Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Как разрезать?!

Автор: Sportsmen 15.11.2006, 18:31
Нарисовал сайт, но не могу его по путю разрезать... smile  Такая бурда получается!!! Помогите! smile   Скажите как правильно резать? smile 

Автор: Nicholas_S 15.11.2006, 18:42
Давай шаблон, подскажем.

Автор: Sportsmen 15.11.2006, 19:03
Цитата(Nicholas_S @  15.11.2006,  18:42 Найти цитируемый пост)
Давай шаблон, подскажем.
 Подскажите как, дать?!  не могу...

Автор: Nicholas_S 15.11.2006, 19:06
см. почту

Автор: Sportsmen 15.11.2006, 20:36
вот

Автор: Nicholas_S 15.11.2006, 21:11
довольно простой шаблон. Что у тебя конкретно не получается?
Если хочешь сверстать на слоях, то 1 слой - левая колонка, 2ой - правая (см. свойство CSS "float").
Далее все блоки в 1ом слое - отдельные слои друг за другом, во 2ом - то же самое. Вопросы?

Автор: Sportsmen 15.11.2006, 21:26
Цитата(Nicholas_S @  15.11.2006,  21:11 Найти цитируемый пост)
довольно простой шаблон. Что у тебя конкретно не получается?Если хочешь сверстать на слоях, то 1 слой - левая колонка, 2ой - правая (см. свойство CSS "float").Далее все блоки в 1ом слое - отдельные слои друг за другом, во 2ом - то же самое. Вопросы?

Я думал вообще по другому... просто нарезать и в таблицу запихать?! Но теперь думаю буду искать другие пути, а как это слоями маленький пример можно?! smile 

Автор: Nicholas_S 15.11.2006, 21:32
Sportsmen, не обижайся, но из принципа не буду приводить пример. Зайди google.com и найди все необходимое, не поленись. Мануалов - куча!  smile 

Автор: Sportsmen 15.11.2006, 21:46
Цитата(Nicholas_S @  15.11.2006,  21:32 Найти цитируемый пост)
Sportsmen, не обижайся, но из принципа не буду приводить пример. Зайди google.com и найди все необходимое, не поленись. Мануалов - куча!   

Ну спасибо!!! А причем тут Float это же обтекание текстом?! Вообще принцип: каждый элемент в отдельный слой? А то я не чего путного найти не могу, только справочники да учедники... А мне мясо давай, мясо... smile 

Автор: SHAmanovi4 16.11.2006, 11:06
Если верстать это таблицей, то получится громоздкий код. Если дивами - гораздо компактнее. Что могу сказать по поводу дивов? В данном случае - я бы остановился на них. Однако курглые края блоков лучше делать с помощью таблиц. Делаете для боди голубой фон и margin. Подкладываете таблицу 3х3 ячейки. В угловые ячейки - кругляши, в средние - размножайте границу белую.

В центральной ячейке собственно дизайн остальной. Делаете два дива.
Один див плавает слева и имеет фиксированную ширину, равную логотипу+отступы.
Второй плавает справа, имеет отступ слева равный ширине первого дива и ширину в 100%.

В первый див кладете по очереди логотип, потом табличку 3х4 под навигацию, потом табличку 3х4 под баннеры.

В правый див кладете шапку, отцентровав ее по центру. Затем кладете табличку 3х5 для контента. Все. Дизайн готов.

Ничего сложного. 

Автор: Sportsmen 16.11.2006, 12:27
Цитата(SHAmanovi4 @  16.11.2006,  11:06 Найти цитируемый пост)
Дизайн готов.Ничего сложного.

Да... smile  Я бы так не сказал, просто никогда раньше диванами не делал, так что смутно понимаю очем это ты... smile  Не подскажите где об этом можно читануть?! smile 

Автор: SHAmanovi4 16.11.2006, 13:57
Хм... гугл поможет! ищите "верстка div'ами", "Дивная верстка". Думаю, искть не долго.

А можете не запариваться вообще и верстать таблицами в две колонки. DIV - это просто прямоугольный элемент. Вот и все. Такой же, как table, но только состоит, грубо говоря, из одной ячейки и однго столбца. Свойства у него все те же самые, что у таблиц, но кода меньше и большая часть форматирования идет через CSS, что хорошо и для вас(меняем только CSS, получаем изменения на всех страницах сайта) и для пользователя(CSS кешируется браузерами).