| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Песочница > Не преднамеренное изменение будущего. |
| Автор: Всемогущий 6.5.2007, 16:32 |
| Предположим Я нахожусь по адресу А Мой знакомый по адресу В У нас назначена встреча по адресу А на 18.00(он может и раньше). А теперь уважаемые знатоки вопрос: Я освободился пораньше,и могу позвонить и переназачить встречу НО Предположим что есть вероятность ,что мой гость умрёт в ДТП по пути из В в А Так звонить или не звонить ,что бы не стать виновником гибели знакомого? |
| Автор: Guedda 6.5.2007, 16:46 |
| Звони. |
| Автор: S.A.G. 6.5.2007, 17:04 |
| Вероятность гибели, насколько я понял, существует в любом случае - будешь ты перезванивать или нет. Лучше перезвонить пораньше и договориться о встрече у него |
| Автор: Всемогущий 6.5.2007, 17:05 |
| S.A.G., |
| Автор: S.A.G. 6.5.2007, 17:07 |
| С другой стороны ты же всемогущий. Так что.. |
| Автор: Всемогущий 6.5.2007, 17:13 |
| |
| Автор: Klin 6.5.2007, 18:13 |
| Есть другой вариант, договориться с человеком, который тебе неприятен, переназначить встречу и сеть в тот самый автомобиль. В этом случае вероятность увеличивается до 95 %. |
| Автор: Gunslinger 6.5.2007, 20:38 |
| Как понять, стать виновником смерти в ДТП? Позвонить ему, когда он переходит дорогу? Ну тогда это будет его вина, потому что разъ*бай. А вообще, я верю в такую штуку как судьба: суждено умереть - и твой звонок не поможет. |
| Автор: EvgenZ 6.5.2007, 21:05 |
| Позвони ему, а потом убей... чтобы была 100% вероятность. |
| Автор: S.A.G. 6.5.2007, 21:41 | ||
А давай встретимся?)) |
| Автор: SelenIT 7.5.2007, 00:24 |
| Переназначить встречу, насколько я понял, на пораньше? Конечно, надо звонить. Каково бы ни было распределение плотности вероятности гибели знакомого, чем раньше произойдёт встреча - тем больше шансов увидеть его живым P.S. Так и подмывает процитировать тут мою любимую кастанедовскую притчу про шнурки и безупречность... |
| Автор: Kuvaldis 7.5.2007, 01:18 |
| Надо знакомого продифференцировать (или препарировать, как там правильно сказать) и исследовать на минимум функцию распределения вероятности погибнуть. Отсюда найдем время встречи... Только убедись, что нашел не максимум. Так что придется препарировать, ой, дифференцировать дважды. |
| Автор: tishaishii 7.5.2007, 22:41 |
| Значит, думаю, теория такова: происшествия в жизни, ни кому не известно что будет дальше, но, скорее всего произойдёт не то, что было только что. Т.е., чтобы не пылесосить половик в следующий момент, тебе надо пропылесосить его в предыдущий. Чтобы завтра был удачный день, сегодня ты должен устроить неудачу. |
| Автор: Rodman 8.5.2007, 10:32 |
| Если освободился раньше. то лучше за ним заехать, а там уже решать что с ним делать... |
| Автор: SelenIT 8.5.2007, 13:11 | ||||
А вдруг завтра произойдет другая неудача? Имхо, логика слабовата и слегка смахивает на старый тупой анекдот...
С учетом вышесказанного, имхо, нужно каждый день стараться сделать удачным. А с неизбежными неудачами бороться по мере их поступления... |
| Автор: Всемогущий 8.5.2007, 15:36 |
| тачки нет Добавлено через 1 минуту и 59 секунд так и поступлю |
| Автор: Stampede 8.5.2007, 19:08 | ||
![]() Всемогущий, ты вот это называешь формулировкой условия задачи?
"Предположим что есть вероятность ,что мой гость умрёт в ДТП по пути из В в А" - тут даже предполагать ничего не надо - эта вероятность присутствует всегда! И не только по пути из B в A. Так что ты имел в виду? Что есть повышенная вероятность такого исхода? Тогда чем она обусловлена? Относится ли она к определенному времени? К определенному маршруту? Если эта вероятность обусловлена тем, что ты своими глазами видел, как неизвестный гражданин заминировал автомобиль твоего знакомого, это одно. Наверное, в этом случае правильно будет позвонить ему, да и в милицию заодно. А если просто видел во сне, что "Аннушка разлила масло" - это другое. И потом смотри, как ты ставишь вопрос: "Так звонить или не звонить ,что бы не стать виновником гибели знакомого?". Как твой звонок может предотвратить беду? Если ты перенесешь встречу на пораньше, это не избавит твоего знакомого от необходимости совершать перемещение из B в A, со всеми связанными с этим рисками. Может, лучше вообще отменить встречу? Или перенести ее в точку C? Или отложить до завтра? До следующей недели? Но снизит ли это вероятность безвременной гибели? Не зная всех обстоятельств описанной тобой ситуации, мы можем только гадать, что ты имел в виду и какой хотел получить ответ. Неужели это не очевидно? ЗЫ. SelenIT, классный анекдот - смеялсо |
| Автор: Всемогущий 16.10.2007, 20:33 |
| В минувшее воскресенье мой друг пригласил на свидание свою девушку, её насмерть сбило машиной на его глазах,когда она шла из дома в точку Б. Что вы теперь скажите? Вот вам и потенциальная опасность. |
| Автор: Retro 16.10.2007, 22:01 |
Есть потенциальная опасность - не проснуться, поймать кирпич головой, подавиться конфетой. Никто не может дать ответ на вопрос - что было бы если...? Может оказаться, что правы те кто утверждает, что все предрешено. Не сбила бы машина, убило бы током, например. |
| Автор: Vit 16.10.2007, 22:19 |
| Анекдот в тему: 2 новых русских разговаривают: - Я боюсь летать самолётами, террористы их часто взрывают.. - А я нет, я пошёл к знакомому профессору математики и спросил - какая вероятность того что в самолёте будут террористы? Он поглядел статистику и говорит - 0.01%. Тогда я его спросил, а какая вероятность того что в самолёте окажется две независимые группы террористов... Он подумал и сказал, что исключительно малая - 0.00001%. Теперь я в полёт с собой всегда беру бомбу и никаких террористов не боюсь! |
| Автор: Всемогущий 16.10.2007, 23:11 |
| на мой взгляд 10 месяцев очень короткий срок для такого рода предсказания. Если вы так сильны в теории вероятности ,скажите у кого ещё так бысттро сбываются такого масштаба предсказания |
| Автор: JackYF 16.10.2007, 23:12 |
Пускай в других мирах ей будет лучше, чем здесь. По сабжу - вопрос немного некорректен. А если нутром чувствуешь опасность близкому человеку, встречаешься на другом конце города или сам едешь к нему как можно быстрее. Или еще как-нибудь напрочь переминаешь будущую вероятную цепочку событий. Интуиция - великая вещь. |
| Автор: SelenIT 16.10.2007, 23:21 |
1) соболезнования другу и родным девушки; 2) пора менять ник на "Ясновидящий"... |
| Автор: Всемогущий 17.10.2007, 07:21 |
| Я до сих пор в шоке, и глубоком трауре. |