| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > задачи на ветвление |
| Автор: Darkmaster 7.2.2006, 17:23 |
| вот задачка , помогите решить: 1. Определить, является ли число a делителем числа b. |
| Автор: Snowy 7.2.2006, 17:32 | ||
| Ну такие примитивные вещи должен просто без проблем сам наизусть выдавать.
|
| Автор: Darkmaster 7.2.2006, 18:03 |
| к счастью я и выдал, правда у меня чуть по обьемнее , с тремя переменными получилось, сча шел на форум чтобы сказать что все ок, но все равно спасибо! Проблема возникает у меня когда я вижу задачу но не могу ее решить, хотя если немного подумать то она простая и даже я ее сам решаю со своими скудными знаниями паскаля! Что же делать я делфист, а чистый паскаль мне пока в новинку! Добавлено @ 18:10 а вот новая проблемка... 5. Дано трёхзначное число. Выяснить, является ли оно палиндромом, т.е. таким числом, десятичная запись которого читается одинаково слева направо и справа налево. |
| Автор: Snowy 7.2.2006, 19:12 | ||
|
| Автор: armageddon 7.2.2006, 20:31 |
| эти задачки для кого? ты их что сам не в состоянии решить? или в начале их кидаешь на форум, а только потом пытаешься из решить |
| Автор: Darkmaster 12.2.2006, 17:50 |
| Просто я паскаль почти незнаю! Вот в чем проблема... |
| Автор: profispb 12.2.2006, 19:57 |
| Darkmaster, Эти задачи в школе на уроке математики решают. Проблема не в том что ты не знаешь Паскаля, а в том что математику плохо учил или учишь. |
| Автор: karataev 15.2.2006, 17:04 |
| И еще очень интересно, почему ты не можешь их решить на Паскале, раз говоришь, что знаешь Дельфи... Очень и очень странно потому что они что на Паскале что на Дельфи решаются одинаково... Ты наверное что-то темнишь... |
| Автор: profispb 15.2.2006, 19:50 |
| Темнит это точно, наверное двоешник. |
| Автор: nighthare 15.2.2006, 22:39 |
| в тему о двоечниках, не подскажите как выглядит додектаедр ( такой шар порубленный с 10 гранями? ) ? буду очень благодарен если обьясните подробнее... |
| Автор: profispb 15.2.2006, 23:27 |
| nighthare, сам найди, потом расскажешь! |