| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > операция and |
| Автор: СЭНСЭЙ 25.2.2014, 01:50 | ||
поясните этот код
|
| Автор: Фантом 25.2.2014, 10:02 |
Это битовая операция. В байте из port[base+6] сохраняется четвертый бит, остальные обнуляются. |
| Автор: СЭНСЭЙ 25.2.2014, 10:20 |
| Спасибо! Некоторые темы, как эта, пропускаются в учебниках и во многих ВУЗах. Если ты не имеешь образования программиста-электронщика то бывает тяжело разбираться в коде когда встречаешь такие моменты. Все опрераторы казалось бы знакомы и их значения известны. И как при этом использовать поисковики - непонятно потому что если ввести "pascal and" то понятно что не сразу натолкнешся на необходимую инфу. Не подскажете какую нибудь литературу в интернете или информацию по работе с портами ввода вывода из под дос используя pascal? |
| Автор: СЭНСЭЙ 25.2.2014, 21:57 | ||||
| Конечно уверен. Сегодня работал с АСУТП на заводе. Там 486я стоит и дос 6.22 Благодаря той информации что наше в инете смог сегодня проверить работу СОМ портов, послать сигналы, прочитать их асцилографом. Установил что один порт на мультикарте выгорел.
синтаксис может быть, но настройки ком портов под дос можно производить устанавливая значения в ячейках памяти. Как это сделать в ТП я теперь знаю, а вот какие адреса за что отвечают это другой вопрос. Например команда
Посылает 1 на выход СОМ1 1016 это десятичный адрес СОМ1 порта. Таким же макаром можно установить четность, скорость и другие настройки. Но какие адреса у этих настроек я не знаю. Лишь обрывки информации в интернете нахожу. А полноценного мануала нету. Наверное не по теме. Но все же. Добавлено через 1 минуту и 35 секунд Язык старый но благодаря ему я освоил делфи. На делфи сейчас делаю игру с графическим движком аналогичным ГММ3. Чистый софт. Наложение графики с тенями. И работает под любой ОСью. Так что не такой уж и бесполезный этот ТП7 |
| Автор: Фантом 25.2.2014, 23:27 | ||
Так это надо мануал по DOS искать, TP тут не при чем. Не язык, а компилятор. Это не одно и то же. |