| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: GUI > На чем (и в какой IDE) пишите GUI? |
| Автор: afiskon 31.3.2011, 18:44 |
| Интересует, пишите ли вы GUI на Perl, что для этого используете (Tk/GTK/wxWidgets/...), используете ли генераторы кода и если да, то какие. Сам в настоящее время больше всего склоняюсь в сторону wxWidgets, вопрос по поводу генератора пока что не вентилировал правда. |
| Автор: shamber 31.3.2011, 22:35 |
| WxGlade в помощь. я уже писал на форуме по этому поводу. |
| Автор: afiskon 1.4.2011, 06:45 |
| У меня с ним проблемы. Он на Python, а у него проблемы с переносимостью. Скрипт, написанный под 2.6, не запускается под 2.7. |
| Автор: shamber 1.4.2011, 10:55 |
для создания интерфейса.... и все. Остальное на perl |
| Автор: BlindBandiit 4.4.2011, 22:22 |
| А есть какая нибудь книжечка Wx Perl :( по python есть а вот по perl вообще нечего нету :( |
| Автор: afiskon 4.4.2011, 22:38 |
| Доки на оффсайте, цпане и ман-педжес не в счет? |
| Автор: OutlawZ 7.4.2011, 04:50 |
| Хочу посоветовать программу которая указывается в факе по перлу называется она GB(Win32::GUI Builder) самая простая рисовалка генерирует код окна и т.д. Так же есть еще одна рисовалка но посложней называется Loft ссылка на нее http://www.darserman.com/Perl/Loft/ она есть как и скомпилированная так и с исходниками. Работал с обеими, обе устроили. Нужны только модули Win32::GUI, строго под виндовс. |
| Автор: afiskon 7.4.2011, 08:06 |
| Скрипт с таким гуи, насколько я могу судить, не переносим под *nix? |
| Автор: BlindBandiit 9.4.2011, 17:38 | ||
А на русском есть хоть что нибудь хоть пару статей почитать |
| Автор: BlindBandiit 11.4.2011, 22:30 |
| Формашлепка http://farpy.holev.com/index.php на python вроде написано но очень интересная Вот только бы примеры кода бы посмотреть и на русском не одной статьи хотя бы одну простенькую программу как написали примерчик бы найти тогдаб и с Английским разобрался |
| Автор: shamber 16.4.2011, 14:12 | ||
какие примеры вас интересуют? |
| Автор: BlindBandiit 26.4.2011, 15:18 | ||||
буду рад любым к примеру не большой программки. верхняя менюшка, как делать, открыть, закрыть, cохранить, сохранить как... К примеру, открываем многострочный txt файл, чтоб его содержимое появлялось в текстбоксе, чтоб что нибудь с этим содержимым происходило после нажатия кнопки старт и результаты появлялись в другом текстбоксе с возможностью сохранения в txt. скажем к примеру есть файл и в нем много строк.... 8+5 6+7 3+2 ну и т.д.... порешал эти все примеры вывел в другое окно и кнопочкой save можно это все дело сохранить и пока решает бежит полосочка прогрессбара. Вот такое увидеть былоб супер! |
| Автор: shamber 29.4.2011, 11:27 |
| Если вы будете рады любым примерам, то wxperl_demo вам в помощь. Ставите Wx::Demo кажется и смотрите. |
| Автор: BlindBandiit 29.4.2011, 16:26 | ||
спасибо помогли очень все сразу понял Как я уже говорил буду рад любым примерам на РУССКОМ чтоб c объяснениями хоть маломайскими, что и как делается не могу я понять этот wx и все :( эх зачем вообще было спрашивать только... ;( |
| Автор: OutlawZ 29.4.2011, 22:42 |
| Ну что такое , ну даже если примеры написаны на английском можно же их перевести , если проблемы с английским то можно он-лайн или программами переводчиками воспользоваться. Я так рассматривал в Win32::GUI и win32-gui-demos.bat. |
| Автор: shamber 29.4.2011, 23:08 |
| Да для хорошего человека не жалко. Вам с картинками или видео? |
| Автор: BlindBandiit 30.4.2011, 16:14 |
| OutlawZ Да ну можно программами переводчиками но все же понятней когда человек со своих слов объясняет shamber Если видео то будет вообще класс, а там как вам удобней Не один я вам буду благодарен все таки сообщество Perl По Ruby есть мануалы про GUI на русском, по Python тоже, чем так сказать Perl хуже, по мне он лучше первых двух (ой) надеюсь не услышат меня Рубисты и Змеялюбы |
| Автор: OutlawZ 24.5.2011, 22:42 |
| Ну как продвигается ? ))) |
| Автор: shamber 24.5.2011, 22:57 |
| Если вопрос ко мне, то пока к сожалению нет. Возникли непредвиденные обстоятельства. |