| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > cделать заставкой |
| Автор: FireSnake 3.3.2007, 18:14 |
| Можно ли паскалевский экзешник поставить на скринсейвер? Как? |
| Автор: Snowy 4.3.2007, 14:12 |
| Как сэйвер куда? В винду? Если TP7, то он не создаёт Win32 кода. Поставить конечно можно, но превью не сделаешь. А так... Просто переименуй расширение у exe в scr и брось в папку Windows. Но! Не забудь проверять параметр коммандной строки. Если в ParamStr(1) = 'C' - значит показать настройки. 'A' - установка пароля 'P' - режим предпросмотра в маленьком окошке. Для неWin32 программ лучше ничего не делать в этом случае - управлять окошком превью они не могут. Если это не TP7, а FreePascal или т.п., то в ParamStr(2) хэндл окна превью - выводить нужно туда. Во всех остальных случаях просто показать заставку. |
| Автор: FireSnake 4.3.2007, 16:21 | ||
ну вот допустип я хочу сделать следующую программу заставкой.
Каковы мои дейсвия? |
| Автор: remax 4.3.2007, 21:22 |
| Так Snowy уже все по полочкам разложил - откомпилируй прогу, переименуй расширение у exe в scr и брось в папку Windows. Только один момент - не забудь про egavga.bgi. По хорошему, его надо включить в состав исполняемого файла. По плохому - хотя бы поместить в тот каталог, откуда запускаешь прогу. |
| Автор: FireSnake 5.3.2007, 03:14 |
Он то действительнро все разложил, но кроме того что сменить разширение на src и кинуть в c:\windows я ничего не понял. Я откомпилировал, кинул в windows, переименовал, а что дальше? С помощью чего мне ее запускать или надо кинуть в какуюту специльную папку с заставками? |
| Автор: Snowy 5.3.2007, 11:47 |
| В настройках сэйвера выбери свой. |
| Автор: FireSnake 5.3.2007, 15:13 |
Так в том то и дело что там нету! панель упр-->экран-->заставка. Но там все стандарные. |
| Автор: Snowy 5.3.2007, 15:32 |
| Ну значит не судьба. Собирай Win32 бинарник. |