| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Песочница > Вы все уроды! |
| Автор: SelenIT 1.6.2008, 23:41 |
Ну что вы, в самом деле, за существа? Чисто биологически, если посмотреть:
К какой же среде вы, такие, приспособлены (ну, и я тоже, само собой)? Да вот к той, что есть: чтобы ездить на автомобилях по асфальту (попробуйте побегать босиком по лесу, по шишкам да иголкам с корягами - ну что? комфортно? приспособлены типа, ага?), смотреть в монитор компа и нажимать кнопки от него же (попробуйте ради интереса проделать все это же в уме!), жить в бетонных домах с электричеством (попробуйте пожить в берлоге из веток - завоете, не ваша это среда!)... Одним словом - жить в искуственной (если не сказать более грубо, но точно - противоестественной) техногенной среде. Которую вы сами себе построили (ну, и я с вами за компанию). Потому что нет вам места в природной среде, не приспособлены вы к ней напрочь. Багнутая версия вы просто - глюк на глюке. К тому же далеко не самая современная и продвинутая (да что там, назовем вещи своими именами - отсталая и устаревшая!)... Сабж, одним словом. Звучит, безусловно, дико. Но я изложил лишь сухие беспощадные факты... |
| Автор: Данкинг 1.6.2008, 23:48 |
| Так чё, пора массово убиваццо апугл ? |
| Автор: krwlr 1.6.2008, 23:49 |
| гыыыыы))) открыл америку, конечно мы уроды... все уроды... кроме высшего разума... |
| Автор: SelenIT 1.6.2008, 23:53 |
Нет, конечно... Просто не выпендриваться - ни в сторону "ууу, мы венец творения, нам все можно", ни в сторону "ааа, вся цивилизация от аццкого сотоны, айда все в пещеры". Жить, как живется, радоваться тому, что есть... улучшать свою искусственную среду, раз лучше ее пока не нашлось... ну и т.д. и т.п. (забыл, как это будет одним словом... отсталый моск!) |
| Автор: mr.Anderson 1.6.2008, 23:53 |
| SelenIT, все правильно сказано, и это в частности то, что отличает нас от животных. В этом наша уникальность. ЗЫ Ты предупреждай! А то я в тему полез с желанием насовать минусов... |
| Автор: Lazin 1.6.2008, 23:59 |
| I am my own god! |
| Автор: mr.Anderson 2.6.2008, 00:00 |
| Данкинг, человек - не админ, он всего лишь юзер... |
| Автор: Данкинг 2.6.2008, 00:07 | ||
Да, пока его не забанят... |
| Автор: mr.Anderson 2.6.2008, 00:09 |
| Данкинг, ага. |
| Автор: DRUID3 2.6.2008, 00:13 |
| Ну раз мы такие уроды - попробуйте сделать нас лучше... http://www.kroah.com/log/images/ols_2006_keynote_08.jpg |
| Автор: vinter 2.6.2008, 00:20 |
| сами вы уроды, я нет |
| Автор: Vex 2.6.2008, 00:26 |
| почему это домик бобра или берлога медведа менее искуственная чем моя квартира? |
| Автор: SelenIT 2.6.2008, 00:59 | ||
1) Только природные материалы, которые легко расщепляются обычными (не мутировавшими) организмами-редуцентами, не нарушая стандартного круговорота веществ в данном экотопе; 2) Микроклимат поддерживается естественным равновесием внешней среды и внутренней среды организма этого самого бобра или медведа (т.е. исключительно энергетическим потоком, обеспечиваемым получаемым экосистемой солнечным излучением), а не дополнительным источником энергии, не связанным с ним напрямую (горячая вода в батарее, нагретая при сжигании ископаемого топлива и т.п.). 3) Меньше электронаводок ;). Это так, навскидку... |
| Автор: SelenIT 2.6.2008, 01:16 |
Попробуй доказать это какому-нибудь тигру или леопарду (да что там - хотя бы паре голодных одичавших собак калибра овчарки) в естественной среде, без техногенных подпорок |
| Автор: vinter 2.6.2008, 08:06 | ||
зачем? мы в каменном веке? технологии на то и существуют, чтобы облегчить жизнь человека. |
| Автор: Mayk 2.6.2008, 08:17 | ||||||||||
Счас я вас буду убивать. Медленно, цинично и хладнокровно. Цитатами. я почти что Medved
вообщем
|
| Автор: SelenIT 2.6.2008, 08:29 | ||
Ну и в чем "убийственность" цитаты-то? Все только подтверждает сабж. Разве я где-то писал, что, мол, "человек юзает только 10% нейронов, а остальные типо в hibernate"? Нет - я писал, что полезный выход (т.е. не на системные нужды, а на конечный результат) у мозга не так уж велик, как "можно подумать, можно подумать ©". Ну а отквоченное выше в сочетании с элементарной логикой подтверждает тезис - для полноценной работы мозга 90% его "начинки" практически не нужны, т.е. являют собой в чистом виде избыточность. Ч.т.д. Где противоречие? Да и на открытие я не претендую, какое нафиг? Добавлено через 11 минут и 22 секунды Дык и я о том же - вне техногенной среды человек нежизнеспособен. Потому что является результатом мутации, с жизнью в естественной, не техногенной, среде (в каменном веке, если угодно) несовместимой. А говоря простым языком - сабж |
| Автор: bems 2.6.2008, 15:43 | ||||
|
| Автор: Lazin 2.6.2008, 15:53 |
| Purple haze all in my brain... |
| Автор: bems 2.6.2008, 16:09 |
любой вид становится не жизнеспособным при резком изменении среды. А техногенная среда (не смотря на ее исскуственность) не менее объективная реальность, чем какие-нить нетронутые тропические леса. Поэтому приспособленность к этой среде имеет те же достоинства и недостатки, что приспособленность жить в берлоге из веток |
| Автор: SelenIT 2.6.2008, 16:16 | ||
Генетически, может быть, и нет. Но биохимия человеческая с тех времен переменилась настолько, что полный массаракш ваще...
