| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Кто разрабатывает серьезный проект на Delphi.NET ? |
| Автор: l0ki 10.7.2008, 19:03 |
| Собственно говоря очень мнтересно, т.к. я начал заниматься большим проектом - но пока впечатления отвратительные. Проблемы: - отсутствие community как такового: форумы и ресурсы по делфи.нет практически мертвы; - огромная тяжеловесность среды; - огромная глючность среды; - .... в общем полный sux - но выбора у меня пока нету. Среди множества знакомых никто не ведет проекты на Delphi.NET, более того никто не знает живых людей которые это делают В общем проголосуйте плз - посмотрим на положение дел |
| Автор: kemiisto 10.7.2008, 19:45 |
Я бы не был так категоричен... |
| Автор: l0ki 10.7.2008, 19:49 |
| Выбора нету т.к. заказчик думает что так лучше В смысле быстрее - т.е. я не влияю на решение о выборе платформы :( |
| Автор: l0ki 11.7.2008, 11:42 | ||||
| Ну... не хотелось бы переходить на флуд.... Лично мне 1-го пункта по горло достаточно. Отсутствие комьюнити означает отсутствие ресурсов - а без этого оч. тяжело.... В итоге когда мне нужно написать некоторый функционал - я пишу его на шарпе и потом пытаюсь переводить на делфи.нет - оч. неудобно...
Та хоть с чем Имхо, последняя приемлимая по скорости делфя была Delphi7... потом конечно они навернули интефейс - что удобнее, но при этом она стала намного более тормознутой.
Я не говорю про язык Delphi.NET - хотя он мне тоже не по душе (по сравнению с шарпом, например). Я говорю о том что борланд перегнул палку в своем стремлении все успеть и всегда быть ап ту дэйт... При этом у них достаточно широкая маркетинговая компания - и на это ведуццо многие менеджеры, принимая решения "легко и бытро" перевести крупный проект на .НЕТовские рельсы В общем я завел эту тему для того чтобы просто увидеть, наберется ли хотя бы с 10-к людей которые занимаются этим. Но судя по тому что никто не проголосовал в этьу тему даже не заходят P.S. юзаю Code Gear RAD Studio 2007 |
| Автор: Alexeis 11.7.2008, 12:15 |
| ИМХО Delphi.NET удобно в первую очередь для тех кто много писал на Delphi, а сейчас ему требуется перейти на .NET . Delphi.NET удобен в первую очередь своим VCL.NET и похожестью на Win32. Сборки разных языков можно линковать вместе, и даже наследовать, так что не вижу проблем в выборе языка. |
| Автор: Snowy 11.7.2008, 14:17 |
| Комьюнити есть, но не русскоязычные. В России предпочитают нативный дельфи. А вот в Европе дотнет версия пользуется популярностью. Но там обычно сидят в гуглгрупс, а не форумах. |
| Автор: l0ki 11.7.2008, 17:21 |
| http://groups.google.com/groups/search?q=Delphi.NET найдено с 10-к результатов... это не комьюнити аналогичный поиск по C# дает тысячи результатов В общем если есть ссылки на хорошие ресурсы - буду благодарен. |
| Автор: DragonFire 21.7.2008, 17:16 |
| А мы используем... пока Turbo но скоро переходим на CodeGear. Конкретно разрабатываем ASP.NET приложение. Несомненно, большинство информации на C# в сети, но никакого неудобства сей факт не представляет. Лично для меня - я неплохо владею обеими языками. |
| Автор: l0ki 21.7.2008, 17:50 |
| А почему, позвольте поинтересоваться, вы не юзаете Visual Studio для разроаботки ASP.NET приложения? |
| Автор: THandle 21.7.2008, 18:18 |
| Пользуюсь только Delphi Win32. .NET'овский как то не понравился, даже не знаю почему. Не привычно для Делфы такое выглядит что ли... Поэтому сейчас изучаю C# + WPF... |
| Автор: DragonFire 22.7.2008, 00:40 |
| l0ki, Потому что пишем на дельфи а не си... Во-первых потому что издавна так повелось что писали на дельфи вин32, а теперь, например, повторно используем код) А вообще сама среда разработки у борланда всегда была на несколько порядков приятнее (это ИМХО, спорить ни с кем не собираюсь)... |
| Автор: l0ki 4.9.2008, 16:27 |
| Аллилуя! Наш менеджмент принял решение закрыть делфишный проект (Delphi.NET) и теперь пишем на С#! Чего и всем желаю (кто сам этого желает конечно же P.S. Всем спасибо за внимание |
| Автор: DragonFire 4.9.2008, 23:46 |
| l0ki, удачного переписывания кода |
| Автор: Frees 21.10.2008, 15:11 | ||
шило на мыло |
| Автор: ahito1 28.10.2008, 01:02 | ||||
|
| Автор: Sajtran 28.10.2008, 08:23 |
| натив всегда будет рулить а если рассчитывать на кросс-платформенность то лучше писать на Java |
| Автор: fatalcs 28.1.2009, 17:46 |
| Почему в CodeGear RAD Studio 2009 нет WinForm Delphi .NET, есть только VCL Delphi .NET, хотя в BDS 2006 было? |
| Автор: Alexeis 28.1.2009, 17:55 |
| fatalcs, так с 2006й и убрали. Но в Delphi Prism вроде возобновили поддержку WinForm |
| Автор: DragonFire 28.1.2009, 18:05 |
| кому нужны winforms уже на шарп перешли.... |