| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Граффик функции |
| Автор: REVOLT 18.4.2006, 11:52 |
| Уважаемые, извините меня, простите, нарушаю правила форума, но очень прошу вас мне помоць, была задачка нарисовать что либо в паскале, не кто не помог, но кто нить может поможет нарисовать граффик функции... Извините миня, просто я не месный, я к вам с раздела VB пришёл, просто понимаете эти колледжи им надо чтобы всё умели... вот задача: написать программу выводящюю на экран граффик функции y=d(cosX/X2) (икс под чертой дробью и он в квадрате) дискриминант принимает значение (-1,5 -1 -0,5 0 0,5 1 1,5) Пысь: Ребятки хоть с это задачей помогите, я ведь уверен что есть люди которые шпрехают... Просто не научил меня папка поскалю, потому шо сам не знает |
| Автор: Alexeis 18.4.2006, 13:48 |
| REVOLT, сам давно на turbo паскале не писал.Могу только посоветовать. Там используется модуль Graph. Подключается он uses Graph; Заготовка минимальной програмы есть в хелпе по слову initGraph; для инициализации используется именнно эта функция. дальше все просто Line(x1, y1, x2, y2 : integer); рисует линию от точки (x1, y1) до (x2, y2) массив определяется так var mas : array[1..maxNumber] of integer; где maxNumber число элементов. Округлять значения (на экран выводятся только integer) можно при помощи функции round(); цикл задается так for i := 1 to maxNumber do попробуй написать сам pascal в чем-то похож на VB но учти что модуль graph может глючить на Селеронах да вобщем и на других процесорах. Сам написать не могу компилятор удалил года 3 назад и больше с тех пор не писал ничего на turbo paskal. |
| Автор: Ozzя 18.4.2006, 13:51 | ||
| http://forum.pascal.net.ru/index.php?showtopic=2729&hl=график Добавлено @ 13:55
Это CRT глючит, с GRAPH такого нет. |
| Автор: Alexeis 18.4.2006, 14:16 |
| Ozzя, точно! но CRT все равно нужен для readkey, потому что readln в графическом режиме не работает. я помню что графика таки не работала из-за чего-то |
| Автор: Ozzя 18.4.2006, 14:33 | ||||
Нормально отрабатывает.
|
| Автор: Snowy 18.4.2006, 14:38 |
Работает. Просто ничего не отображается. Даже пример в InitGraph использует ReadLn. |