| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Выбор шрифтов на web-сайте |
| Автор: Limonadni Joe 8.7.2006, 16:10 |
| Где можно почитать про основы выбора шрифтов на web-сайте и вообще про верстку текста в web? |
| Автор: Limonadni Joe 10.7.2006, 14:48 |
| Хорошо, а какие ресурсы посоветуете, чтобы в сжатый срок овладеть хотя бы основами верстки? |
| Автор: Str!pe 10.7.2006, 18:18 |
| Limonadni Joe, Ресурсы в сжатый срок... я завтра отвечу... с собой просто нет блокнота по ссылкам. А вообще на вскидку если серьезно интересуетесь шрифтами и версткой то вам на www.prodtp.ru , если мало то по ссылкам и форуму оттуда идти дальше. |
| Автор: Bangladesh 13.7.2006, 00:12 |
| извините, но я считаю, а я имею право считать, что "основы выбора шрифтов на веб-сайте" нужны только тем, кто думать не умеет. а ресурс для всех тем один — http://yandex.ru. качаешь учебники и практикуешься. тебе нужны HTML- и CSS-учебники. я думаю, "основы создания запросов в яндексе" читать не нужно, чтобы запрос составить |
| Автор: Str!pe 13.7.2006, 09:57 |
| I, GyoZ, Ответь на вопрос: почему текст обычно составляют из шрифтов с засечками, а заголовки из рубленых шрифтов? |
| Автор: Illuminaty 13.7.2006, 10:01 |
| Хорошая книга по этой теме: http://www.ozon.ru/context/detail/id/88890/. Рекомендую. |
| Автор: Str!pe 13.7.2006, 10:30 |
Хорошая... |
| Автор: Limonadni Joe 13.7.2006, 11:52 |
| I, GyoZ, Я редко это делаю, но все же отвечу вам и сделаю замечание не по теме. Если миодератор и будет убирать наши сообщения, то пускай уж вмете. Так вот, не у всех людей, как у вас есть, свободное время, чтобы тратить его на дела типа обучения людей жизни, или типа переквалификации в верстальщики. Я обратился с моим вопросом именно на форум, для того, чтобы сэкономить свои усилия. |
| Автор: Bangladesh 13.7.2006, 11:53 | ||||
Da Справка ------------------------------------------------------------------------------------ шрифты с засечками обычно используют для текста, потому что считают, что они более дружелюбные для видящего, что они больше запоминаются видящему. Считают, что они выглядят более естественно и заставляют читателя читать дальше и с большим удобством. про заголовки. думают, что заголовки это то, на чём акцентируется внимание первым, поэтому они должные его задерживать и бла-бла-бла. используют здесь шрифты без засечек, потому что они более легкие, без личшних декоративных элементов и якобы не пугают видящего. ------------------------------------------------------------------------------------ можете называть меня как хотите, но я в это не верю и буду делать так, как буду считать нужным сам. такие догмы вредят. кто-то говорит, что приятны шрифты с засечками, однако, иногда, они больше утомляют глаза: мне, к примеру, сложно читать большой документ долго, написаный times'ом (кегль не мизерный) , но это ничего не значит, потому что кому-то легко... наверное. заголовки. тут вообще не поймёшь: они должны привлекать внимание, но шрифт тут используют без засечек. может это выводы от того, что никто никогда не делал нормальный заголовок из шрифта с засечками, несмотря на то, даже, что это говорят опытнейшие люди. такие книги — это умоззаключения отдельных людей, имеющих определённый опыт. из-за таких книг люди перестают думать сами. нельзя себя ограничивать таким образом. думайте. удачи. Добавлено @ 11:56
|
| Автор: Str!pe 13.7.2006, 14:50 | ||
Вы считаете что мы не думаем?
Вот у меня например выходных нет... я слишком ленивый что бы работать на оклад... мне слишком жаль свое время что бы отдавать кому то больше чем необходимо. Добавлено @ 14:51 Поэтому книги я читаю в метро и перед сном... а на форуме я устраиваю себе разрядку, что бы голова меньше пухла... |
| Автор: Bangladesh 14.7.2006, 01:14 | ||||
сложный вопрос. Limonadni Joe заставляет так думать.
вы большой молодец |
| Автор: Str!pe 14.7.2006, 09:58 |
Вы тоже... следите за мыслительной деятельностью нашего населения... p.s.ф лейм пошел... хватит... |
| Автор: deltamc 31.7.2006, 14:55 |
| Я всегда использую шрифты которые устанавливаются вместе с OC Windows, а если нужен инклюзив то использую технологию “встраиваемых шрифтов” (об этом можно почитать здесь: http://css-info.narod.ru/font-css.html http://css-info.hut2.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22) |
| Автор: AztEK 31.7.2006, 17:57 |
Может я не прав, но это вроде не кроссбраузерно. |