| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Двунаправленный список |
| Автор: Dobermann 4.6.2008, 01:28 | ||||||||
| Вообщем задача: Вывести текстовый файл на экран. эт я знаю как сделать теперь ВОПРОС: Как с помощью двунаправленного списка листать построчно выведенный на экран текст?!?!?! Наброски:
Считываю файл с помощью указателя:
Вывел текст
И ПРИПЛЫЛ
Возможен еще вариант: Вывести 50 первых строк текста на экран, а остальные дописывать по одной, НО тут уже не нужны указатели HELP Наверное уже поздно соображать что-либо |
| Автор: Dobermann 4.6.2008, 16:50 |
| volvo877 Тогда подскажи еще: как эти указатели заставить реагировать на ord( c ) чтобы прокручивать?!?!?! ИЛИ может знаешь как по-другому прокрутить...(мозгов только на readkey хватило). В текстовом файле может быть и 1000 строк - я имел ввиду, что на экране только 50 помещается... |
| Автор: volvo877 4.6.2008, 17:15 | ||
Что тебе не нравится с ReadKey? Все прекрасно прокручивает:
|
| Автор: Dobermann 4.6.2008, 17:37 |
| Спасибо!!! Не закрывай тему, скорей всего еще будут вопросы |
| Автор: Dobermann 4.6.2008, 20:35 | ||||||
| Что есть почитать про работу с ASCII. Просто я не пойму зачем сперва #0
Да и не знал, что #72 - это вверх
Только знаю про # и все =) Вообщем хочу почитать где-что обозначает:
Извиняюсь!!!, знаю что вопрос не по разделу |
| Автор: volvo877 4.6.2008, 20:52 | ||
Если же сделать как делают многие: просто ждать появления #72 или #80, без нуля перед ними - то получишь баг: код #72 - это код клавиши "h", а #80 - код "p", так что твой текст будет прокручиваться и по нажатию этих клавиш... Ну, а #27 - это обычный, не расширенный код кнопки Escape, его надо ловить отдельно от расширенных, ибо с "нуля" он не начинается... |
| Автор: Dobermann 4.6.2008, 21:15 |
| volvo877 Эт я понял. Просто не знал, что сначала обязательно нужен #0. Я так и подумал - что в алфавит попаду без #0 Ну так а у тебя есть список этих " клавиш управления курсором и у всех F.. " ??? Или где его можно посмотреть.... А то я с гугла только в ASCII и в ANSI попадаю... p.s.: thanks |
| Автор: Dobermann 5.6.2008, 17:32 | ||
| volvo877, можешь дать описания строкам после которых я поставил коммент??? Теоретически я знаю, что они делают, а конкретно по проге(что этот код делает для файла(проги)?!?!?!), сделаешь???
|
| Автор: volvo877 5.6.2008, 17:48 | ||
| Для начала запомни, что новые элементы добавляются в конец списка, а не в начало, как многие любят делать... Смотри:
|
| Автор: Dobermann 5.6.2008, 18:34 |
| volvo877, |