Дык я не против, наоборот, только за! Хотя сабжа это, увы, не отменяет... ;) |
| Автор: bilbobagginz 2.6.2008, 16:40 | ||
для того, что бы знать какой выход полезен, нужно знать как мозг работает. т.к. этого пока реально никто не знает, .... фигня эти 10%. тоже фигня. если надо будет и без техногенной среды поживешь. не одним человеком проверено. |
| Автор: bems 2.6.2008, 16:49 | ||
как не отменяет, если наглядно видно соответствие организма среде? |
| Автор: SelenIT 3.6.2008, 11:32 |
Есть разница между присоблением организма к среде и среды к организму. По сути, вся цивилизация - некий аналог закладки "Специальные возможности" в виндовой панели управления... набор костылей и подпорок... |
| Автор: bems 3.6.2008, 17:24 | ||
|
| Автор: SelenIT 3.6.2008, 21:18 |
И не поспоришь ведь даже... Особенно у всевозможных глистов и прочих паразитов это хорошо получается P.S. Зацените прецедент - тема в песочнице (!) с провокационным, мало того, откровенно оскорбительным названием (!!) безо всякого вмешательства модераторов (!!!) уже два десятка постов идет в рамках культурной академической дискуссии, вежливо и аргументированно, строго по теме, без традиционных для этого раздела переходов на [censored], [censored] и пряники с пельменями. Ну кто еще может такое замутить, только честно? Ну правда ведь я великий манипулятор ;)? Ну скажите, что да, ну пожалуйста-а... |
| Автор: vinter 3.6.2008, 22:38 |
да да да че то навеяло из самого лучшего фильма: "Вы все [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме]!" - "Мы все [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме]!" |
| Автор: tonchitos 4.6.2008, 00:51 |
| А я скажу что думаю по этому поводу: с детства мы слышим размышления на тему: чем человек отличается от животных? Почему именно человек стал разумным? Почему именно человек покорил весь мир, создал эту техногенную среду и тд и тп? Часто вскользь, кто-нибудь упоминал, что человек де слабый, тело ни к черту не гордится, это все из-за того что умный... То есть, в то время когда другие животные совершенствуют себя, чтобы выжить, человек совершенствовал окружающую среду, лох такой... А я вам отвечу, нихрена, он не слабый потому что умный, он умный потому что слабый... Я уверена, что если где-то еще есть разумная жизнь, то она так же должна развиваться из какого нибудь слабого неприспособленного вида... Конечно не самого слабого вида, а сильного ровно настолько, чтоб не сдохнуть в то время пока будет думать... Так что инопланетяшки будут обязательно тоже биологически слабым видом на своей планете... Так что именно благодаря своей слабости мы разумны... |
| Автор: SelenIT 4.6.2008, 01:30 | ||
Имхо, самая правильная формулировка: он жив, несмотря на то, что такой <сабж>, потому что, сцуко, умный |
| Автор: tonchitos 4.6.2008, 01:41 | ||
скажем так, идеальные условия для развития разума: слабое тело мощный ум сильный зверь даже при мозгах не станет думать тупой даже при слабом теле не поумнеет... а вот слабое тело и потенциал в мозгах самое оно |
| Автор: SelenIT 4.6.2008, 01:54 | ||
Со второй частью согласен полностью - тупого и слабого просто съедят до наступления половозрелости А вот с первым сочетанием, имхо, все сложнее. Если сильному зверьку вследствие той же мутации, скажем, достанутся хорошие мозги - он вполне может освоить новую нишу (и стать там ваще царем), к примеру. Другое дело, не факт, что его достижения смогут закрепить потомки... |
| Автор: bems 4.6.2008, 15:45 | ||
Добавлено через 7 минут и 47 секунд и вообще, твой первый пост это сравнение отдельных параметров, а из мат. оптимизации известно, что оптимизация по двум параметрам и две оптимизации по одному параметру (в каждом случае разному) это совершенно разные вещи |
| Автор: SelenIT 4.6.2008, 15:58 |
"Паразиты" само по себе достаточно обидно. Хотя они по совместительству являются дегенератами Абсолютно. С точки зрения экосистем человек ведет себя как типичный паразит. Со всеми вытекающими. Прав, ох прав был злой дядька Смит... ;) Это точно. Человек ну настолько катастрофически неоптимален, что любая попытка его оптимизировать (хоть по одному параметру, хоть по нескольким) неизбежно заканчивается матом |
| Автор: bems 4.6.2008, 16:07 | ||
| для тебя. А вообще - очень удобно. Избавляются от наследия старых версий. В первом посте ты назвал аппендикс признаком уродства. А теперь критикуеш дегенерацию незатребованых систем. Поясни это противоречие. более развернуто можешь?
|
| Автор: SelenIT 5.6.2008, 00:06 | ||
...и потому весьма соблазнительно. Увы, это так.
Никакого противоречия. Признак уродства - проявление незавершенности, недоделанности (или "недопеределанности"), недотестированности и т.п.. Всякие рудименты - один из нагляднейших примеров. Да что тут разворачивать-то? Аналогии, имхо, на поверхности - вот присосались, [censored], и сосут... миллионолетние энергетические (и не только) запасы из тела матушки-Земли, попутно отравляя все что ни попадя отходами своей жизнедеятельности. Планету уже аж лихорадит... ...паразитов? ;) |