| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > перевод текста на другую строку |
| Автор: izek 17.9.2006, 21:27 |
| Доброго вам времени суток!Извините что ещё раз беспокою по вот проблема появилась!Я весь учебниек по HTML/CSS пролистал не нашёл! Просто левый учебник!Ну вот приступим: я пришу текст на бвух разных стоках не он получается в одной!Ну как сделать так чтобы 2 разные ссылки или слова находились на двух разных строках!Помагите ПЛИЗ! |
| Автор: Illuminaty 17.9.2006, 21:50 | ||
|
| Автор: izek 18.9.2006, 13:41 |
| Illuminaty, спасибо! |
| Автор: Mischka 22.9.2006, 11:46 | ||||
У ссылки или у надписи сделать стиль:
Но тогда кроме этой ссылки в строке вообще ничего не будет. |
| Автор: Nic442 9.8.2007, 16:25 |
| Хотел новую тему начинать. Но можно и в этой... Мне надо пренудительно перевести часть строки, если она полностью не влезает в строку. Какое css свойство отвечает за это? А то дизайн карежится :( т.е. sddsdssdsdsddssdddsddsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd sddsdssdsdsddssdddsddsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.ddddddd ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd |
| Автор: WebDisaster 9.8.2007, 20:20 |
| Разрывать одно длинное слово без пробелов браузер не умеет (только IE может "разделить" по дефису), и никакое css-свойство здесь не поможет. В css вопросы переноса слов вообще оставлены без решения, поскольку в разных языках это делается слишком по-разному и универсальные правила невозможны. Запрет на перенос строки из нескольких слов с пробелами в css может быть обусловлен white-space: nowrap или в html тэгом <pre>. Если причина не в этом, тогда вариант только один: писать серверный (или клиентский js) скрипт, который будет отсчитывать число символов между пробелами и принудительно вставлять пробел в длинные слова. Весьма возможно, что такие скрипты есть и готовые, но я как-то не интересовался. |
| Автор: zera 9.8.2007, 22:06 | ||
в ие есть
|
| Автор: Nic442 9.8.2007, 22:09 |
| Спасибо. А я думал свойство есть и искал его. Мда писать его будет сложновато. |