| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > проблемы с запуском паскаля |
| Автор: Рыжий 3.12.2004, 18:11 |
| Значит все вы знаете, что Паскаль работает в среде MS-Dos но вот совсем недавно, когда я попробовал его запустить мне пишет - C:\Windows\system32\autoexec.nt. Системный файл не предназначен для выполнения приложений Ms-Dos и Microsoft Windows. для завершения работы приложения нажмите кнопку Закрыть. Ну и что мне теперь делать??? |
| Автор: Pakshin A. S. 3.12.2004, 18:13 |
| Качать Turbo Pascal for Windows или искать другую версию... |
| Автор: Fedor 3.12.2004, 18:29 |
| Попробуй так: Нажми правой кнопкой на паскале, свойства. Там где-то должен быть указан путь к nt-файлу. Скорее всего, он не правильный. Поиском в винде найди этот путь и поставь правильный. З.ы. у меня такая проблема возникла когда я поигрался с пакетными файлами в Вин2000. Но я не очень помню, как ее решить. В общем, попробуй так как я написал, если не получится пиши сюда |
| Автор: freeda 4.12.2004, 14:19 |
| У меня такая же проблема, но этот файл нашелся в windows\repair, так что теперь, когда мне надо запустить pascal я его старательно копирую в system 32, но после перезагрузки он опять оттуда исчезает |
| Автор: Fedor 4.12.2004, 14:57 |
| freedaА ты пробывала в свойствах смотреть? |
| Автор: Рыжий 4.12.2004, 17:05 |
| молодец freeda ты оказалась права, я все сделал так и все вышло хорошо,!! теперь опять програмирую!!! |
| Автор: Zero 4.12.2004, 18:39 |
| Единственная умная мысль которую я здесь увидил, это то что посоветовал Pakshin A. S., я тоже когда у меня чё глюкнет, либо переустанавливаю чё-нибудь, либо чё-нибудь в этом роде делаю. D-Bugger, сделай то что тебе посоветовал, Pakshin A. S. и не мучайся. |
| Автор: Pakshin A. S. 5.12.2004, 15:54 |
| Модератор: последнии сообщения удалены по просьбе участника форума... |
| Автор: Underdark 6.12.2004, 10:35 | ||
Попробуй решить эту проблему копированием этого же файла в директорию windows\sysbckup (или что-то подобное). Может поможет... |
| Автор: freeda 6.12.2004, 14:22 |
| Underdark что-то я не нашла ничего подобного... |