не собираюсь отдавать разум всецело на служение чему угодно. Нет уж уволь, твоего безсмертия я нехочу smile

Автор: SergeCpp 16.3.2007, 00:55
http://lib.aldebaran.ru/author/anderson_pol/anderson_pol_cheln_na_million_let/

Цитата
Роман «Челн на миллион лет» относится к лучшим из последних книг Пола Андерсона. С необычайной яркостью и точностью обрисованы в этом романе судьбы восьми бессмертных, прослеженные от глубокой древности — через наши дни — в отдаленное будущее.

Автор: FelikZ 16.3.2007, 01:03
Не голосовал... Ответ: верю что душа бессмертна = я уже и так бессмертен smile))

Автор: SergeCpp 16.3.2007, 01:14
http://lib.aldebaran.ru/author/strugackii_arkadii/strugackii_arkadii_pyat_lozhek_yeliksira/
Есть http://www.rusf.ru/abs/movies.htm по книге

Автор: SergeCpp 16.3.2007, 01:30
http://www.lib.ru/ZELQZNY/conrad.txt (это прямая ссылка на текстовый файл для закачки)

Автор: Serkys 16.3.2007, 01:46
Не, ну давайте всё бросим и будем вспоминать, кто что в детстве читал про бессмертие smile
Цитата(sergejzr @  16.3.2007,  00:19 Найти цитируемый пост)
Тема раскрыта в "Волшебнике изумрудного города" 

smile 
Не читал. Расскажи вкратце в чём суть?

Добавлено @ 01:47 
Ну всмысле основной сюжет знаю, но на этом всё.

Автор: unicuum 16.3.2007, 02:31
Похоже, люди совсем изоврались, или такие извращенцы которых моему скромному техническому уму не понять. Для последних создана тема http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=141369&view=findpost&p=1065952.

Автор: Serkys 16.3.2007, 03:10
unicuum, smile
да ты у нас труимморталист
 smile 

Автор: S.A.G. 16.3.2007, 03:44
 smile 

Автор: Serkys 16.3.2007, 07:42
main, are you OK?

Автор: SelenIT 16.3.2007, 09:19
Цитата(unicuum @  14.3.2007,  13:17 Найти цитируемый пост)
просто применять свой разум всю свою бессмертную жизнь на благо тому, кто это бессмертие обеспечил. Совесть это естественно предательство или что-то подобное. Деньги придётся отдавать всю жизнь...

Кажется, похожая тема тоже была раскрыта http://www.litportal.ru/genre33/author682/read/page/0/book4129.html...

Автор: S.A.G. 16.3.2007, 13:43
Цитата(Serkys @ 16.3.2007,  07:42)
main, are you OK?

very well, bro smile