Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Области изображения как ссылки

Автор: madikon 13.11.2006, 10:18
привет народ помогите пожайлуста 
мне надо зделать интерактивнуюю карту казахстана 
как поделить рисунок карты на областя зделать их как ссылки 

Автор: Sportsmen 13.11.2006, 17:15
Цитата(madikon @ 13.11.2006,  10:18)
привет народ помогите пожайлуста 
мне надо зделать интерактивнуюю карту казахстана 
как поделить рисунок карты на областя зделать их как ссылки

В Macromedia Dreamweaver это  проще простого  smile сделать!

Автор: Sportsmen 14.11.2006, 14:36
Цитата(madikon @ 14.11.2006,  13:33)
рахмет спортик

Моя твоя не понимать!? smile  Говори по делу...

Автор: DezmASter 15.11.2006, 01:40
Sportsmen, и Вы тоже пожалуйста smile

Автор: madikon 15.11.2006, 09:24
Цитата

Цитата(madikon @ 14.11.2006,  13:33)
Моя твоя не понимать!?   Говори по делу... 

Хотел сказать спасибо (рахмет) 
а еще скачал программу а там почемуто кодировка шрифта 
непонятная ставлю Таймс все равно не помогает 
а вообще прога класная 

Автор: PyS 15.11.2006, 10:48
madikon, можно попадробней о проекте?

Автор: Sportsmen 15.11.2006, 13:23
Цитата(madikon @ 15.11.2006,  09:24)
Хотел сказать спасибо (рахмет) 
а еще скачал программу а там почемуто кодировка шрифта 
непонятная ставлю Таймс все равно не помогает 
а вообще прога класная

В Dreamweaver? Если да, то: 1) Preferences -> New Document - Default encoding: Кирилица (Windows);
2) Preferences -> Fonts - Font settings: Кирилица и дальше по вкусу... smile 

Автор: SHAmanovi4 15.11.2006, 15:31
Смотри, ставишь себе
Macromedia FireWorks.

Там загружаешь картинку свою. Дальше - делаешь забавную вещь - выбираешь инструмент, который называется.... что-то там такое Hot. Находится в низу панели инструментов. Выглядит, как нож, который выделяет голубую область. И этой штучкой обводишь все горячие области. Потом тыкаешь по ним правой кнопкой и задаешь адреса ссылок и альты и прочее. Потом нажимаешь "Сохранить как хтмл". Все.

Автор: Sportsmen 15.11.2006, 18:37
Цитата(SHAmanovi4 @  15.11.2006,  15:31 Найти цитируемый пост)
Смотри, ставишь себеMacromedia FireWorks.Там загружаешь картинку свою. Дальше - делаешь забавную вещь - выбираешь инструмент, который называется.... что-то там такое Hot. Находится в низу панели инструментов. Выглядит, как нож, который выделяет голубую область. И этой штучкой обводишь все горячие области. Потом тыкаешь по ним правой кнопкой и задаешь адреса ссылок и альты и прочее. Потом нажимаешь "Сохранить как хтмл". Все.

Это все можно делать сразу в дреме!!! smile 

Автор: SelenIT 16.11.2006, 00:27
Насколько я понял, нужно сделать эти кликабельные области средствами чистого HTML, т.е. image map (как меню в шапке этого форума;), только вместо <area shape="rect" ...> придется ставить <area shape="poly" ...>).

На мой взгляд, также просто делать их в Adobe ImageReady: выделить нужную область "волшебной палочкой", затем Select -> Create Image map from selection, там выбрать Polygon, потом взять Image Map Select tool, дабл-кликнуть по области и ввести в предложенные поля адрес ссылки, alt и т.п., а в самом конце сохранить все в виде "HTML and images"...

Автор: SHAmanovi4 16.11.2006, 10:57
Вобщем, тут много было советов. Можно последовать любому из них и сделать. Это не проблема вообще.

2 Sportsmen
Дримвьюер - аццкое зло! После него странички редактировать становится все равно что пыткам подвергаться. Верстайте в блокноте и будет вам счастье! А Дримвьюер подходит либо для создания бысрых макетов, чтоб посмотреть как чего и потом переверстать в блокноте, либо для горящих проектов, которые принимают ламеры, которым не важно, что кода в три раза больше, чем нужно.

Дримвьюером не пользуюсь, потому чо это бесполезный для меня инструмент. Все тоже самое я могу сделать сам ручками быстрее и НАМНОГО качественнее. А для подготовки изображений (что и требуется в данном случае) нужно использовать графические процессоры Photoshop, Gimp, FireWorks ImageReady и т.д. Заметтье, два последних вообще созданы для подготовки графики для веба.

Автор: Sportsmen 16.11.2006, 12:37
Цитата(SHAmanovi4 @  16.11.2006,  10:57 Найти цитируемый пост)
2 SportsmenДримвьюер - аццкое зло!

Я им пользуюсь только на начальной стадии. Да и к тому же в режиме правки кода там очень легко работать! smile 

Автор: SHAmanovi4 16.11.2006, 13:53
Ну, это кому как. Мне, например, не нравится, что там много выскакивает всякого рода попапов, когда я код пишу. К тому же, если я вдруг вздумаю нажать Enter, то за меня Дримв допишет тег, который мне может, и не нужен сейчас. Приходится удалять, потом заного писать... не.

Короче, не будем спорить - каждому свое.