| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Вопросы теории! |
| Автор: Aleche 6.1.2005, 15:08 |
| Привет!! Готовлюсь к экзамену по программированию!! Куча вопросов, а я не знаю где получить на них ответы.Поможете??? Ну так вот: Что значит простейший алгоритм сортировки в подпрграмме методом ПОДСЧЕТА????!!!!! Самое главное-КОМБИНИРОВАННЫЙ ТИП!!!!!В Фаронове-нет хар-ки!+Записи , записи с вариантными частями, оператор присоединения. Просьба :приведите примеры программ.Заранее-СПАСИБО!!!!!!! :qs |
| Автор: volvo877 6.1.2005, 17:17 |
| Aleche Насчет методов сортировки (в частности - сортировки подсчетом) - http://ssga.ru/erudites_info/iz/izone309/pub/izone15.htm (Алгоритм №7) |
| Автор: Pakshin A. S. 6.1.2005, 21:01 | ||||
WOW!!! У вас когда?
Ты девочка умная... поймешь... Если не то, что нужно, то добьюсь снятия вопроса или его разъяснения!!! Комбинированный тип - рекорды (записи) С вариантами: через case.... скоро выложу Оператор присоединения: не объясняли => не спросят... на всякий случай with (скоро выложу) |
| Автор: Pakshin A. S. 6.1.2005, 22:18 |
| http://pakshin.com.ru/forum/index.php?act=ST&f=26&t=28 |
| Автор: Aleche 7.1.2005, 13:35 |
| Привет, Андрей!!!Экзамен у меня после твоего,честно, сама не знаю-просто в понедельник пойдем узнавать наше расписание-его полностью изменили!!!!!Ну а насчет моих вопросов-СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ КОМБИНИРОВАННЫЙ ТИП,БОЛЕЕ ТОГО -НЕ ЗНАЮ ГДЕ НАЙТИ!!!!! А на твоем форуме ,действительно ,можно найти что-нибудь полезное, но нет КОМБИНИРОВАННОГО ТИПА |
| Автор: Zero 7.1.2005, 17:08 | ||||||||||
Запись это расширенное понятие массива. В запись объединяются данные разных типов. Элементы которые объединяются называются полями.
Ну я так пологаю это имеется ввиду про записи, ведь там есть комбинация полей разных типов, пример создания типа записи:
Также сама запись это может быть типом и любой параметр может быть типа запись. Заполнение значений можно делать так:
Также можно, упростить эту запись ОПЕРАТОРОМ ПРИСОЕДИНЕНИЯ
Надеюсь понятно объяснил!!! |
| Автор: Pakshin A. S. 7.1.2005, 21:48 | ||
Оператор присоединения делает программный код более понятным ("структурированным"). Он также увеличивает скорость выполнения прораммы при обращении к переменной типа "запись". |
| Автор: Kesh 9.1.2005, 02:22 |
| Вот она... зимняя сессия... А кто принимает?.. |
| Автор: Pakshin A. S. 9.1.2005, 11:54 |
| Ты в ВГУ? У нас принимает товарисч Горбенко.... |
| Автор: Kesh 9.1.2005, 12:23 |
| Pakshin A. S. Сдавал... Принимает он не особо хорошо... Приходилось много раз наезжать и доказывать свои знания... Но, что есть несомненный гуд, если видит, что человек разбирается - ставит отлично... Добавлено @ 12:24 З.Ы. сорри за оффтоп... З.Ы.Ы. В ВГУ, на ПММ... |
| Автор: Pakshin A. S. 9.1.2005, 12:26 | ||
А он меня не любить... Добавлено @ 12:27 а ты на каком курсе? |
| Автор: Zero 9.1.2005, 14:35 | ||
Просто ты не девушка... Заранее сорри за Offtop |
| Автор: Kesh 9.1.2005, 15:09 |
| Pakshin A. S. 5Маг... Меня он тоже не особо любил... До тех пор, пока на виньке по пьянке нос к носу не столкнулись... |
| Автор: Aleche 20.1.2005, 20:17 |
| Привет!!!!! Чем отличается число от цифры? Я думаю , что цифра , то из чего состоит число , т.е. цифра может быть типа integer , а число и integer и real . Правильно ???? |
| Автор: Irokez 20.1.2005, 20:23 |
| цифра - это от 0 до 9 (если десятиричная система), число - состоит из цифр |
| Автор: Romtek 24.1.2005, 02:22 | ||
|
| Автор: Zero 24.1.2005, 13:44 |
| Более точное определение (по теории формальных языков САПР): <Цифра>=0|1|2|...|9 <Знак>=+|- <Число>=[<знак>] {<цифра>} [<.> {<цифра>}] Это запись в РБНФ (расширеная форма Бекуса Наура) {} ─ такие скобки означают что количество элементов может быть от 0,1,2,3,.... [] ─ может отсутсвовать, или не отсутствовать <> ─ обозначение элемента |
| Автор: Aleche 25.1.2005, 16:23 |
| Привет,ZERO! Подскажи, где можно по-подробнее узнать о форме Бекуса Наура . Ее применение , например, расшифрование заложенной в нее информации ..... |
| Автор: Aleche 25.1.2005, 16:56 |
| ДА!!!!! ПОЧТИ ЗАБЫЛА спросить -КАК ЗАГРУЗИТЬ ПРОГРАММУ С ФОРУМА, НПРИМЕР, "ОБУЧАЛКУ"????? |
| Автор: Zero 25.1.2005, 19:40 | ||||
Вообще-то у нас это было на курсе "Лингвистическое и программное обеспечение САПР" прямо в этом симестре, и последним экзаменом, поэтому я ещё вспомнил то что там написал. А в общем по ней обстрактно можно судить о работе чего либо (например работа какого нибудь автомата) В часносте, мы там проходили принцип работы компилятора, вот похожие лекции http://karganov.ru/study/3course/compilers.html http://ln.com.ua/~openxs/projects/informix/splsntx.html#bnf
|
| Автор: maxim1000 25.1.2005, 19:49 | ||||
не совсем... (не стоит забывать об альтернативных способах задания чисел - римский, например) число - абстрактный объект с некоторыми свойствами а вот его представление в системе счисления уже состоит из цифр и представляет собой вообще говоря строку |
| Автор: Zero 26.1.2005, 00:42 |
| maxim1000 если до конца всё учитывать, то там можно и ещё какие нибудь языки придумать. |
| Автор: Aleche 26.1.2005, 12:26 |
| Zero, при входе на форум есть каталог программ , там рабочий стол или раздел образования, там найдешь! |
| Автор: Akina 26.1.2005, 12:46 | ||
Цифра - это символ для написания чисел. Точно так же как буква - символ для написания слов. Достаточно понять, что выражение "цифра может быть числом" - в корне неверное. Правильно оно звучит так - запись числа может состоять из только одной цифры. |
| Автор: Pakshin A. S. 26.1.2005, 12:54 | ||
|
| Автор: Zero 27.1.2005, 02:14 | ||||
Вообщем можно так: 1. Щёлкаешь "Рабочий стол", появляется окно с выбором программ. 2. Справа внизу есть 2 ссылки, щёлкни например "в новом окне", там появится новое окно. 3. Внизу будут др. ссылки, щёлкни допустим "файл", там сново появится окно. 4. Вверху, есть ссылка "Закачать", дальше думаю поймёш. PS: Проверял на первой попавшейся (IconSaver 2.01 (33 Кб) ), возможно на др. будет что-нибудь подругому, но принцип такой же. Ищи какие-нибудь ссылки связаные с закачкой или т.п. и делай то что надо. |