Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > перевод текста на другую строку

Автор: izek 17.9.2006, 21:27
Доброго вам времени суток!Извините что ещё раз беспокою по вот проблема появилась!Я весь учебниек по HTML/CSS пролистал не нашёл! Просто левый учебник!Ну вот приступим: я пришу текст на бвух разных стоках не он получается в одной!Ну как сделать так чтобы 2 разные ссылки или слова находились на двух разных строках!Помагите ПЛИЗ!  smile 

Автор: Illuminaty 17.9.2006, 21:50
Код

<br />

Автор: izek 18.9.2006, 13:41
Illuminaty, спасибо!

Автор: Mischka 22.9.2006, 11:46
Цитата(izek @  17.9.2006,  21:27 Найти цитируемый пост)
разные ссылки или слова находились на двух разных строках!

У ссылки или у надписи сделать стиль:
Код

<a href="..." style="display: block">......</a>

Код

<span style="display: block">........</span>

Но тогда кроме этой ссылки в строке вообще ничего не будет.

Автор: Nic442 9.8.2007, 16:25
Хотел новую тему начинать. Но можно и в этой... Мне надо пренудительно перевести часть строки, если она полностью не влезает в строку. Какое css свойство отвечает за это? А то дизайн карежится :(
т.е. 

sddsdssdsdsddssdddsddsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

sddsdssdsdsddssdddsddsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.ddddddd
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

Автор: WebDisaster 9.8.2007, 20:20
Разрывать одно длинное слово без пробелов браузер не умеет (только IE может "разделить" по дефису), и никакое css-свойство здесь не поможет.  В css вопросы переноса слов вообще оставлены без решения, поскольку в разных языках это делается слишком по-разному и универсальные правила невозможны. Запрет на перенос строки из нескольких слов с пробелами в css может быть обусловлен white-space: nowrap или в html тэгом <pre>. Если причина не в этом, тогда вариант только один: писать серверный (или клиентский js) скрипт, который будет отсчитывать число символов между пробелами и принудительно вставлять пробел в длинные слова. Весьма возможно, что такие скрипты есть и готовые, но я как-то не интересовался.

Автор: zera 9.8.2007, 22:06
в ие есть 
Код
word-wrap: break-word;

Автор: Nic442 9.8.2007, 22:09
Спасибо. 
А я думал свойство есть и искал его. Мда писать его будет сложновато.