| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Песочница > как проходит церемония бракосочетания? :) |
| Автор: Alx 7.10.2005, 14:00 |
| народ, кто уже женился) помогите плиз - как вся церемония в загсе проходит? очень нужно для одной фигни ну там, что кто говорит, зачем и под чем надо расписываться, в каком порядке что делать, какой текст произносит тот, кто говорит "распишитесь", зачем нужны свидетели ну и так далее пасиб большой |
| Автор: diam 7.10.2005, 15:00 |
| Ой, уже не помню |
| Автор: LSD 7.10.2005, 15:07 |
| Alx поздравляю! А кто невеста? |
| Автор: z-END 7.10.2005, 15:28 | ||
красивое имя вкраце тут есть: http://www.prazdnik.by/holidays/wedding/regist/ceremony |
| Автор: mvdr 7.10.2005, 15:34 |
| Alx, смотря как, расскажу о своей, благо 2,5 года не так давно, да и с памятью все гуд. приехали в загс на разных машинах, вышли, потом я отдал тетеньке кольца. Дашка в это время наводила последний марафет и пыталась справиться с волнением. Потом жених-слева, невеста - справа, под звуки Мендельсона заходим. Далее следует вступительная речь регистратора (она разная, ее каждый сам придумывает, но смысл сводится к тому, что "вот и встретились два одиночества") потом зовут расписаться в журале. (причем наклоняться нельзя, поэтому мы были в очках) потом: "согласен ли ты взять в жены/мужья такого то.. и любить и заботиться о нем/ней..." - ДА. одели кольца, вручение документов: свидетельство жене, паспорта мужу (вроде так) теперь жених может поцеловать невесту: долгожданный поцелуй - и объятия собравшихся. Добавлено @ 15:38 кстати, невесту из загса на руках НЕ ВЫНОСЯТ. по традициям жену надо переносить через порого дома, причем наступив на него. Потом, надо перенести через порог дома дочерей. А из загса - это фигня, которая просто не имеет смысла. |
| Автор: Ignat 7.10.2005, 15:39 | ||
В каждом месте свои традиции. |
| Автор: mvdr 7.10.2005, 15:42 |
| Ignat, это - христианские традиции, которые идет из покон веков. Переносить через порог дома надо чтобы духи, которые в отстутствие женщины собираются под порогом, были раздавлены. Если она сама переступит порог, то они ей житья толком не дадут. |
| Автор: Ignat 7.10.2005, 15:54 | ||||
Это уже язычество... |
| Автор: mvdr 7.10.2005, 16:04 |
| Ignat, не корректно выразился: это исконно славянские обряды |
| Автор: Alx 7.10.2005, 17:51 | ||
ну вообще, если честно, то нам с подружкой надоело проводить выходные вдвоём, и мы захотели погулять пригласим народу, купим шампанского и пойдём гулять ну а потом... Владимир Сергеевич, z-END пасиб большой! |
| Автор: LSD 7.10.2005, 23:31 | ||
Удачи P.S. Рекомендую http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=61716 |
| Автор: mvdr 8.10.2005, 08:19 |
| Alx, а лучше в минимуме народа - толлько родня (мамы, папы, батья, сестры) и лучшие друг (илинеболее 3-5). |
| Автор: Alx 8.10.2005, 11:37 |
| Владимир Сергеевич да причем тут родня, мы же в шутку - побухать хотим |
| Автор: ТоляМБА 9.10.2005, 10:53 | ||||
Надо рассказывать что с ними дальше было??? |
| Автор: Ignat 9.10.2005, 11:34 | ||
Давай... |
| Автор: ТоляМБА 9.10.2005, 11:44 |
| Книжка старая была. Точно не помню. Вроде их молнией п...о. Но точно что-то нехорошее с ними стало. |
| Автор: Alx 9.10.2005, 14:23 | ||||
почему христианским? во всех народах женятся и потом, у нас же не венчание в церкви было, а так - я, Вика, Митька и Сашка свидетили, а Петька - работник загса. Вот и всё
надеюсь, меня не п...т Добавлено @ 14:26 кстати, поздравьте меня !! я терь женатый |
| Автор: ТоляМБА 9.10.2005, 15:10 | ||
1. (На твою тему поздравлений) ПОжалел волк кобылу - оставил хвост да гриву. 2. Каждая подпись - шаг к тюрьме. Это я к тому, что тоже в ЗАГСе подпись поставил, а теперь по 25% от зарплаты вычитают (нет мне для сына ничего не жалко), и жена адрес сменила и я не знаю где она живет и не могу видетья с сыном. Вотъ. Конечно по себе людей не судят, но это я так - на будущее. Сначала всё конечно было в розовых красках. |
| Автор: ТоляМБА 9.10.2005, 15:20 |
| А типа до кучи хочу спросить: у жены скоро (хотел возраст написать, да женская половина форума наверно заругается - ну не любит этот пол когда их возраст знают) ДР, хочу ей цепочку золотую подарить. Тут в Е-бурге присмотрел - ничё такая за 1300 р. (у нас в городе такая бы за 3-4 т.р. стоила - внатуре). Дык вот думаю, может нельзя цепочки на днюху дарить - ну типа там примета какая - что жену на цепь хочу посадить? Просто я слышал что на днюхи нельзя дарить часы и колюще-режущие предметы. Так что, народ, кто знает - посоветуйте, можно дарить на днюху жене золотую цепочку или нет? |
| Автор: batigoal 9.10.2005, 19:33 | ||
Не слышал никаких примет, связаных с украшениями. |
| Автор: Ignat 9.10.2005, 19:57 | ||
Я только про кольца слышал. |
| Автор: batigoal 9.10.2005, 20:26 | ||
А что там с ними? Я часто дарил. |
| Автор: LSD 9.10.2005, 20:34 | ||
Такую примету слышал. Надо чтобы тот кому ты даришь, тебе хоть копейку но отдал за него, тогда ты типа его продал. Хотя по мне, приметы это такая муть... |
| Автор: Ignat 9.10.2005, 20:37 | ||
Ну если даришь незамужней девушке, то это с расчетом на серьезные отношения... Посему кольца не дарю. Чтоб не подумали чего лишнего. |
| Автор: batigoal 9.10.2005, 20:37 | ||
Оно, конечно, так, но непрятно может выйти - принесешь подарок, а ему и не рады... |
| Автор: LSD 9.10.2005, 20:40 | ||
Если подарить, то что человек давно хочет, то точно будет рад несмотря на приметы. А вот как выяснить, что одариваемый хочет, это отдельный и очень большой вопрос |
| Автор: mvdr 24.10.2005, 21:38 |
| Alx ":: Малыш ::" Какой ты теперь Малыш... ты теперь один из нас - "бракованный" - музЫк |
| Автор: mvdr 24.10.2005, 22:41 |
| Alx 1) и у нас так было: только близкие родственники и близкие друзья. В универе даже никто не знал, что женимся, только 14 когда пришли - кольца заметели. 2) а фотоотчет где? впечатления... |