Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Песочница > Потихоньку становится ясно откуда в России

Автор: cardinal 26.2.2008, 01:30
Цитата

На Северо-Западной оперативной таможне пресечена попытка контрабандного ввоза микропроцессоров Intel на сумму более $3 млн. Это крупнейшая партия контрабанды электроники за последние полтора года.

http://devnews.ru/2008/02/25/kontrabanda-zaderzhany-processory-na-3-000-000/
http://spb.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/02/21/289292

Я постоянно мучал себя вопросом, как можно добиться таких низких цен на те же микроконтроллеры. Понятно, что на чем-то сэкономлено, т.к. я не знаю какими партиями надо закупать/продавать товар, чтобы была такая разница в цене по сравнению с Европейскими ценами. В принципе уже сейчас понятно, что есть два варианта
1. Экономия на проверке деталей (в Европе почти все прошли 100% проверку).
2. Контрабанда.

Если кто-то все таки знает другие методы (легальные), то было бы интересно узнать... Хотя кто же такое расскажет. smile 

Автор: Mayk 26.2.2008, 08:56
Цитата(cardinal @  26.2.2008,  05:30 Найти цитируемый пост)
.. Хотя кто же такое расскажет.

А то! Вдруг ты тоже захочешь сверхприбыль? А делиццо то не хочется>

Автор: Str!pe 27.2.2008, 16:17
Цитата(cardinal @  26.2.2008,  01:30 Найти цитируемый пост)
Я постоянно мучал себя вопросом, как можно добиться таких низких цен на те же микроконтроллеры.

Есть третий вариант, сюда завозят запчасти, а тут собирают, потом лепют на них соответствующие лейбы. Вообще Китайцы например умеют таааакие интересные штуки вытворять с железом!! smile

Автор: Сумасшедший 27.2.2008, 16:24
Цитата(Str!pe @  27.2.2008,  16:17 Найти цитируемый пост)
итайцы например умеют таааакие интересные штуки вытворять с железом!!

Ссылку на видео!

Автор: ama_kid 27.2.2008, 17:17
Цитата(cardinal @  26.2.2008,  01:30 Найти цитируемый пост)
как можно добиться таких низких цен на те же микроконтроллеры
В принципе, с высокой степенью вероятности можно предположить следующий вариант: выкупаются бракованные партии у производителя по бросовым ценам, перегоняются и здесь перепродаются как "родные", можно и со скидкой. Бракованной обычно считается та партия, у которой случайная выборка элементов не прошла проверки качества... 
Хотя лично я глубоко и давно верую в то, что банальным образом выкупается\крадётся сама технология и в ближайшей подворотне производится аналог. Не секрет, что немалую часть цены большинства брендов составляет именно этот самый бренд

Автор: cardinal 27.2.2008, 18:35
Цитата(Str!pe @  27.2.2008,  15:17 Найти цитируемый пост)
Есть третий вариант, сюда завозят запчасти, а тут собирают, потом лепют на них соответствующие лейбы.

Экономия на сборке - это более легитимно (тоже есть о чем поспорить, но это уже не по теме), чем продажа брака. Только про качество сборки многие при этом забывают.
Цитата(ama_kid @  27.2.2008,  16:17 Найти цитируемый пост)
Хотя лично я глубоко и давно верую в то, что банальным образом выкупается\крадётся сама технология и в ближайшей подворотне производится аналог.

В (на самом деле) высоких технологиях это исключено! Никто не может повторить процессор из-за сложности его устройства. Если кто-то повторит и скажет, что он такого же качества как и аналог, то кроме улыбки у меня это ничего не вызывет.
Цитата(ama_kid @  27.2.2008,  16:17 Найти цитируемый пост)
В принципе, с высокой степенью вероятности можно предположить следующий вариант: выкупаются бракованные партии у производителя по бросовым ценам, перегоняются и здесь перепродаются как "родные", можно и со скидкой. Бракованной обычно считается та партия, у которой случайная выборка элементов не прошла проверки качества... 

Именно! Или вообще не проверяют, т.к. это стоит денег а вероятность брака невелика или все же проверенные, но по Европейским мерками бракованные партии продают. Результат в принципе почти один и тот же.

Автор: Str!pe 27.2.2008, 18:43
Цитата(Сумасшедший @  27.2.2008,  16:24 Найти цитируемый пост)
Ссылку на видео!

Ты что? Как ты их увидешь? В кино и то их замедленно показывают а тут то как?  smile