| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Найти самое короткое слово |
| Автор: Гость_Dmitriy 15.12.2005, 20:19 |
| Помогите пожалуйста с алгоритмом. Есть массив с количеством эл-тов, равным N. Элемент массива - строка (т.е. текст). Нужно: 1. Найти самое короткое слово в массиве (не в отдельной строке, а именно в массиве) 2. заменить этим словом последние слова всех строк (строка = элемент массива, т.е. последние слова всех элементов массива) |
| Автор: Zero 15.12.2005, 21:33 | ||||||
Размер строки, определяется с помощью функции Length
А тут, типа такого:
где Nmax ─ количество элементов в массиве; m ─ элемент массива, с минимальным количеством букв. |
| Автор: Гость_Dmitriy 15.12.2005, 22:01 | ||
это понятно... Но как разбить эту же самую строку и поместить в массив слова, т.е. элемент массива - одно слово..? Дело в том, что между словами могут быть как пробелы, так и знаки препинания. |
| Автор: Zero 15.12.2005, 23:40 | ||||
Эх, ладно..., проще показать:
Я думаю со второй частью ты сам справишся, там алгоритм чуть-чуть другой но принцип тот же... |
| Автор: Гость_Dmitriy 15.12.2005, 23:52 |
| спасибо |
| Автор: Гость_Dmitriy 16.12.2005, 01:13 | ||
| Я пошёл немного другим путём. Создал процедуру, которой передаётся массив строк. В самом начале программы объявил множество SEMI, которое содержит знаки препинания (точка, двоеточие, точка с запятой, запятая, вопросительный знак, восклицательный знак). Вот сама процедура:
|
| Автор: Гость_Dmitriy 16.12.2005, 01:16 |
| Забыл добавить. Не работает! |
| Автор: Гость_Dmitriy 16.12.2005, 01:23 |
| Так. Работает. Это я просто забыл в множество пробел добавить. но работает неправильно =(( буду искать ошибку. |
| Автор: Гость_Dmitriy 16.12.2005, 01:28 |
| Всё! разобрался! |
| Автор: Zero 17.12.2005, 00:16 | ||
Молодец. PS: кстати в слудующий раз, если у тебя не работает что-либо, то пиши о конкретной ошибки, чтобы нам было понятно, о чём речь... |