| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Песочница > Расширение мозга |
| Автор: R.M. 1.6.2006, 14:58 |
| Цифры хорошо запоминаю, буквы плохо, что делать? |
| Автор: skyboy 1.6.2006, 15:00 |
| Куксикус, работай с кодом букв.Только не используй ASCII/ANSI/etc, а сразу переходи на Unicode. А как это - "плохо буквы запоминаю"? Ты имеешь в виду слова? Или просто буквы? |
| Автор: пользователь 1.6.2006, 15:08 |
| Например есть набор букв "АБВ". Берёшь, и придумываешь три слова(существительных), начинающиеся на эти буквы. Причём эти слова должны выстраиваться в сюжет... Затем берёшь, и делаешь сюжет, с этими словами, не важно какой, пусть самый абсурдный.. Ну например, придумываешь такие слова "Акварель" "борщ" и "вампир". И делаешь такое предложение "акварель вылили в борщ, а потом пришёл вампир и его съел". При этом отчётливо представляешь себе эту картинку! Всё! Теперь уже ты эту комбинацию никогда не забудешь. ЗЫ:это не шутка, это методика такая есть. |
| Автор: R.M. 1.6.2006, 18:47 |
| skyboy, да нет, на цифры хорошая память (телефоны, аськи, и т.п.) а то что говорил не так давно могу реально непомнить (может конечно просто не обращаю внимание на сказанное) но и вообще впринципе прошедшие события плохо помню. Не совсем прям так что отшибает но просто например ктонить скажет "мы же там вот говорили об этом" я говорю "нет не помню" а мне "ну вот там ещё это было" и я тогда вспоминаю. Т.е. в памяти гдето откладывается но чтобы вспомнить нужен "толчок". пользователь, спасибо но это немного не то т.е. я нехочу чтото выучить вобщем выше я всё описал. Меня это впринципе не особо парит но както вот стал замечать за собой такое. |
| Автор: пользователь 1.6.2006, 18:56 |
| Куксикус, хм... а у меня в этом плане тоже примерно такая память |
| Автор: Bulat 1.6.2006, 19:03 |
| Учи Албанский!!!!!!!!!!!!! |
| Автор: En_t_end 1.6.2006, 19:08 |
| Есть двд с программой("Супер Память"© 45 минут) Игоря Матюгина(да не будет это рекламой) www.matugin-eidos.ru Он предлагает "забывать" образы, чтобы их запоминать(именно так...), если интересно, почитай, наверное, должны быть и варианты в печатном издании. Кстати там по мимо забывания есть ещё пару десятков методов.(если немного приоткрыть тайну, то там даже есть физические упражнения) ЗЫ сам заметил за собой, что запоминаю больше, когда знаю для чего нужно это запомнить, когда осознаю в полной мере НЕ к чему может привести не запоминание конкретных данных, а какую я получу выгоду от этих данных. |
| Автор: nikitao 1.6.2006, 19:14 |
| А вот у меня стехи выучиваются , только через день после того как я их учил. Т. е сегодня учу, а только после завтра всплывет уверенно. ЗЫ Канал узкий |
| Автор: skyboy 1.6.2006, 19:49 |
| Куксикус, не напрягайся. У нас у всех(да не убоюсь я обобщения!) память - ассоциативная. Только порою "толчок" к воспоминанию мы находим сами, но если есть обилие впечатлений/воспоминаний, то лучше, чтоб "под рукой" был кто-то, кто сможет сказать "а ещё ты Анькины стрнги надел и в них прыгал", чтоб можно было вспомнить, чем вчерашний праздник закончился |
| Автор: Xenon 1.6.2006, 23:39 |
| И цифры и буквы запоминаются хорошо, но даты ... Дата другово формата что ль? |
| Автор: Конструктор 1.6.2006, 23:50 |
ICQ - отличное средство |
| Автор: пользователь 1.6.2006, 23:55 | ||
А вот для этого как раз очень подходит тот способ, который я написал выше. Там правда с датами несколько по другому, но суть такая же. Книжка называется Самоучитель по развитию памяти (техника скоростного запоминания), автор - Татьяна Никитина |
| Автор: sergejzr 2.6.2006, 00:04 |
| Возможно помогут физические упражнения |
| Автор: skyboy 2.6.2006, 00:18 |
| sergej.z, если биться об стену головой, то фиг они помогут |
| Автор: sergejzr 2.6.2006, 00:32 |
| Ну, об монитор конечно тоже можно. Даже удобнее |
| Автор: Dian 2.6.2006, 03:38 |
Зато если не биться, будет лучше, чем если биться |
| Автор: skyboy 2.6.2006, 07:47 |
| Dian, наоборот! Если биться - станет хуже. А если не биться, лучше не станет |
| Автор: comtat 2.6.2006, 08:15 |
| ну развели тут прям РОМАШКУ биться или не биться вот в чем вопрос |
| Автор: sergejzr 2.6.2006, 11:02 |
| И биться сердце перестало.... |
| Автор: Xenon 2.6.2006, 11:13 |
| Остапа несло |
| Автор: R.M. 2.6.2006, 11:27 |
| sergej.z, решил совсем меня рассудка лишить? Както неохото делать упражнения, но я рад что я такой не один |
| Автор: takedo 2.6.2006, 11:51 |
| Куксикус, ты просто в фоне постоянно крутишь какую-то задачу(может программу обдумываешь или ещё чего), в такие моменты немудрено чего-ниудь забыть. Ты попробуй нифига не далать с месяц и ни о чем не думать |
| Автор: R.M. 2.6.2006, 12:34 |
Как же я жить буду? |
| Автор: ТоляМБА 2.6.2006, 12:47 |
| Не в обиду: поменяй лейкопластырь - старый стал, отклеивается, сифонит!!! |
| Автор: sergejzr 2.6.2006, 12:53 | ||
| Вообще серьёзно, программинг (и другие виды умственного труда как математика, физика итд) убивает память и делает рассеянным. То есть думаешь лишь о предмете. Как решить траблу? Если бы знал, то сам бы не был рассеянным
Это кстати наверняка рулит! Надо поискать! |
| Автор: R.M. 2.6.2006, 13:41 | ||||
Я не ношу лейкопластыри sergej.z, да уж значит все (или большинство) программистов рассеяны (я так думаю) - прям болезнь какаято
Улыбнуло |
| Автор: ТоляМБА 2.6.2006, 13:56 |
| Зато твой аватар носит |
| Автор: R.M. 2.6.2006, 14:33 |
| ТоляМБА, эй это не пластырь |
| Автор: ТоляМБА 3.6.2006, 05:24 |
| Вот-вот, и носки поменяй Добавлено @ 05:25 Ежели кончились, возьми мои - вон в углу стоят |
| Автор: BinaryEvil 3.6.2006, 13:15 |
| Куксикус, http://urina-ru.narod.ru/ =) моча даже ноги отращивает, я так понял. что для неё какая-то там проблема с памятью? бгагага |
| Автор: R.M. 5.6.2006, 10:47 | ||
Пасиба у меня есть свои BinaryEvil, |