| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > оишбка типов |
| Автор: cassno 16.1.2012, 18:18 | ||
| Ребята, короче такая проблема, паскаль выдаёт ошибку - неверное присвоение типа данных... Ни чего сделать не могу, а завтро ( то есть уже сегодня сдавать) помогите пожалуйсто... задание: Построить односвязный список из входной последовательности чисел и вывести ее в порядке неубывания.
[/code] |
| Автор: Фантом 16.1.2012, 18:43 | ||
| 1) В процедуре Insertsort создается структура с указателем p1, а содержимое записывается в несуществующую структуру с указателем p. Это будет компилироваться, но работать не сможет. 2) Там же в строчке
в поле типа integer записывается указатель. Смысл этого действия неясен, и это уже и не компилируется. 3) В той же процедуре отсутствуют операторные скобки begin...end после then, из-за его else относится непонятно к чему. 4) В else используется поле next структуры, которое в соответствующем типе отсутствует. Смысл? 5) Процедура заканчивается точкой, что неверно. В целом все это очень похоже на механчески составленные друг с другом два куска разных программ, с соответствующим результатом. |
| Автор: cassno 16.1.2012, 18:48 | ||||
можешь помочь написать??? |
| Автор: Фантом 16.1.2012, 19:57 |
Зачем? Некоторый набор подсказок дан, этого достаточно. |
| Автор: cassno 16.1.2012, 20:26 |
| потому что я воообще в принципи написать не могу, а завтра последний срок... будь человеком, напиши пожалуйста....( |