| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Песочница > Помогите Выбрать Язык |
| Автор: Popryigun 20.10.2005, 20:45 |
| Люди добрые, HELP! Я уже сколько месяцев пытаюсь выучить C++, но не как не могу. Я почти ноль в этом деле... Я выбраль C++, потому что кое-как знаю его синтаксис, тем более он ( синтаксис ) очень похож на синтаксис языка PHP, а его я кое-как знаю ( азы ). Вот, и мне бы хотелось, что бы вы мне порекомендовали язык программирования похожий на Си++, но полегче ( в С++ до меня не доходят указатели и классы ). Мне программировать нужно чисто для своих целей, т. е. написать необходимое приложение себе и т.п., главное что бы работа с Сетью была. :: С уважением Архипов Дмитрий aka Popryigun |
| Автор: Exception 20.10.2005, 20:58 |
| вот классы понять надо. мой совет - C# .NET или Java - что ближе к сердцу |
| Автор: Се ля ви 20.10.2005, 21:13 |
| А указатели и в PHP есть, вроде... Вобщем, да, Java, или языки платформы .NET , из которых лучший - C# А насчёт Классов - так это, мой друг, не С++, это ООП называется, а без него нынче - никуда. Другой дело, может, вам книжка плохая попалась, непонятная. Брюса Эккеля рекомендую тогда почитать - у него и по С++ и по Java есть и по-моему даже по C# уже написал или пишет... |
| Автор: Самурай 20.10.2005, 21:24 |
| По-моему проще всего начать изучение, ознакомление со старого языка Pascal, а когда освоишься в программировании, т. е. начнешь мыслить как программа (один знакомый так всегда говорит), то можно переходить либо на Delphi (можно любую программу на этом языке написать без проблем и в короткие сроки) или на C++, в котором уже нужно будет понять только синтаксис написания приложения и некоторые особенности. Недаром изучение программирования в школах обычно начинается с самого лекого, например с Pascal. |
| Автор: batigoal 20.10.2005, 21:51 |
| В школах-то да, а вот в институтах ему предпочитают Java А вообще, эта тема поднимается раз в месяц. |
| Автор: S.A.P. 20.10.2005, 21:55 | ||
|
| Автор: Се ля ви 20.10.2005, 22:09 | ||
|
| Автор: Void 20.10.2005, 23:34 | ||||
В последнее время даже чаще |
| Автор: batigoal 20.10.2005, 23:43 | ||
Ну, например, в Петербургском Государственном Университете Путей Сообщения. А вообще, институтские предпочтения стабильно отдаются С++ и Java. (в России) Никак не Паскалю. |
| Автор: Exception 21.10.2005, 16:01 | ||
и неверно делают. Потом человеку сложно перейти на ООП |
| Автор: Дрон 21.10.2005, 17:10 | ||||
Подтверждаю. Изучают именно это. Только вот в моей группе Java не изучали Однако по БД курсовую предлагалось делать либо на Delphi, либо на .NET -- мне пришлось половине группы объяснять, что же такое .NET Правда мы ещё на Fortran лабы делали, но это с программированием это никак не связано... Добавлено @ 17:13
А чего тут учить-то. Всего три слога: си-плюс-плюс |
| Автор: Exception 21.10.2005, 17:13 |
| /оффтоп Дрон, а с чем же тогда связано? :) оффтоп/ |
| Автор: Дрон 21.10.2005, 17:16 | ||
С математикой Серьёзно. В данном случае фортран -- это чисто инструмент вычислений. Как калькулятор. ЗЫ: Во флейме оффтопа не бывает |
| Автор: batigoal 23.10.2005, 11:55 |
| А у меня еще Пролог был. А вот .NET'а не было. Очень жалею. |
| Автор: Се ля ви 23.10.2005, 13:52 | ||
Ну да, там можно делать цепочки ссылок одной переменной на другую, которая на самом деле - ссылка на третью и т.д. Другое дело, что в отсутствии строгой типизации это всё как игрушечное и толку особенно в этом по-этому не много, но в принципе механизм есть |
| Автор: srd 23.10.2005, 14:15 |
| Дожили, синтаксис Си++ оказывается похож на PHP |
| Автор: Се ля ви 23.10.2005, 15:03 |
| Скорее, С++ во многом стал родоначальником многих синтаксисов, которые в чём-то его урезали, а в чём-то расширяли. Все основные конкуренты - Basic, Pascal явно отстают, не играют первых ролей, ключевыми языками во многих областях являются те, которые породил синтаксис С++. |
| Автор: Exception 24.10.2005, 15:26 |
| на дотНете вообще хоть на ВБ хоть на коболе писать мона. и что? качество меняется? все равно ИЛ ведь выходит. а С# ничем не рулит, это просто маркетинговый ход от мелкософта, чтобы жависты на него перешли.. посему не совсем согласен |
| Автор: srd 24.10.2005, 15:37 | ||
Мне кажется, что наоборот, VB.NET, J#, Managed C++, IronPython и прочие Коболы (что, и его для .NET сделали??) - это чистый маркетинг, а основной рабочий язык для .NET - это C# |
| Автор: Дрон 24.10.2005, 16:18 |
| ОФФТОП: А прикиньте они ещё сделают Managed Fortran, чтобы переманить к себе учёных |
| Автор: srd 24.10.2005, 16:21 |
| Ага, а кто будет переписывать под .NET фортрановские математические либы, которые отлаживались, оптимизировались и вылизывались десятилетиями? |
| Автор: Дрон 24.10.2005, 16:29 |
| srd Дык-ть, поэтому его и надо делать совместимым с "unmanaged". Вот ведь задачка-то |