| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > GNU toolchain > Eclipse CDT + MinGW + _tWinMain |
| Автор: bugmenot1 29.5.2010, 17:45 |
| У меня установлен Eclipse (3.5.1) CDT (6.0) MinGW c GCC (3.4.5), WinXP. Написал небольшую программу для Windows (не консольную). Писал без использования юникода, для ANSI. Все нормально работало. Потом я подправил код, для корректной работы как с юникодом, так и с ANSI - все сделал через макросы TCHAR, _T, _tWinMain. Все скомпилировалось и работало. А потом я определил _UNICODE и UNICODE (С/С++ General → Paths and Symbols → вкладка # Symbols). По идее теперь должно было скомпилироваться для юникод-версии, но выдана ошибка: undefined reference to `WinMain@16' line 0, external location: mingw/lib/libmingw32.a(main.o):main.c: Подскажите, в чем проблема? PS. -mwindows у линкера указана, если что. |
| Автор: boostcoder 29.5.2010, 18:46 |
дело в том, что основная функция WinMain, в мингв, только для ANSI. страшно древний компилятор. |
| Автор: bugmenot1 29.5.2010, 18:53 | ||
boostcoder, спасибо. Т.е. wWinMain() сделать никак не получится? Но она ведь и нужна только для того чтобы lpCmdLine приходила в юникоде? |
| Автор: bugmenot1 29.5.2010, 19:03 |
| boostcoder, спаисбо за помощь. А ссылку на gcc, которую вы давали, можно прямо брать и устанавливать или там есть еще какие-то зависимости от других компонентов MinGW и настроек в CDT? |
| Автор: boostcoder 29.5.2010, 19:07 |
| это моя сборка. в ней обнаружился баг. ее лучше не устанавливать. сейчас перезалью и дам новую ссылку. |
| Автор: boostcoder 29.5.2010, 19:24 |
| http://rghost.ru/1749023 |