Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > как избавиться от консоли?

Автор: BLACK_KOT 6.5.2009, 01:02
моё приложение переименовывает файл, делает всё само, вмешательства человека ненужно.
но когда прога запускается - на долю секунды вылазит досовский экран - консоль. а мне этого совсем не надо! так как избавиться от консоли?

Автор: Keeper89 6.5.2009, 01:19
Может я что-то путаю, но как Паскаль и без DOS-окна?

Автор: BLACK_KOT 6.5.2009, 11:13
его что, нельзя убрать, скрыть, сместить за край экрана хотябы? зачем этот геморой придуман?
консоль, как я понимаю - это средство управления программой, вывод нужной инфы, ввод данных. но огромное кол-во прог, не нуждающихся в этих удобствах, что, тоже должны иметь консоль? разве разработчики этого не учли?

Автор: dumb 6.5.2009, 12:26
BLACK_KOT, отключай уже свой поток сознания(имеется ввиду "генерация" [beep] тем пачками). прежде чем что-то критиковать, нужно немного разобраться в предмете.
ты влез в DOS(dos-box) ради экономии n кб, при этом абсолютно не понимая, куда попал, какие там условия, и чем DOS отличается от Windows. а отличается. и весьма.

Автор: BLACK_KOT 6.5.2009, 12:30
а кому оно нужно - программирование под DOS.  DOS мёртв, как, видимо и паскаль.

Автор: Keeper89 6.5.2009, 13:04
Цитата(BLACK_KOT @  6.5.2009,  12:30 Найти цитируемый пост)

нужно, по всей видимости вам, раз вы этим занимаетесь smile

Автор: BLACK_KOT 6.5.2009, 13:19
занялся я этим тока потому, что перенести прогу с делфи на паскаль - несложно, и в размере съэкономил, но вот геморой всплывает, при работе с паскалем, программируя под виндовс, причём такой  что на колеснице не объехать. еслиб небыло нерешаемых проблем, я бы, несмотря на все неудобства, может и занялся б паскалем всерьёз.

да впрочем не критично всё это- делфи меня вполне устраивает, а вот от паскаля придётся отказаться.

Автор: kemiisto 6.5.2009, 13:38
Цитата(BLACK_KOT @  6.5.2009,  11:19 Найти цитируемый пост)
занялся я этим тока потому, что перенести прогу с делфи на паскаль - несложно, и в размере съэкономил

Господи боже! Неужели я и вправду читаю это феерический бред!? smile 

Цитата(BLACK_KOT @  6.5.2009,  11:19 Найти цитируемый пост)
да впрочем не критично всё это- делфи меня вполне устраивает, а вот от паскаля придётся отказаться. 

Да ладно!? Не, не, не! Продолжай экономить! smile 

Автор: Keeper89 6.5.2009, 18:56
BLACK_KOT, а чем не устроила возможность создания "консольных" приложений в Delphi? и для чего нужно так экономить в размере? (это, кстати и в Delphi сделать можно)

Автор: volvo877 7.5.2009, 10:40
Цитата(BLACK_KOT @  6.5.2009,  12:30 Найти цитируемый пост)
Ну вот тогда вали из раздела, чего пришел сюда? Если мне .NET не надо (ну, не пользуюсь я им, не нужен он мне, понимаешь? Я решаю свои задачи другими методами. Какими - можешь не спрашивать, это не твое дело), значит он мертв, судя по твоей логике? Есть люди, которые на Паскале (под ДОС, ага, под мертвую, да) зарабатывают в месяц больше, чем ты денег вообще когда-либо видел. Только вот незадача: для этого и ДОС и Паскаль надо ЗНАТЬ, и знать прекрасно.

Впредь темы твои буду закрывать сразу в момент обнаружения, ибо все, что ты постишь - либо полный бред, либо потенциальный холивар. Точка. Закрыто...