| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Вопрос по "FRAMES" |
| Автор: z-END 21.8.2003, 16:21 |
| Чего имеется: сайт состоит из двух фрэймов, сверху и снизу, сверху находится ссылки, а все странички открываются в нижнем, причем некоторые содержат вложенные фреймы... В чем проблемма: сайт проиндексирован в поисковике, и там естественно ссылки даны не на заглавную страницу сайта а напрямую к ним, а при открытии такой ссылки смысл весь теряется... Чего хочется: есть ли возможность при откртии таких ссылок, чтобы они перенаправлялись на заглавную страницу сайта? сайт написан целиком на HTML, т.к. другому необучен, robots.txt переписывал почему-то непомогает... хелп плиз)))) |
| Автор: DIMA.NET 21.8.2003, 16:58 | ||
Поставь в <HEAD> вот такой скриптик:
Возможно есть и другие варианты, но я написал первый попавшийся. |
| Автор: z-END 21.8.2003, 17:10 |
| спаисбо огромное... буду тренироваться)))) |
| Автор: z-END 21.8.2003, 18:17 |
| Вот какая проблемма сразу возникла,при обращении к этой странице напрямую браузер, открывает с главной страницы, но при этом зацикливается на этой странице, и постоянно заново открывает эту страницу(((( Че тут делать?! |
| Автор: KesTeL 21.8.2003, 18:45 | ||
этот кусок кода как-раз для этого случая, када пользователь открывает страницу в шапке которой находится этот код и если эта страница загружена без фрейма, то он редиректит на страницу которую укажешь место localhost |
| Автор: nikolin 21.8.2003, 19:30 |
| [CODE] <script> if(self.location.href == top.location.href) self.location.href = 'http://localhost/' </script> |
| Автор: Marvel 1.9.2003, 19:05 |
| required attribute "TYPE" not specified |
| Автор: Marvel 1.9.2003, 19:09 |
| Правильнее всего: <script language="JavaScript" type="text/javascript"> if(self.location.href == top.location.href) self.location.href = 'http://mysite/index.html' </script> |
| Автор: un.re.al 2.9.2003, 20:00 |
| Вообще говоря, фреймы хорошо, но без фреймов лучше! =) После создания, тестинга и просмотра многих сайтов я (и не только я =)) пришёл к выводу, что фреймы лучше не использоваться или использовать как можно меньше. Основной принцип дизайна в том, что "страница должна оставаться целой и неделимой" (с) Якоб Нильсен. Фреймы, естественно, нарушают этот принцип. Раньше я использовал only фреймс =). А теперь почти от них отказался. Таблицы с лёгкостью могут их заменить, сделать страницу более лёгкой, без всяких проблем с линками поисковиков и т.п. В подтверждение к моим словам, могу привести результаты тестирования крупнейших 50 web-сайтов. Только 4% использовали фреймы. За дополнительной информацией обращайтесь к книге "Дизайн Web-страниц" Я.Нильсен и М.Тахир. |