Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Проблема с компилятором

Автор: hatalsky 1.11.2009, 01:47
Вобщем такая проблема:
Использую компилятор Turbo Pascal 7.0 + Win XP SP3 32бита, нормально работает как в оконном так и в полноэкранном режиме, но при попытке инициализации графического режима вылетает такая ошибка:

user posted image

после перезапуска паскаля полноэкранный режим полностью перестаёт работать, постоянно вылетает эта ошибка, даже если не подключаешь модуль graph, помогает удаление файла TURBO.TP, всё работает до очередной попытки инициализации графического режима.

Подскажите пожалуйста в чём это проблема и как её можно решить.

Автор: ~FoX~ 1.11.2009, 19:04
В свойствах екзешника выстави совместимость, на что нить более приближенное к досу и параметры экрана

Автор: hatalsky 1.11.2009, 22:40
Как я не крутил эту совместимость и настройки видео ничего не помогло(((, всё та же проблема(((

Автор: volvo877 1.11.2009, 23:33
hatalsky, проблема не в Паскале, а в видео-драйверах. Если я тебе присоединю откомпилированный файл, который будет работать на моей машине, у тебя он тоже не запустится. Хочешь - проверь (в аттаче - минимальный пример из хелпа, рисует диагональную линию). Если НЕ запустится с тем же сообщением - перенесем тему в форум по MS Windows, это будет ближе к истине.

Автор: hatalsky 2.11.2009, 21:21
то что проблема с дровами я уже понял, т.к. установил досбокс, оттуда компилировал но потом файлы эти всё равно под виндой не стартуют, та же ошибка(((, пробовал так же переустановку винды, снова провал(((

Автор: ~FoX~ 3.11.2009, 01:45
hatalsky, запускай из под cmd

Автор: hatalsky 3.11.2009, 22:00
если запускать из под cmd то ошибки не выкидывает, но просто остаёться чёрный экран, который выключаеться только сворачиванием и завершением через диспетчер задач.