| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Песочница > Как победить лень? |
| Автор: Ripper 28.9.2005, 20:27 |
| Сабж. Тока ненадо ответов - лёжа не диване, или "лень побеждает меня" Если нет компьютера, то с помощью другово.. лиж бы не делом %) |
| Автор: [xoodo] 28.9.2005, 20:29 |
| Избавиться от свободного времени. Помогло чутка. |
| Автор: Mayk 28.9.2005, 20:30 |
| Попробуй подойти к делу с другой стороны. Может станет интереснее. |
| Автор: Ripper 28.9.2005, 20:36 |
| Ну смотрите в чем мораль. Избавится от свободного времени? Избавится от всего времени нельзя, ну возьмем в пример курсы. Скоро буду ходить второй год.. но после курсов ленился делать Д/З и сидел за компом Незнаю у кого как.. но в этом году поступать а я все за компом время провожу, если не за ним то за чем нибудь другим. С другой стороны подходить к делу? У меня вообще в жизни постоянно менялись интересы. В 6 классе (где то так) я был помешан на математике и прочел программу на год вперед Добавлено @ 20:37 Да могу посмотрить тут половина людей тоже такие же ? Ну кто тут готовится в экзаменам(сессии) не за 1-7 дней а за месяц |
| Автор: batigoal 28.9.2005, 20:54 |
| Единственный способ победить лень - захотеть ее победить. |
| Автор: DeadSoul 28.9.2005, 22:40 |
| Ripper, интересная задача спасает. Тупая работа провоцирует на лень |
| Автор: ТоляМБА 29.9.2005, 06:06 | ||
| У меня бабушка всегда составлет план на день, а потом открыживает выполненные дела, не выполненные переносит на другой день, но старается сделать как можно больше. Отец говорил поговорку: "Делами крутят деловые, бездельниками крутят их дела".
Выводы делай сам! |
| Автор: Ripper 29.9.2005, 06:12 |
| Cамое интересное я все это как бы понимаю, покранемере часто задумываюсь... но все равно лень и все Ну ладно.. посмотрим-с Если ты убъешь время в молодости, оно убъет тебя в старости - класс ) |
| Автор: ТоляМБА 29.9.2005, 07:43 |
| Еще мне отец, когда я учился в последних классах школы отец мне говорил: будешь плохо учиться, пойдешь шпалы таскать и костыли забивать и в холод и в зной, будешь шорошо учиться - поступишь в институт, закончишь и будешь сидеть в кабинете - не дует, сверху не капает, тяжелее ручки ничего не поднимаешь. А еще он говорил: "Не умеешь работать головой - будешь работать руками!". Так что просто включи воображение и выбери правильный путь. Учиться конечно никогда не поздно, но потом, лет в 40 как-то не охота будет, да и всё позабудешь уже. Кстати если поступишь сразу после школы, у тебя останутся не только знания а еще и привычка ходить на занятия, а если год пропустишь потом втягиваться в ломы будет. Про дела не касаемые учебы - можешь сделать себе стимул: успел вовремя сделать дело - успеешь посмотреть кино по ящику или больше просидишь за компом, сделал все дела - купил себе что-нибудь (эскимо, кока-колу ну в общем сам выберешь свою маленькую радость). |
| Автор: batigoal 29.9.2005, 07:47 |
| Да ну, полумеры это все. Просто - заставил себя, и все дела. Получается, конечно, не всегда, но все же. |
| Автор: z-END 29.9.2005, 09:06 | ||
Кстати дельный совет, я так в свое время поступал тоже, просто пишешь все что надо сделать, тока не переносишь на следующий день, а просто с доски не стираешь... и в конце концов совесть замучала что там столько всего написано..начал все делать, а потом понял что жить намного интересней когда чем-то занят |
| Автор: ТоляМБА 29.9.2005, 10:07 | ||
Со всем уважением к тебе отвечаю: автор попросил совета. Конкретной панацеи нет и не будет - все люди разные. Каждый дает свой совет. А уж какому следовать (может он все перепробеут) давай оставим на его выбор. |
| Автор: batigoal 29.9.2005, 10:54 |
| Просто если силы воли хватит на то, чтобы не есть мороженое, пока что-нибудь не сделал, то ее хватит и на то, чтобы просто взять и сделать, без всяких стимулов. Имхо. |
| Автор: z-END 29.9.2005, 11:53 |
| Lamer George атнють... т.е. невегда и уж тем более не сразу... изначально вещи которые нам "как-бы" нехочется делать мы делаем со стимулом, (как детей например приучают есть кашу, мыть руки, спать и т.п.) далее данный этап (при правильной подаче и адекватной усваиваемости информации) из сознательного переходит в подсознательный и мы уже делаем это совершенно незадумываясь... Ripper считай раз ты выявил проблему, и неполенился ее написать |
| Автор: Ripper 29.9.2005, 16:55 |
| лень лень лень Вернее нет силы воли. Ладн. хм.. вот самый лучший способ - =))) А стимул... я и так постоянно чем то себя радую |
| Автор: cardinal 29.9.2005, 17:15 | ||||
Вывод: освобождаться не надо! А вобще, ТоляМБА, прав. Иди поработай на стройке или еще где и поймешь, что такое жизнь - сразу захочешь учиться.
Так выпьем же за то, чтобы самое тяжелое, что нам приходилось бы поднимать... это была шариковая ручка! |
| Автор: Mayk 29.9.2005, 17:46 | ||
А как же "студент - бесплатная раб сила"? |
| Автор: chipset 30.9.2005, 16:21 |
| Один из важных факторов влияющих на успех -- выявление и поддержание стимула. Стимулом может быть всё что угодно: От "Классная программа выйдет в конце - надо поднажать", до "Если не сдам эту домашку завтра - опозорюсь" через "Щаз допишу эту строчку коду, и спать пойду". У меня проблемы с выявлением стимула, и я не скажу что у меня слабая воля. |
| Автор: Neznajka 5.10.2005, 09:35 |
| Ва избижании лени самае абизатильнае иметь план на жизнь. Ана должна быть распланирована от начала да канца, ибо таков образ жизни удачливых людей, каторыи дабились больших резултатав (причем на деле, а не на славах). Так для чиво жи план? А для таво, чтобы ты ощущал, что НАДА что-та делать. А самое класнае, если например у тебя есть дефка (наивно конечно, но всеже) сказать так (ну или сибе па краинеи мери). Если я не сделаю тота тота, то я л*ч и т.д. - заяви публично. Тогда ты сам себя загнал ф угал и будишь даказывать, чта ты нил*х. В противно случае докажишь, чта л*х. Ну зато тада все ясна! (хатя можна и еще попробэвать). Надеюсь смикнул смысл. Жаказатильства таму - к примеру Шварц Нигир. Парик четко знал, чего хател и взял спална. Всех натянул |
| Автор: ТоляМБА 5.10.2005, 10:16 |
| /оффтоп: 4 Neznajka Сам-то понял, что написал Я конечно понимаю, что ты хочешь выделиться, даже на всякий случай у тебя отмаз по нику (типа - я же незнайка). Но такими косяками выделиться проще всего. И ненадолго. Да и потом твои посты читать никто не будет. |
| Автор: cardinal 5.10.2005, 18:40 |
| Neznajka, не переходите на личности! Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?s=&act=SR&f=27 |