Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Песочница > О разделах

Автор: cleverbird 1.7.2007, 12:24
Здравствуйте уважаемая администрация!
Это моё первое официальное к Вам обращение.
В первую очередь хотелось бы выразить слова благодарности за действительно качественно сделанный ресурс. Ложка дёгтя. Модераторы. Вы знаете о ком я.
О насущном.
Почему разделы Java и .Net находятся в "Программировании" а не в "Разработка систем для Web"?

Автор: Wowa 1.7.2007, 12:27
Цитата(cleverbird @  1.7.2007,  11:24 Найти цитируемый пост)
Почему разделы Java и .Net находятся в "Программировании" а не в "Разработка систем для Web"? 

давай пойдем от обратного smile

Автор: cleverbird 1.7.2007, 12:37
Wowa, 
Цитата(Wowa @  1.7.2007,  12:27 Найти цитируемый пост)
давай пойдем от обратного smile

Ближе к телу. (с) Мопасан  smile 

Автор: Wowa 1.7.2007, 12:51
Ты предлагаешь перенести эти форумы в другую каторию, а значит должен аргументировать свою позицию.

Автор: cleverbird 1.7.2007, 12:57
Wowa, 
Возможно, моя просьба продиктована моей безграмотностью в программировании, но, насколько я знаю, Java и .NET -- это направления, ориентированные на инет.
Если я не прав, попрошу поправить, аргументировав свои поправки объяснениями. Я понимаю, что что-то кому-то разжёвывать в N-ный раз удовольствие не из приятных,  smile  но всё же. 

Автор: Wowa 1.7.2007, 13:05
Роль Интернета с каждым днем все возврастает, поэтому можно сказать, что на Интернет сейчас всё ориентировано. Что-то больше, что-то меньше.

Автор: cleverbird 1.7.2007, 13:25
Давайте перенесём Флейм и Разные вопросы в Разработку систем для Web. Как известно, миром двигают идеи. Вдруг в этих подразделах неким форумчанином будет выдвинута идея, которая выведет Сеть на новый, недостижимый ранее уровень.  smile  smile 

Автор: cleverbird 1.7.2007, 13:53
Wowa, 
Если любому предложению, имеющему хоть мало-мальски наличие разумного зерна, место во Флейме, то дела Сети оставляют желать... smile  

Автор: JackYF 1.7.2007, 14:34
Цитата(cleverbird @  1.7.2007,  12:57 Найти цитируемый пост)
Возможно, моя просьба продиктована моей безграмотностью в программировании, но, насколько я знаю, Java и .NET -- это направления, ориентированные на инет.

может быть, больше, чем другие. Но Java и .NET также с успехом используются для десктопного программинга, поэтому smile

Автор: vinter 2.7.2007, 08:30
cleverbird, web языками принято считать языки, которые используються только для нета(PHP, PERL....), а .NET и JAVA вполне справляються с другими задачами. Еще .NET это платформа и там много языков если уж от туда и можно что то вынести в веб то только ASP , но это будет неккоректно потомучто этот язык входит в семейство .NET. А отделять от семьи это плохо smile 

Автор: Shaggie 2.7.2007, 08:53
Цитата(vinter @  2.7.2007,  09:30 Найти цитируемый пост)
web языками принято считать языки, которые используються только для нета(PHP, PERL....)

По идее на PHP можно писать скрипты для администрирования, которые будут использоваться для собственных нужд на локальной машине и не иметь никакого отношения к вебу. Про perl при этом даже немножко стыдно напоминать... Можно попросить любого линуксоида открыть папочку /usr/bin и посчитать количество скриптов на перле, а потом доказать, что все они имеют отношение только к вебу... Кстати, самое большое удивление было, когда я впервые зашёл на главную страницу форума и не нашёл перла в программировании.

Имхо, пусть всё пока остаётся как есть - привыкли уже. Не так это существенно пока, я лично не замечаю какой-то особой нужды в изменении структуры, тут гораздо важнее, чтобы неосвещённых тем не было.