| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Методы борьбы со спамом > как такое письмо попало в спам? |
| Автор: Alx 12.4.2005, 15:34 | ||
| вот интересно, как Яндекс понял, что это реально спам? имхо, такое письмо мог написать любой человек своему приятелю, и понять, спам это или нет может, имхо, только живой человек...
|
| Автор: Akina 12.4.2005, 16:27 |
| Варианты, почему он "догадлив": 1) указанные в письме ссылки известны как спамовые 2) адрес SMTP, через который шла отправка, числится в public open relay list |
| Автор: Aliance 15.4.2005, 23:00 |
| Чего тут думать? Просто когда-то тебе с этого адреса пришло письмо спамовое, ты есесно удалил и скорее всего, как я обычно делаю, нажал на ссылку «Это спам!», т.е. все последующие письма с этого адреса будут расценены как спам. У контекст никто, насколько я знаю, не читает никогда, естественно! |
| Автор: Akina 16.4.2005, 11:06 | ||
Да ну? А алгоритм Байеса и аналогичные, значит, святым воздухом питаются? |
| Автор: Aliance 16.4.2005, 14:46 |
| Значит такое неправельно, с моей точки зрения. |
| Автор: Akina 18.4.2005, 07:47 | ||
Значит, есть веские основания пересмотреть свою точку зрения. |
| Автор: Denis-delphist 28.11.2005, 09:04 |
| А может это реклама антиспама от ЯНДЕКСА??? Вообще, раньше, я читал, ещё давно в ручную на СПАМ проверяли, а сейчас, компьютер нашёл в письме 2 ссылки, которые высылаются 100% пользователей Яндекса , и определило, что это СПАМ. А если-бы эти 2 ссылки выслались только тебе однаму, то есть 0.0001% пользователей, то это не СПАМ Благодарностей не надо |
| Автор: llahani 11.3.2009, 15:57 |
| Alx >вот интересно, как Яндекс понял, что это реально спам? Возможно, яндекс ведёт учёт массовости. Множество пользователей пометили письмо как спамовое. Из чего можно сделать предположение, Что и другие пользователи оценят это письмо как спам. |