| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Как разрезать?! |
| Автор: Sportsmen 15.11.2006, 18:31 |
| Нарисовал сайт, но не могу его по путю разрезать... |
| Автор: Nicholas_S 15.11.2006, 18:42 |
| Давай шаблон, подскажем. |
| Автор: Sportsmen 15.11.2006, 19:03 |
| Подскажите как, дать?! не могу... |
| Автор: Nicholas_S 15.11.2006, 19:06 |
| см. почту |
| Автор: Sportsmen 15.11.2006, 20:36 |
| вот |
| Автор: Nicholas_S 15.11.2006, 21:11 |
| довольно простой шаблон. Что у тебя конкретно не получается? Если хочешь сверстать на слоях, то 1 слой - левая колонка, 2ой - правая (см. свойство CSS "float"). Далее все блоки в 1ом слое - отдельные слои друг за другом, во 2ом - то же самое. Вопросы? |
| Автор: Nicholas_S 15.11.2006, 21:32 |
| Sportsmen, не обижайся, но из принципа не буду приводить пример. Зайди google.com и найди все необходимое, не поленись. Мануалов - куча! |
| Автор: Sportsmen 15.11.2006, 21:46 | ||
Ну спасибо!!! А причем тут Float это же обтекание текстом?! Вообще принцип: каждый элемент в отдельный слой? А то я не чего путного найти не могу, только справочники да учедники... А мне мясо давай, мясо... |
| Автор: SHAmanovi4 16.11.2006, 11:06 |
| Если верстать это таблицей, то получится громоздкий код. Если дивами - гораздо компактнее. Что могу сказать по поводу дивов? В данном случае - я бы остановился на них. Однако курглые края блоков лучше делать с помощью таблиц. Делаете для боди голубой фон и margin. Подкладываете таблицу 3х3 ячейки. В угловые ячейки - кругляши, в средние - размножайте границу белую. В центральной ячейке собственно дизайн остальной. Делаете два дива. Один див плавает слева и имеет фиксированную ширину, равную логотипу+отступы. Второй плавает справа, имеет отступ слева равный ширине первого дива и ширину в 100%. В первый див кладете по очереди логотип, потом табличку 3х4 под навигацию, потом табличку 3х4 под баннеры. В правый див кладете шапку, отцентровав ее по центру. Затем кладете табличку 3х5 для контента. Все. Дизайн готов. Ничего сложного. |
| Автор: Sportsmen 16.11.2006, 12:27 |
Да... |
| Автор: SHAmanovi4 16.11.2006, 13:57 |
| Хм... гугл поможет! ищите "верстка div'ами", "Дивная верстка". Думаю, искть не долго. А можете не запариваться вообще и верстать таблицами в две колонки. DIV - это просто прямоугольный элемент. Вот и все. Такой же, как table, но только состоит, грубо говоря, из одной ячейки и однго столбца. Свойства у него все те же самые, что у таблиц, но кода меньше и большая часть форматирования идет через CSS, что хорошо и для вас(меняем только CSS, получаем изменения на всех страницах сайта) и для пользователя(CSS кешируется браузерами). |