| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Delphi Prism |
| Автор: kemiisto 13.12.2008, 01:16 |
Сразу после появления платформы .NET, одним из основных преимуществ которой, была заявлена её многоязычность, .NET реализации существующих языков программирования стали появлятся как грибы после дождя. Не стал исключением и Object Pascal, для которого было создано аж 2 коммерческих реализации:
Шло время и в октябре уходящего года, на Microsoft PDC2008, RemObjects Software и Embarcadero Technologies объявили об объединении усилий по разработке инструментария разработчика .NET и Mono нового покаления. Продукт получил название Delphi Prism и, по сути, обобщил опыт CodeGear в области технологий баз данных и веб и опыт RemObjects Software по созданию компилятора Object Pascal для платформы .NET, а также интеграции компилятора в Visual Studio. Обращает на себя внимание тот факт, что Delphi Prism призван заменить как Delphi for .NET, так и Oxygene. Исходные продукты должны исчезнуть с рынка. Что мы получаем в итоге:
Немного ссылок:
|
| Автор: diablist 13.2.2009, 04:49 |
| Если бы еще кто-то опубликовал или написал как писать GTK программы....да и виндовые тоже на Prism, а то инфы вообще фигня |
| Автор: kemiisto 13.2.2009, 11:22 |
| diablist, а оно Вам зачем? |
| Автор: kemiisto 11.3.2009, 18:53 | ||
http://edn.embarcadero.com/article/39265
Дай бы бог, чтоб Mono таки вздохнул полной грудью. На какую-то долю коммерческий успех Delphi Prism зависит от уровня развития Mono. Так что думается мне, это не пустые слова. Вот только время... Ну, и ладно, пока Qt, Java... |
| Автор: Akella 19.5.2009, 20:55 |
| В Delphi Prism можно использовать компоненты DevExpress O_o http://cc.embarcadero.com/Item/26376 |
| Автор: kemiisto 19.5.2009, 20:57 |
Akella, ты удивлён, что в .NET языке можно использовать .NET контролы? |
| Автор: Rohoss 19.5.2009, 21:21 |
Компоненты DevExpress существуют как для Delphi for win32, так и для .net платформы, следовательно Delphi Prism использует те, которые предназначены для .net Имхо, моно всегда будет отставать от фреймворка, тем не менее из него может получится не плохой продукт. |
| Автор: Akella 20.5.2009, 10:12 |
| kemiisto, я думал, что если у дельфи призм свой язык программирования, то и свои компоненты там должны быть. Иначе как программировать? Добавлено @ 10:13 я знаю, что есть для дотнета, но я думал, что для именно для C# |
| Автор: diablist 13.10.2009, 19:59 | ||
Странный вопрос, если я задаю, значит интересно и пытаюсь разобраться, только вот информации очень мало. |
| Автор: NightmareZ 14.10.2009, 12:53 |
Одна из основных идей дотНета в том, что можно написать на одном языке, а потом использовать на любом другом. |