| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Модуль CRT |
| Автор: Lonley 22.9.2005, 01:08 |
| ПРИВЕТ!!! --------------------- Мне нужно заглянуть в модуль CRT и посмотреть функцию WINDOW!!! может кто знает как это функция работает, я посмотрел чере TurboDeb не совсем все понятно -------------------- |
| Автор: kent 22.9.2005, 10:18 | ||
Вот так она выглядит в Crt.asm...
|
| Автор: Lonley 23.9.2005, 01:39 |
| kent спасибо, а где взял |
| Автор: kent 23.9.2005, 06:34 | ||
Искал его когда надо было глюк Delay убрать, нашёл в инете где точно уже не помню, могу весь модуль скинуть если надо... |
| Автор: Lonley 24.9.2005, 00:17 | ||
| kent Буду весьма признателен shmv@inbox.ru к стати, а что за значения они пересылают
|
| Автор: Александра 24.9.2005, 05:16 |
| Lonley Координаты. далее идет сравнение, если лево больше право, к примеру - то выход. ну и т.д. Добавлено @ 05:18 ...через стек, поэтому регистр SS |
| Автор: Lonley 24.9.2005, 20:30 |
| а так значит... он просто через позиционирование курсора окно это ставит... тогда понятно... это можно самому написать... Александра я правильно понял |
| Автор: Lonley 25.9.2005, 01:58 | ||
вот что Я вычитал... коментарии мои т.е. процедура проверила усианавливаемые координаты окна поставила курсор в начало окна и ушла, но хоть убей не понятно как она ограничивает текст как она заставляет текст находиться в пределах заданных координат |
| Автор: Lonley 25.9.2005, 17:04 | ||||
| а все понял разобрался... я думаю что функции вывода текста WRITE и т.д. выводят текст относительно от координат окна...
т.е. они проверяют не выходит ли выводимый текст за их границы наверно так... вот запуситл этот код и все стало на свои места
|