Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Песочница > Как победить лень?

Автор: Ripper 28.9.2005, 20:27
Сабж. Тока ненадо ответов - лёжа не диване, или "лень побеждает меня" smile Я почему то в инете поискал тока такие ответы нашел smile А это действительно большая проблема.. сидиш знаеш что у тебя очень много дел, а фигней занимаешся.
Если нет компьютера, то с помощью другово.. лиж бы не делом %)

Автор: [xoodo] 28.9.2005, 20:29
Избавиться от свободного времени. Помогло чутка.

Автор: Mayk 28.9.2005, 20:30
Попробуй подойти к делу с другой стороны. Может станет интереснее.

Автор: Ripper 28.9.2005, 20:36
Ну смотрите в чем мораль. Избавится от свободного времени? Избавится от всего времени нельзя, ну возьмем в пример курсы. Скоро буду ходить второй год.. но после курсов ленился делать Д/З и сидел за компом smile Мораль в том что как тока я освобождаюсь лень делать то что нужно.. smile
Незнаю у кого как.. но в этом году поступать а я все за компом время провожу, если не за ним то за чем нибудь другим.
С другой стороны подходить к делу? У меня вообще в жизни постоянно менялись интересы. В 6 классе (где то так) я был помешан на математике и прочел программу на год вперед smile Постоянно че то решал smile Т.е. меняется хобби и все время на хобби уходит. Блин. Поступать в этом году.

Добавлено @ 20:37
Да могу посмотрить тут половина людей тоже такие же ? smile
Ну кто тут готовится в экзаменам(сессии) не за 1-7 дней а за месяц smile хотя незнаю как у вас.. у студентов smile

Автор: batigoal 28.9.2005, 20:54
Единственный способ победить лень - захотеть ее победить.

Автор: DeadSoul 28.9.2005, 22:40
Ripper, интересная задача спасает. Тупая работа провоцирует на лень

Автор: ТоляМБА 29.9.2005, 06:06
У меня бабушка всегда составлет план на день, а потом открыживает выполненные дела, не выполненные переносит на другой день, но старается сделать как можно больше.
Отец говорил поговорку: "Делами крутят деловые, бездельниками крутят их дела".

Цитата(Ripper @ 28.9.2005, 20:36)
Поступать в этом году.
Я как-то шел по улице, будучи абитуриентом, и посмотрел как мужик-полубомж подметает улицу. И сам придумал такую фишку: "Если ты убъешь время в молодости, оно убъет тебя в старости"

Выводы делай сам!

Автор: Ripper 29.9.2005, 06:12
Cамое интересное я все это как бы понимаю, покранемере часто задумываюсь... но все равно лень и все smile)))
Ну ладно.. посмотрим-с
Если ты убъешь время в молодости, оно убъет тебя в старости - класс )

Автор: ТоляМБА 29.9.2005, 07:43
Еще мне отец, когда я учился в последних классах школы отец мне говорил: будешь плохо учиться, пойдешь шпалы таскать и костыли забивать и в холод и в зной, будешь шорошо учиться - поступишь в институт, закончишь и будешь сидеть в кабинете - не дует, сверху не капает, тяжелее ручки ничего не поднимаешь. А еще он говорил: "Не умеешь работать головой - будешь работать руками!".

Так что просто включи воображение и выбери правильный путь. Учиться конечно никогда не поздно, но потом, лет в 40 как-то не охота будет, да и всё позабудешь уже. Кстати если поступишь сразу после школы, у тебя останутся не только знания а еще и привычка ходить на занятия, а если год пропустишь потом втягиваться в ломы будет.

Про дела не касаемые учебы - можешь сделать себе стимул: успел вовремя сделать дело - успеешь посмотреть кино по ящику или больше просидишь за компом, сделал все дела - купил себе что-нибудь (эскимо, кока-колу ну в общем сам выберешь свою маленькую радость).

Автор: batigoal 29.9.2005, 07:47
Да ну, полумеры это все. Просто - заставил себя, и все дела. Получается, конечно, не всегда, но все же.

Автор: z-END 29.9.2005, 09:06
Цитата
У меня бабушка всегда составлет план на день, а потом открыживает выполненные дела, не выполненные переносит на другой день, но старается сделать как можно больше.

Кстати дельный совет, я так в свое время поступал тоже, просто пишешь все что надо сделать, тока не переносишь на следующий день, а просто с доски не стираешь... и в конце концов совесть замучала что там столько всего написано..начал все делать, а потом понял что жить намного интересней когда чем-то занятsmile теперь без нее справляюсьsmile)

Автор: ТоляМБА 29.9.2005, 10:07
Цитата(Lamer @ 29.9.2005, 07:47)
Да ну, полумеры это все.

