| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Проводник на паскале |
| Автор: kolhozniypunk 10.7.2008, 19:07 |
| Такая проблема ещё, нужно сделать так, что бы файл можно выбирать из списка, то есть сделать что то вроде проводника, что бы не надо было всё время переимеовывать нужный файл в input, или того рода... |
| Автор: mmvds 10.7.2008, 20:17 |
| Если не ошибаюсь, в модуле window.tpu есть возможность использования подобия проводника, в стандартных примерах, поставляемых с паскалем точно было. Если писать проводник с нуля самому, то уйдет много времени. Программисты 1с обитают в этом разделе: http://forum.vingrad.ru/forum/sap-erp-1c-mrp-drp-rop-cr-qr-abap.html |
| Автор: kolhozniypunk 10.7.2008, 20:22 |
| windos.tpu или window.tpu А где их можно скачать? Гугл выдал 2 страницы, яндекс кучу не того.. |
| Автор: mmvds 10.7.2008, 21:20 | ||
| Сейчас поискал этот пример, нашел, как оказалось ему нужны другие модули: WinProcs, WinTypes таких у меня нету, пока искал их в инете, случайно нашел вот что: http://pascalstudy.narod.ru/file_link.html
Думаю это то, что надо |
| Автор: Dobermann 11.7.2008, 04:18 |
| Даже не знал о таком... |
| Автор: kolhozniypunk 11.7.2008, 10:39 |
| Да, спасибо, действительно то, что нужно, если бы оно конечно ещё работало... Unit version mismatch(FLB); |
| Автор: volvo877 11.7.2008, 11:10 |
| Версия Паскаля какая? На моем TP7 все прекрасно компилируется, правда для этого надо еще скачать предыдущий модуль: umft3. |
| Автор: kolhozniypunk 11.7.2008, 11:29 |
| Обновил, заработало, спасибо |
| Автор: kolhozniypunk 11.7.2008, 17:49 |
| Ещё такой вопрос, помогите пожалуйста, как сделать так что бы можно было ещё переходить по папкам? Просто я функций для работы с файлами не знаю.. Или как узнать путь к файлу, который компилируется? |
| Автор: Dobermann 12.7.2008, 04:04 | ||
В dos-модуле полно таких процедур и функций, только я их не помню =) |
| Автор: kolhozniypunk 12.7.2008, 21:34 |
просто файл, который компилируется, брал файл на обработку из своей директории, но уже не нужно, такой вопрос, этот FLB модуль, как его просмотреть? Просто нужно его немного подкорректировать, 8 символов-не то... |
| Автор: mmvds 12.7.2008, 22:45 | ||||||
Модуль tpu обратно в pas насколько я знаю перевести нельзя, следует обратиться к разработчику этого модуля. Насчет 8-и символов- это ограничение dos имен, чтобы обойти его, можно прибегнуть к небольшой хитрости-скопировать через команду xcopy файл с длинным именем как файл с коротким и работать уже с коротким именем, вот только нужно знать полное длинное имя. Пара примеров: Чтение из файла 1234567890.txt
Запись в файл 1234567890.txt
P.s. А вообще если про среду разработки проекта ничего не оговаривается, переделай всю прогу в Delphi, там есть специальные компоненты - OpenDialog и SaveDialog - стандартные виндовозовские менюшки "открыть" и "сохранить" |
| Автор: kolhozniypunk 12.7.2008, 23:09 |
| Я так понял, файл bufer.txt-файл,для хранения имени файла 1234567890.txt? Да это не работа, а помощь, так что писать можно в чём угодно, было бы время на хоть какое то изучение, просто там много файлов для обработки, а обработать их нужно как можно скорее, вобще проблема-приходит отчёт из 1С, но если переводить в excel, то получается абракадабра, разобрать которую сложно, так как это нужно срочно, пользуюсь тем, что знаю, сейчас допишу так, осталось вот только договориться с проводником этим, а потом наберу мануалов по 1с и буду его изучать, потом перепишу... Всё, разобрался... |
| Автор: mmvds 13.7.2008, 00:49 | ||||
Нет, bufer.txt это копия файла 1234567890.txt (любого файла с длинным именем (до 256 символов)) чтобы можно было без особых вымудрений работать с ним через паскаль.
Надо было сразу писать в раздел 1С, возможно проблема решается гораздо быстрее. |
| Автор: kolhozniypunk 13.7.2008, 00:54 |
| к 1с я ещё ни разу не прикасался, а так эта программа уже дописана) |