| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Песочница > Еще одна догадка фантастов подтвердилась! |
| Автор: SelenIT 24.1.2008, 23:27 | ||||||
| Наверное, все читали. Было в таком замечательном сборнике "Крылья ночи" где-то на рубеже 80-х и 90-х, как сейчас помню... http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3541
Так вот, Spirit недавно проверил - все так и есть! За исключением крыльев, пожалуй (осторожно, http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA10214.jpg! Нужное место - в районе 860px по горизонтали и 2200px по вертикали). В принципе, вот оно: ![]() Кто что думает? |
| Автор: Str!pe 25.1.2008, 00:23 |
думаю что совпадение. Откуда снимок? |
| Автор: SelenIT 25.1.2008, 00:27 |
| Из http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA10214 лаборатории реактивного движения NASA. Вырезка и подписи, понятное дело, мои |
| Автор: Str!pe 25.1.2008, 00:38 |
| Забавный расказик Добавлено через 10 минут Я бы не рискнул это мхом назвать - он либо апарлельно плоскости земли либо с одной стороны наклона... такое ощущение что песок сдело с породы. Добавлено через 10 минут и 29 секунд а где она там... хоть наводку, дай, а то открыл а найти не могу ее. Добавлено через 11 минут и 39 секунд Нашел, щас ТИФ загружу порсмотрю детальнее. |
| Автор: SelenIT 25.1.2008, 01:21 |
Ну все правильно, как и на Земле - мох растет на серверной стороне стволов и валунов... |
| Автор: SelenIT 25.1.2008, 01:34 |
Не надо придираться к слову - написано же "что-то вроде"... Только доказательство, что это все на снимке реально есть, а не я пририсовал |
| Автор: Str!pe 25.1.2008, 01:51 | ||
Скорее порода.
Я имел ввижу что детализаии не получишь при увеличении (чего я собственно и хотел), ни каких претензий нет. |
| Автор: cleverbird 25.1.2008, 02:13 |
| Интересно, а что она там делает? |
| Автор: SelenIT 25.1.2008, 02:40 |
| Не знаю, постараюсь разузнать при встрече. Но судя по положению руки, могу предположить, что попутку ловит... возможно, приняла Spirit-а за таковую... |
| Автор: Lazin 25.1.2008, 09:02 |
| в NASA уже заявили что это просто иллюзия.. не помню где читал.. |
| Автор: smartov 25.1.2008, 10:38 |
| SelenIT, это все неправда, потому что женщина на фотке без крыльев |
| Автор: SelenIT 25.1.2008, 11:34 |
В NASA вообще неразбериха, судя по их пресс-релизам. То они потеряли записи Viking-а с доказательствами наличия в тамошнем грунте бактерий и нашли/расшифровали их только через 25 лет, то какие-то блоки от тех же Spirit-а и Opportunity попутали и поставили каждый не на тот ровер, то одна астронавтка другой из-за парня чуть личико ножиком не порезала... Меньше их слушайте и больше читайте хорошей фантастики! Ну да, без крыльев... Это, конечно, не так романтично. Обломала ее, наверное, суровая жизнь в марсианской пустыне с тамошней разреженной атмосферой, бедняжку. Нет, я не спорю, конечно Нортон кое-что сгустила и приукрасила - и скалы в натуре не такие уж "огромные", и Террапорта на Марсе пока нет... но это разве можно требовать от художественного произведения документальной точности? Жюль Верн вон тоже сколько ляпов в своем "с Земли на Луну" допустил - и, тем не менее, размеры и координаты мест старта/посадки первого лунного корабля угадал точно. А про Свифта и спутники все того же Марса и вовсе молчу... |
| Автор: Retro 25.1.2008, 12:17 |
| Окаменелость??? В смысле мумия. |
| Автор: SelenIT 25.1.2008, 12:30 |
Судя по снимку, что-то вроде того. Только обычная мумия вряд ли стояла бы с протянутой рукой. Видимо, трансформация в окаменелость действительно была быстрой, если не мгновенной - примерно так, как описано в рассказе. Кстати, если догадка верна, это дает новую версию исчезновения марсианских зондов (того же Beagle 2 и др.) - они при посадке случайно угодили в зеленые мохнатые кочки... |