Со всем уважением к тебе отвечаю: автор попросил совета. Конкретной панацеи нет и не будет - все люди разные. Каждый дает свой совет. А уж какому следовать (может он все перепробеут) давай оставим на его выбор. smile

Автор: batigoal 29.9.2005, 10:54
Просто если силы воли хватит на то, чтобы не есть мороженое, пока что-нибудь не сделал, то ее хватит и на то, чтобы просто взять и сделать, без всяких стимулов. Имхо.

Автор: z-END 29.9.2005, 11:53
Lamer George атнють... т.е. невегда и уж тем более не сразу... изначально вещи которые нам "как-бы" нехочется делать мы делаем со стимулом, (как детей например приучают есть кашу, мыть руки, спать и т.п.) далее данный этап (при правильной подаче и адекватной усваиваемости информации) из сознательного переходит в подсознательный и мы уже делаем это совершенно незадумываясь...

Ripper считай раз ты выявил проблему, и неполенился ее написатьsmile) то ты уже в полшаге от успеха...

Автор: Ripper 29.9.2005, 16:55
лень лень лень smile)
Вернее нет силы воли. Ладн. хм.. вот самый лучший способ - smile
=))) А стимул... я и так постоянно чем то себя радую smile)

Автор: cardinal 29.9.2005, 17:15
Цитата(Ripper @ 28.9.2005, 18:36)
Мораль в том что как тока я освобождаюсь лень делать то что нужно.

Вывод: освобождаться не надо! smile
А вобще, ТоляМБА, прав. Иди поработай на стройке или еще где и поймешь, что такое жизнь - сразу захочешь учиться.
Цитата
Еще мне отец, когда я учился в последних классах школы отец мне говорил: будешь плохо учиться, пойдешь шпалы таскать и костыли забивать и в холод и в зной, будешь шорошо учиться - поступишь в институт, закончишь и будешь сидеть в кабинете - не дует, сверху не капает, тяжелее ручки ничего не поднимаешь.

Так выпьем же за то, чтобы самое тяжелое, что нам приходилось бы поднимать... это была шариковая ручка! smile Во тост то какой - студенческий прям. smile

Автор: Mayk 29.9.2005, 17:46
Цитата(cardinal @ 29.9.2005, 21:15)
Во тост то какой - студенческий прям

А как же "студент - бесплатная раб сила"?

Автор: chipset 30.9.2005, 16:21
Один из важных факторов влияющих на успех -- выявление и поддержание стимула. Стимулом может быть всё что угодно:
От "Классная программа выйдет в конце - надо поднажать", до "Если не сдам эту домашку завтра - опозорюсь" через "Щаз допишу эту строчку коду, и спать пойду".
У меня проблемы с выявлением стимула, и я не скажу что у меня слабая воля.

Автор: Neznajka 5.10.2005, 09:35
Ва избижании лени самае абизатильнае иметь план на жизнь. Ана должна быть распланирована от начала да канца, ибо таков образ жизни удачливых людей, каторыи дабились больших резултатав (причем на деле, а не на славах). Так для чиво жи план? А для таво, чтобы ты ощущал, что НАДА что-та делать. А самое класнае, если например у тебя есть дефка (наивно конечно, но всеже) сказать так (ну или сибе па краинеи мери). Если я не сделаю тота тота, то я л*ч и т.д. - заяви публично. Тогда ты сам себя загнал ф угал и будишь даказывать, чта ты нил*х. В противно случае докажишь, чта л*х. Ну зато тада все ясна! (хатя можна и еще попробэвать). Надеюсь смикнул смысл. Жаказатильства таму - к примеру Шварц Нигир. Парик четко знал, чего хател и взял спална. Всех натянул smile Канечна не всем так визет, но однажды паставиф великую цель, кто знаит, кто знаит.... Выват - меньше базара, больщи дел. Риальный ключ к пабеде - ДИЛА, а ни СЛАВА !

Автор: ТоляМБА 5.10.2005, 10:16
/оффтоп:
4 Neznajka
Сам-то понял, что написал smile
Я конечно понимаю, что ты хочешь выделиться, даже на всякий случай у тебя отмаз по нику (типа - я же незнайка). Но такими косяками выделиться проще всего. И ненадолго. Да и потом твои посты читать никто не будет.

Автор: cardinal 5.10.2005, 18:40
Neznajka, не переходите на личности!
Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?s=&act=SR&f=27